14 см. вместе с подвесом. Басят отнюдь неплохо, особенно, с соневской системой басов DBFB...
Стоят конечно неправильно: начиная от того, что позади меня и заканчивая тем, что на уровне головы находяться какраз низкочастотники (вроде слышно намного яснее когда они ниже, особо когда surround).
Просто хочеться побольше драйва, чтобы дух заватывало! Я не любитель (скорее необладатель) DVD, мне бы mpeg4 понаблюдать с мегабасами

Вобщем-то есть возможность за 200$ заполучить сабвуфер от умельцев, на 100Ватт (на пиках до 300, как это, я незнаю) активный. Но гложат сомнения, как они делают и вообще качество неизвестно, все же сабвуфер...
В том то и дело, были бы бабки - я бы и тыл себе 4 полосы взял и центр хороший, и усилок, и DVD... но пока я молод и безденежен. На большее чем стерео расчитывать рано.
И опять же неохото выкинуть 150-200 бабок на "бездарную" вещь.
Я напимер слышал из слабого Creative с сабом на ~14W и двумя сателлитами, бас всеже поглубже моего будет...
Те же комповые системы 5.1... там все сабы от 10 до 30 Ватт, если же какая ямаха выпустит 40 ватт, все "PC Magazines" кричат: "Таких басов я неслышал в страшную грозу..."
С напольными конечно хорошо. Хорошо, но что делать с муз. центром: выкинуть? продать за копейки?
И где вообще их склепать? Знакомые только сабами занимаються...
Хотя может и оставить все как есть... Но чтобы трясло при взрывах хочеся