Похоже, я буду первым владельцем Cervin-Vega который здесь отметится. У меня E310, купленные несколько лет назад из сходных соображений. (Более мощные покупать не рискнул, комната не очень большая). В составе домашнего театра их не использовал, и вряд ли в ближайшее время меня это заинтересует, так что все впечатления только от стерео.
Бас - как и следовало ожидать, шикарный. Возможно, недостаточно упруг, но это не напрягает. Что особенно приятно - средние и высокие тоже очень хороши, вопреки распространенному мнению. Средние чуть суховаты, но очень детальны и в целом звучат очень приятно - мне нравятся даже больше чем басы. Высоким немного не хватает прозрачности - но это опять же в качестве придирки, прозрачности нет ни у одних колонок в этом ценовом диапазоне. В целом - ничего общего с S90, очень аккуратное и правильное, хотя и без шика звучание при воспроизведении деликатной музыки, и одновременно - сумасшедший драйв для тяжелого металла, в общем неожиданно разнообразный характер.
Насчет мощности усилителя можно не беспокоиться, легко зажигаются от любого маломощного, ничего не теряя при этом в динамике. Впрочем, так и должно быть - при такой-то чувствительности.