Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с установкой АС. Пожалуйста...

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста!
Я купил АС B&W DM303 (полочники) и теперь для меня встал вопрос об их размещении. Помогите, так как сам я в этом деле полный "ламо".
Комната, которую я хочу озвучить маленькая - 12м2, и я никак не могу найти место, где АС как положенно стояли "на одном уровне с ушами". Получается только на 0,5 м выше :(. Сильно ли это скажется на качестве звука или нет (скажится ли вообще)?
И еще сколько должно быть до фазоинвентора, хватит ли 10-18 см или нет.
Ответте, пожалуйста мне это очень важно. Только не пишите, что-то типа: "Возьми и послушай, как нравиться". Это и так понятно, но я обращаюсь к вам т.к. мне очень важно ВАШЕ мнение.
Особенно важно насчет уровня.
       Спасибо, большое!

Хорошие полочники любят специальные стойки под акустику :-)) Тогда все будет по уровню ушей... То что выше - плохо, но не смертельно. Если фазоинвертор сзади, то желательно не менее 50 см до стены, а то и больше...

Николай Фиан
сколько должно быть до задней и боковой стены - БиВ пишут в паспорте. поищите. да просто попробуйте подвигать - это зависит и от громкости воспроизведения, и от музыки.

о высоте: по паспорту БиВ без потерь качества допустимы отклонения от оси твиттера не более чем на 10 градусов, вуфера - 40 градусов. прикиньте относительно вашей комнаты. т.е. можно и на полметра выше, но лучше будет наклонить их вперед-вниз, или может ухудшиться воспроизведение ВЧ.

Доброго времени суток!
А можно одну колонку положить лежа, а вторую поставить стоя (Их вообще класть лежа можно?).
С уважением, Николай

Николай
По идее, по-разному, т.е. не симметрично, например одну лёжа, другую стоя, ставить не рекомендуется. Не будет полноценной сцены и каналы дадут разный звук.
Насчет обе лёжа - х.з. По идее, опять же, если их приподнять на шипы или по-другому оторвать от опоры, то должно быть допустимо. С другой стороны, точки пересечения осей твиттера и вуфера будут разные - опять же возможно негативно скажется.

А что, такая проблема? Они же вроде маленкие

от стены на 50 см??? вы что говорите такое? если б там колока была с 60см динамиком и ещё большим фазоинвертором то может быть. 15-25см  за глаза от стены хватит. тем более колоночки то помему миниатюрные эти 303.  

Николаю (и А. Алексееву)
Расстояние от фазоинвертора до стены действительно не менее 50см (кстати у полочников Динаудио Контур 1,3 мидбас не 60, а 16 см, а производитель указывает минимум (!) 3 фута до задней и боковых стенок. А высота - пищик на уровне ушей при определенном положении для прослушивании (скажем сидя на диване). Это классика. Между прочим 3 фута это 90 см.

ммм. а на фига оно такое расстояние то? вы тогда мне просто объясните зачем. у меня дома даже не полочная акустика. стоит на 22 см от стены. не гудит. зачем больше? всё равно с такой силой воздух из фазоинвертора не выходит. конечно если ОЧЕНЬ громко слушать. я просто не понимаю. расскажите. (тока не говорите что там где то написано - на заборе тоже пишут, и в разных инструкциях по разному )    

Доброго времени суток!
Да нет, вроде нашел место что класть колонку не надо.
Но все равно получается, что от стены до фазоинвертора около 10 см, хотя возможно это пока временно, а может и нет.
Кстати правда, (для общего развития) просто объясните зачем такое растояние 0,5 м - ужас! У меня комната 3 м в ширину:)! Ведь это не напольники, не так уж там и воздух сильно выходит.
И ось твитера где-то на 1,5 м выше меня. Ну такая уж у меня квартира.
Спасибо!
     С уважением, Николай

>0,5 м - ужас
А ты поставь их сначала в 10 см от стены, послушай, потом на полметра передвинь и еще послушай. Если разницы не слышишь, то чего там напрягаться.

Из личного опыта: были у меня раньше напольники с дыркой сзади, стояли сантиметрах в сорока от стены, ближе какой-то бубнеж начинался. Щас напольники с дыркой спереди от стены сантиметров пятнадцать, проблем нет.

А для общего развития почитай еще у Рауля Санчеса на http://www.geocities.com/nakamaniac раздел "акустика". Там много всего интересного.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)