Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Tannoy revolution R3

Очень хочу услышать мнение людей по поводу этих колонок. Музыка , театр

Нормальные, приличные колонки. Звук весьма сбалансированный, но, по сравнению с более дорогими колонками, несколько меньше детализация и прозрачность. На бОльшей громкости чуть начинает выпирать бас. Может надо поиграть засыпкой. ИМХО слишком лёгкие при таких габаритах. Должны бы весить около 25-28кг.

А какие ты имеешь ввиду более дорогие ? (модель,цена)

Да если честно, то почти любые выше $3500 пара :) Будь то Sonus Faber Grand Piano, или Dynaudio Contour ...

Ну это огромная разница в цене. Я думал до 800 у.е.
Значит Tannoy R3 в своём диапозоне цен выходит дело лучшая покупка?

А вот такой у меня вопрос. Почему Sonus Faber Grad Piano рассматривается как некий идеал ЗВУКА? Ведь там шикарная отделка кожей топ-менеджеров :O), каким-то безумно дорогим деревом, лаком, etc. Неужели Dynaudio в виниле за >$2000 существенно хуже?

"...рассматривается как некий идеал ЗВУКА?"
Ну ИДЕАЛА я бы сказал вообще нету. И лучше чем Grand Piano, те же Amati. Грандов Avalon, Westlake вообще можем оставить на потом :)

"Ведь там шикарная отделка кожей топ-менеджеров :O), каким-то безумно дорогим деревом, лаком, etc"
Скрипки Stradivari тоже вроде были не ис простой фанеры :)
Ну я не супер специалист по изготовлению акустики, но, ИМХО, у итальянцев весьма своеобразный взгляд на колонки. Как на музыкальные инструменты. Посему отделка и корпус соответсвенно похожий :)

"Неужели Dynaudio в виниле за >$2000 существенно хуже?"
Хуже чего? Гранд Пиано? Dynaudio не хуже/лучше. Dynaudio другие. Но и те и те значительно лучше всех колонкок, о которых мы тут чаще всего спорим :)

Tannoy revolution R3 сравнивал как раз с Sonus Faber Grand Piano. Пиано конечно лучше, но не в 5-ти кратную разницу в цене. Революшены понравились. :)

Basil Cat
Динаудио тоже чем-нибудь отделаны(про топ менеджеров красиво сказано :), и не факт, что их звучание нравится тем, кому нравится звучание Гранд Пиано.

Loptar junioR
На счет детальности и прозрачности - это точно, а вот насчет малого веса я с вами не согласен. Нормальный вес и больше, чем у многих(550$!!!). Как вы сказали, можно песочком засыпать, специальный отсек для этого есть. :)  

Алексей
Ну да, ну да ..

Иван
Ну если денег больше нет, то почти лучшая. Правда, я не понял насчёт театра. Речь идёт о 5 колонках или о 2?

Да о пяти колонках,но сначала куплю фронт и центр, а потом уже тылы докупать буду. Возник вопрос: а можно ли тылы ккупить MX2 серии , а не революшен R1 ????
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)