Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

лучше/дешевле: B&W CM2, CDM 1NT, другие полочники?

Хочу определиться в полочниках, расматриваю две ценовые категории: 700$ и 1000$. Интересно мнение о B&W CM2 и CDM 1NT. Не обойду вниманием другие достойные модели.

Нужна универсаьлная акустика, с неокрашиным звуком, реалистичным басом.

1NT пожалуй поинтереснее будет.... Хотя, еще бы, за такие-то деньги :)
И ревью на него получше в британских и американских журналах (не в сравнении с СМ2, а в соответствующих ценовых группах).

Из категории 700+ мне очень понравились JMLabs Cobalt 806. Такой аккуратный звук, плотный и чистенький...

Я еще 5 копеечек добавлю.
CDM NT1 входят в состав одной из 2 референсных систем, используемых журналом What Hi-Fi. Правда той, которая подешевле...

Про CDM1NT наслышан и начитан, но хотелось бы услышать субъективное мнение от присутствующих здесь, имел кто возможность слушать их? И вообще референсные системы - это, конечно, здорово :), но сталкивался ли кто-нибудь с CM2, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

В 700$ также попадают Acoustic Energy Aesprit 300, судя по прессе - достойные АС. Счастливые обладатели (есть здесь такие?) откликнитесь, пожалуйста.

Вопрос ценовых категорий не праздный, само собой за 1000 акустика будет лучше чем за 700, но насколько эта разница существенна? Применение сбереженным 300$ я всегда найду :). Кроме того, моя комната для прослушивания далека от идеала, не разумнее будет вложить сэкономленную сумму в доводку комнаты до ума.

В наших салонах таких АС нет, так что послушать возможности ни какой, буду пока собирать по крупицам информацию, время на обдумывание есть, а потом, возможно, сгоняю в Новосибирск, там окончательно и буду определяться.

Я сталкивался только с СМ2, CDM 1NT не доводилось слушать...
От СМ2 осталось впечатление такое: это больше не АС, а предмет мебели, который хорошо играет. Ничего такого особенного в них нет (конечно у них хороший саунд, но за 700 другого и не ждешь). Добротные колонки, с красивой отделкой натуральным шпоном. Плюс они довольно компактны. Никаких новых технологий в сравнении с серией DM в них нет.
1NT, похоже, совершенно другая песня. Но это только из области теории, т.к. опыта общения с ними пока нет. Опять же, в сравнении в своих категориях СМ2 выглядит слабее. Поэтому моя догадка: за 300 разницы между 1NT и СМ2 вы получите гораздо больше, чем например за 300 разницы между СМ2 и DM601.

А разве за 300 можно серьезно довести комнату в плане акустики??? Мне кажется, если есть 1000 на АС, так надо и купить АС за 1000, т.к. это покупка надолго, а комнатой займетесь как-нибудь, если будет необходимость.

А вы учитываете стоимость стоек? фирменные стойки B&W FS-CDM стоят 280 у.е.

Илья,
по СМ2 в целом понятно, а с другими подобными АС вы сталкивались? Да конечно, 300 на комнату маловато, но все же ценовой диапазон 700$ пока что рассматривается как приоритетный. Стойки фирменые симпатичны, но скорее всего будут заказываться сварные.

По числу ответов складывается впечатление, что акустика данной ценовой категории особой популярностью не пользуется... :(

Алексей, просто здесь расслоение среди людей. у многих (у меня тоже! :)   ) стоит техника классом пониже - до $500. у некоторых - повыше и сильно повыше... :)

Из этой категории кроме B&W серьезно я слушал только упомянутые JMLabs Cobalt 806. Впечатления уже сказал - самые благоприятные.
Но я еще раз повторю свое ИМХО: если в голове у вас держится сумма 1000, то лучше всю доводку отложить на потом и взять за 1000. не пожалеете! они вам еще сколько лет будут играть и петь.
Со стойками не знаю даже... Такие "партизанские изделия of Russia" видел, что для себя решил, пусть уж лучше АС на столе постоит месяц-два, но стойки будут нормальные, хай-файские, с регулировкой шипов, без дребезжания и т.п., т.е. от $200

Алексей Васильев
Я не знаком с полочниками из линейки CDM, но зато прекрасно знаю напольники CDM 7. Они мне понравились. Переплатить на них по сравнению с CM стоит.

NT не слышал. Слышал предыдущие CDM 1. Неплохая акустика, звук немного суховатый, для меня слишком яркий, жесткий, не хватает "тела". Но получше многих за эти деньги.  

Алексей Васильев

Послушай младшие Сонус фаберы, они как раз около 1000 стоят. Оччень неплохие, там все есть - и звук и внешний вид, да и "споют" с любым усилком.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)