Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Оптимальное расстояние между колонками

Если я правильно понимаю , чем больше расстояние от боковых стен - тем лучше, некоторые производители акустики рекомендуют устанавливать по этой причине вдоль длинной стены.А у меня в том и вся фишка, что делаешь меньше 2м -гудежь опять возрастает, а по идее должно быть наоборот.
Мистики здесь никакой=здесь на форуме присутствует человек котрый это слышал, он как бы из вменяемых:)Кстати по фазировке источника тоже здесь есть очевидец:)))

vval vval
Так в этот ничего удивительного, АС раскрываются только в одном положении, в каждой комнате оно конечно своё. Иногда приходиться по милиметрам двигать чтобы добиться тонкостей. Это и есть одна из граней Hi-end'a - максимальное отношение к мелочам.

идет по дороге дедуля и волочет за собой внучка за ногу по пыльной длроге.Прохожий спрашивает у старика:- Уважаемый, а панамку мальчуган не потеряет? А он в ответ: - Нет не потеряет, я ее гроздиком прибил....(так и до дыбы для прослушивания музыки можно договориться), однако...

я тут раньше выступал, гудели колонки, так я их таскал по всей комнате. Наконец, установил, двигал по сантиметру, замучался. Звучат хорошо, всё нравится.Сейчас прочёл ваши посты, подскочил и замерил расстояние между колонками- РОВНО 2 МЕТРА  . колонки JMLab 725

Да, и я тоже возился со своими, в итоге остановился на варианте равнобедренного треугольника со сторонами 2 метра. Имхо универсальный вариант, для тех кто слушает все, или практически все (как я).  

wal wal
Нарвался на статью, может пригодится:
http://www.audiohi-fi.ru/articles/acoustic.html

Б-СПСБ:)

Валерий, а ты кстати большие AAD не слушал как звучат? (типа Q-40 или Q-50)

Нет, Дмитрий, не случилось -  не в  "теме" сейчас =любовь к ТДЛам пока не прошла.
Но если бы ситуация была другой - обязательно внимательно послушал .
Дюймовый "домик" с дифрактором в аккустике за 200$, согласись  внушает:)=штоЖ они должны сделать тогда за 1000 -2000?
Езжай на Пражскую там вроде бы есть большие=послушай .Там и Плиниус есть = интЭрЭсно:)

Ты, кстати, видел их внешний вид (Q-40 & -50)? Вельма прикольно!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)