Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

муз. центр + сабвуфер

Есть старенький центр, sony, четырехполосный.
Хочу прикупить недорогой сабвуфер, что посоветуете? Сабвуфер желательно от 30Ватт. Есть кандидаты Sven и Aiwa. Насчет обоих сомнения гложат... И вообще я центр не спалю сабвуфером?

Центр сабвуфером ты не спалишь при всём своём желании и умении, если правильно подключищь. Сабвуферы идут ватт от 50. Меньше нету. Выбор сабвуфера зависит от самой акустики, которая я так понял 4 полосная. Опиши поподробнее.

Впринципе уже почти опредилился - Yamaha 50Ватт :) Есть меньше! Тот же aiwa я видел 25 В... За ~2500 Рублей. Только мне тут посоветовали поднапрячся со средствами и взять что-то не вызывающее смех.
Ну акустика в виде муз. центра Sony MHC-W550, такие помоему уже не продают, но вобщем звучит неплохо (вовсяком случае лучше тех же Sven).

DIN: 80+80W (6 Oм при 1 кГц); Муз. выходная мощность 190+190 Вт.

Выходы:
фоногнезда - 250 мВ, 1кОм. Только там два - Left и Right, их можно как-то к сабу подрубить (т.е. саб. к ним)? Вобще они (написано) для Mini Disc...
Выход (1) Subwoofer (Super Woofer) - 1 В; 1 кОм.
Все переписано из инструкции, сам я в этом дуб :(

А вся система 4 полосы (низкие, средние, высокие, сверхвысокие) в 5-ти динамиках на каждой колонке...
Вобщем посоветуйте, на какуой мощности сабвуфера остановиться (50Ватт на 14 кв.м. комнату помоему с лихвой...) Желательно в ценовом диапазоне до 200$.
Волнует, что многие брэнды и половины громкости невыдерживают начиная "захлебываться"...

Слушай, а чё твои сони совсем не басят? Какие там басовики - сколько сантиметров. Може поставил ты аккуслику не там где надо, потому и небасит.
Сабвуфер имеет смысл только мощьный -ну хотябы 20см динамик и ватт 80. А всё остальное это для мининаборов для 5 малбсеньких - колоночек кубиков. Тут слушать надо.

И ещё - за 200 баксов можно склепать достойные напольники, и басить они будут побольше чем сабвуфер за 200 баксов это уж точно.

Ню-Ню, чё делать будем?

14 см. вместе с подвесом. Басят отнюдь неплохо, особенно, с соневской системой басов DBFB...
Стоят конечно неправильно: начиная от того, что позади меня и заканчивая тем, что на уровне головы находяться какраз низкочастотники (вроде слышно намного яснее когда они ниже, особо когда surround).

Просто хочеться побольше драйва, чтобы дух заватывало! Я не любитель (скорее необладатель) DVD, мне бы mpeg4 понаблюдать с мегабасами :)

Вобщем-то есть возможность за 200$ заполучить сабвуфер от умельцев, на 100Ватт (на пиках до 300, как это, я незнаю) активный. Но гложат сомнения, как они делают и вообще качество неизвестно, все же сабвуфер...
В том то и дело, были бы бабки - я бы и тыл себе 4 полосы взял и центр хороший, и усилок, и DVD... но пока я молод и безденежен. На большее чем стерео расчитывать рано.
И опять же неохото выкинуть 150-200 бабок на "бездарную" вещь.
Я напимер слышал из слабого Creative с сабом на ~14W и двумя сателлитами, бас всеже поглубже моего будет...
Те же комповые системы 5.1... там все сабы от 10 до 30 Ватт, если же какая ямаха выпустит 40 ватт, все "PC Magazines" кричат: "Таких басов я неслышал в страшную грозу..."
С напольными конечно хорошо. Хорошо, но что делать с муз. центром: выкинуть? продать за копейки?
И где вообще их склепать? Знакомые только сабами занимаються...
Хотя может и оставить все как есть... Но чтобы трясло при взрывах хочеся :(

Ой, у меня тоже всё с музцентра начиналось...
сделал я себе пасивный саб на 2 20см головках - одна левый канал, другая правый, епошило - ну его нафиг!
У соседки снизу люстра упала (без балды, 40$ отдал), когда на кровати лежал слушал, аш передёргивало, иногда подташнивало, один раз даже кровь из носу пошла... А потом понял я, что прекрасная серёдочка, живая и неплаская, кристальные неразмазанные верха, и аккуратный, пусть не мощьный но аккуратный басс - вот это кайф!!! А басом иногда можно побалыватся, в кино например. Я вот когда музыку серьёзную слушаю - сабик отключаю - мешает восприятию и стереообразу, кстати музыка в 5.1 - говно, точно говорю. А когда там техно с хаусом слушаю, или кино - тогда да - бухает на весь подьезд.
А с тобой - ты можешь реально взять самопальный саб с критериями:
80 ватт, 25см динамик, проверь чтоб не фонило, и не шумело без сигнала при включенном режиме, чтоб не гавкало и не хлопало -, должен быть тугой упругий пумм!
Ни в коем случае не должно гудеть или хрюкать. Басс долже быть приятным, не раздражающим. Частота среза - не выше 100 герц. Нижняя частота среза не ниже 25 герц. Т. Е. усилитель в сабере должен пахать в режиме 26-100 герц. Лучьше 26-60. Так призвуков меньше будет, мелодия мягче, и без гудения. Также вход должен быть один - от канала сабвуфера, то что 2 входа для линейных выходов с центра - ерунда. Пусть делают в 1, и нужно чтобы чувствительность усилка саба была код выход сабвуфера, а не линейных выходов, иначе подключишь, а оно еле играть будет. Главное - слушать. Самопал - это реально. Могу помочь - саберёш сам. Окупишь каждую копейку.

Т, что в журналах кричат по поводу 30ватных сабиков, - это они с пластиковыми колоночками для компьютера равняют...

И ещё, когда будешь проверять саб, если не будешь сам делать - послушай сначала чисто сабик, а потом с серединой и верхами, ну например с небольшими колоночками. 1 - для оценки качества звука. 2 - для оценки баса - без звуков музыки басс неочень воспринимается. И ещё, проследи, чтобы басс не запаздывал по сравнению с серединой и верхом.

А вообще - сделай себе нормальные напольники - за 200 баксов и руками не из зада - нефиг делать. Причём как готовые целиком, ку без особого разносного баса, или без басового звена - потом докупищь басовичёк см 20-25, и фильтр у умельца закажищь. Ну если непонял, растолкую.
Просто мне недумается, что колоночки твои нормально ЗВУЧАТ.

Да нормально звучат. Вобщем все тот-же "кухонный комбайн" для дома...
Всетаки переставил колонки. Напол поставил (больше некуда). Бас стал мощнее, стереобаза расширилась.
Вобщем если все басы DBFB врубить и эквалайзер под кино выбрать с Surround звучит очень неплохо!
Хотя, влияет расстановка (одна сторона у стены, другая, у кресла) левая слышна яснее (в основном басы) :(
Тут я подумал, что нафиг мне сейчас саб... Действительно соберу напольные с динамиками на уровне моей головы... Прикуплю ресивер/усилок баков за 100 (реально?)
И саб современем присобачу. Думаю за несколько месяцев наберу все постепенно...
Если поможешь тех информацией - буду рад! Что-где-почем, тоже неоткажусь.
Только меня пугает сам корпус колонок. Как, изчего его делать? Реально готовый нарыть? Просто выпиливать будет довольно сложно в моей квартире :(
А зачем вообще сверхвысокий динамик? Зачем ты делал на левый и правый канал? разве моно нельзя на один динамик?
На самом деле я саб под фильмы и хочу! Музыку я слышал, звучит ужасно! Бочки хрен знает как звучат. На сабе только drum'n'bass слушать или упомянутые тобой стили тупой электроники.

Я не понял, про какие сверх верхние динамики ты говоришь, и про какое моно - тоже.

По поводу напольников - только то, что сделал сам.

Во первых надо посмотреть какие динамики есть в продаже на рынке или в маганинах.

Нас интересует Alphard, динамик 6,5'' SW 165(вроде так, он из чёрной бумаги), или иная фирма:

НЧ\СЧ динамик - 16,5 см, 8 ом, из бумаги желательно хорошо басящий - с резиновым подвесом, ну всё как положено(хрен найдёшь только).
Можно в принципе полипропиленовые типа Peerless взять, или подешевле. Они басить будут хорошо, но вод основная доля информации будет изковеркана как в любой современной так называемой най-фай, где частота раздела идёт на уровне 2-3 килогерца, а надо на 5-6 килогерцах хотябы.

Пищики посмотри тоже Alphars XE щёлковые - довольно неплохая вещь за смешную цену. Их легко доработать до уровня покруче раза в 2.

В общем посмотри чё на рынке есть из 16,5 см басовичков среднечастотников 8 омных, и шёлковые пищалки. Скажищь.

А корпус - не волнуйся, за 85$ будет корпут - загляденье.

Нде, жаль товарищ не в Латвии... У нас тут корпуса пустые для колонок по 3-9 долларов/штука!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)