Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

О прогреве АС

То, что АС после прогрева начинают играть иначе, нежели сразу после покупки, наверное ни для кого не секрет. В одном магазине один консультант предложил как бы "ускоренный прогрев", который заключается в следующем: АС подключаются к ресиверу красный шнур на черный вход, и наоборот черный - на красный вход. После этого АС ставятся друг напротив друга, накрываются одеялом и включаются на опредлеленную громкость. В итоге за более короткое время получаем прогретые АС. Первое о чем подумалось в тот момент: издевательство. Интересно узнать у вас, кто как прогревал свои АС и что вы думаете по поводу предложенного метода?  

Ivan Taranov
С накрыванием одеялом по моему глупость, а вот менять полярность это думаю можно.
Я например, просто оставляю играть колонки на целый день. Ставлю диск на полный повтор и ухожу. Вот уже второй день этим и занимаюсь.

Вот правильно!А если слушать музыку всёже хочется,то лучше пока слушать что-то старое и самое любимое,т.к. звук какое-то время будет сильно напрягать,чтобы не сильно расстраиваться .

Этот способ хорош, когда не хочешь мешать окружающим (звук "взаимоуничтожается"), как предварительный, но 100% "прогрев" (из практики) возможен только при включении "синфазно" на номинальной громкости. Твиттер с магнитной жидкостью "приходит в себя не раньше, чем через 8 часов непрерывной работы. Что бы не расстраиватся существуют ещё специальные СD с "оживляющими звуками", например от XLO и пр.

2 Ник Шус:
...Твиттер с магнитной жидкостью "приходит в себя не раньше, чем через 8 часов непрерывной работы....
Не могли бы Вы подтвердить эти цифры спецификациями производителей, авторитетными результатами испытаний?
ИМХО, кусок железа, который представляет собой твиттер, имеет постоянную времени прогрева, исчисляемую минутами, ну десятками минут. Грамм магнитной жидкости на это время не влияет.

...(из практики)
С известным мнением, что направление/прогрев проводов, конденсаторов, намоточных изделий, громкоговорителей и пр. не нужен и ничего не даёт я согласен, но до определённого уровня качества компонентов. В высококачественном, правильно "построенном" звуковом тракте, к которому обязательно относится и помещение прослушивания, всё это хорошо слышно. Имеющий уши да... Про магнитную жидкость и 8 часов действительно рекомендация одного из производителей, к сожалению, не записал кого. Опровергнуть объективными измерениями всё вышесказанное может легко и не без удовольствия уважаемый г-н Санчес.

Давайте отделим мух от котлет. АС -- штука механическая, и, в отличие от проводов, приработка им в подавляющем большинстве случаев нужна. Ни о каком "прогреве" речи не идет, речь идет о банальной механической приработке подвесов.

Беды от несинфазной приработки, как мне кажется, быть не может -- колонке абсолютно начхать на фазу поступающего на нее сигнала.  

2 Alexei Korf
<...Ни о каком "прогреве" речи не идет, речь идет о банальной механической приработке подвесов....>
Не могли бы Вы также указать, какие конкретно механические параметры подвесов изменяются в процессе "приработки"?

Со 100% точностью могу сказать о том, что мерил, ибо было интересно. Измеяется (увеличивается) экскурсия конуса басового драйвера, и серьезно. На моих Венах экскурсия басовика после месяца эксплуатации увеличилась где-то на 30%.

Измерение было не очень научным, но положение ручки громкости отмечалось точно, источник и запись тоже были те же. Был бы SPL метр, померил бы им, а так мерилось точным механическим измерителем с круглой шкалой и фиксацией максимума (блин, забыл, как он правильно называется).

2 ув. А.К.
Попробуйте в полностью "приработанных" АС заменить кроссоверы на аналогичные свежеизготовленные...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)