Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Новая акустика

Александр, да на хайфай.ру все и проистекало! Жаот только поиск пока не работает здесь. Ну что же подождем, когда А.Эрлих все подправит. Придется вам все страницы по АС перебирать...

Александр, да на хайфай.ру все и проистекало! Жаль  только поиск пока не работает здесь. Ну что же подождем, когда А.Эрлих все подправит. Придется вам все страницы по АС перебирать...

Грусно мне за Саунд Саунд.
Сумасшедшая работа по наладке связей с пирлесом, налаженное производство Замечательных корпусов, отдела, форма, дизайн, ЦЕНА!
Но!
Звук....
Серия Саунд-Лайн (и SE)
Низы - сильные, обьёмные, но бубнят немного.
Середина - чистая, но плоская.
Верха приятные, не надоедают, немножко поцикивают, чуточку совсем.
Честно говоря, я их не понимаю.
Кто у них там в Техниках сидит?
Про что он думает?
Блин, ну сделали Саунд лайн - линейка впринцыпе прогорела.
Прогорела так как звучала плохо. В основном на середине.
Почему - потому что Динамики такие.
Ну кто мешал на середину взять бумажный пирлесс с непресованной бумагой?
Далее - фазоинвертор сзади - ставить в 50 см от стены - зачем? Что мешало фазик спереди сделать?
Далее - сопротивление 4 ом, хотя все пирлесы по 8 ом.
Тоесть они паралельно подсоеденили динамики - Звук хуже сходу, это раз, и искажения(4 ом) это два, и взаимное влияние динамиков - это три.
Далее - фильтра - ну кто мешает запустить пищик не с 2,5 а с 4000? НЧ\СЧ для этого готов на 100% (ровная до 5000 АЧХ!!!, и приемлемая до 4000 ФЧХ), и на пищик фильтр из бумага-масло 1 порядка?
Вобщем я непонимаю, за что ихним техникам платят, а может они протсто ТЕХНИКИ, и на звук смотрят через приборы, а не на слух и науку?
Кто мешал систему апполито сделать?
Внутренняя проводка мне ненравится, мершавинькая какая-то.
Блин, ну жалко столько труда, и всё насмарку из-за безответственного подхода к звуку!
Про труд я говорю, так как там ребята всё вручную собирают, корпуса ювилирные, внутри захлушено как в дупле и совы, синтапон для пары колонок на весах меряют!!!
Серию саунд лайн они закрыли, оставили SE (часть от неё.)
Тоже толку от неё чуствую мало, и они это по спросу видят НАВЕРНОЕ, так как от простой отличается пищиком и отделкой.

Потом придумали Люкс серию - Красиво, а дефекты теже!!! Динамики для середины совершенно не подходят, зато с пиптиком блин!
Да постройте вы на Вифе M17WG или XT18WH!
И будет действительно ЛЮКС Серия и по цене, и по качеству, и по ЗВУКУ. Дак нет, ихние технари непонятно куда смотрят!!! Они смотрят, что частоту раздела все делают 2, и сами делают так. А импорт за 300 баксов так режут, из-за дешёвых динамиков, которые они приминяют! И всё таккое же втом же духе!

Единственное, что меня порадовало, это новая серия FL Line, там динамики пирлесс бумага с прописткой, но опять же фазик сзади, частота раздела, фазоинвертор....
Да сделайте вы всё грамотно! Вам же конкурентов не будет! (2 напольника с 2 НЧ\СЧ стоят 300 баксов).
Да если их довести до ума
- Фазик спереди.
- продуманная частота раздела.
- Разводка раздельная, чтоб 8 ом было.
А для других линий - хороший СЧ динамик. (во всех журналах даже пишут, что СЧ хромант, кроме FL Line).

Короче сейчас там реальено классная ФЛ лайн, только довести надо будет, если их технарям лень ЗВУКОМ занятся...

А если это будет читать ктото из руководства СаундСаунд -  Поклрон за труд, и совет - пересмотрите технарей, зактойте SE, Lux линии, поднимите FL line, добавте 3 полосник к примеру, и сделайте настоящий ЛЮКС на вифе к примеру, и заткнёте и СВЕН, и западные модели до 1500 баков точно!

А если сюда заглянет главный техник по звуку - Обьяснитесь в прогонах, если получится конечно, а лучьше просто задумайтесь над 4 омами, НЧ\СЧ, фазиком, и так далее.

Вот почитал женин крик души,  и такая мысль в голову пришла - в чем разница в подходе к строительству АС у фирм и у самодельщиков?
Самодельщики во главу угла ставят звук - неважно,  что у некоторых из них представление о правильном звуке превратное - кто,  в конце концов,  может дать объективное определение правильного звука? - для них вообще ничего не важно,  кроме звука - все вторично - и затраты на строительство корпусов,  и разные ухищрения по демпфированию и т.д. - главное,  звук.
У фирм же,  как положено - главное - производство,  себестоимость,  стоимость хранения,  комплектующие,  сбыт,  реклама и т.д.
"Слухачи" - те,  кто хоть как-то относится к звучанию продукции - только одно из подразделений дружной семьи под названием "Фирма"-и далеко не самое главное.
Вот и получается то,  о чем Женя пищет - все хорошо - корпус,  отделка,  качество - а звука нет.
2 Женя - вот ты все время говоришь о динамиках НЧ/СЧ,  которые звучат до 5000ГЦ и воспеваешь бумагу.
А ведь это как правило,  высокодобротные динамики,  которые,  хоть и звучат до 5000,  зато бас имеют мерзкий,  бубнящий, и настроить фазик под них тяжело.
Просто сам многократно слышал и сравнивал и глубоко убежден,  что головки с пластиковым диффузором или демпфированной бумагой,  имеющие добротность около 0,35,  имеют бас намного более правильный и точный с музыкальной точки зрения,  и хоть звучат они хорошо только до  3000, это,  по-моему, совсем не страшно,  если используешь шелковый пищик с человеческим звуком.

Вот я украинский товарищь, который является владельцем Саундов Sl-4se. И позволю себе не согласиться с Евгением. Сам себе долго выбирал акустику. Если честно, то задрался слушать. К чему прише. Почти вся импортная акустика в районе 500 у.е. в большей степени является театральной. Музыка вторична. Выбрал себе Саунды за их музыкальность. переслушал, рекомендуемые на этом сайте колонки и для себя сделал вывод, что за эти деньги Саунды лучше. И это не только мое мнение. на украинском сайте whay hi-fi собрались в основном люди, которые почти и не слушали акустику Саунд. Или слушали год назад. при этом сравнение идет с дорогой акустикой и на различных трактах, что есть не допустимо. У меня лично слушал один человек и ему звучание у меня дома понравилось лучше, чем в магазине. а когда он туда привез свой усилок, то все стало на места и он купил колонки.
Далее. Евгений, а вы много разбирали импортной акустики и смотрели, что там в нутри??? По расказам тех, коиу посчастливилось лицезреть данные внутренности, они были глубоко разочарованы. Сколько я ни ходил по салонам, но акустику с бумажными динамика встесал очень и очень редко. так что использование полипропиленовыз головок Пирлс в создании саундов - требование времени.
И еще серия Fl - театральная, в которой применяются более дешевые динамики, и звучать лучше se и lux она просто не может))))
То Алесандр Хомяков.
Рекомендую лично сходить и послушать. поктиому, что как показывает мой личный опыт, Ваше личное мнение навряд ли совпадет с мнением участников. Что поделать, но мы люди индивидуальны во вкусах. А колонки стояхие!!!

Спасибо всем! Собственно мне интересны только колонки серии Мастер Лайн с динамиками Morel. Их то кто-нибудь слушал? Что это за динамики?   В ближайшую поездку в Москву надеюсь их послушать.
А дискуссия по поводу SL на Украине идет по адресу  http://whathifi.com.ua/forums/ . Читается с большим трудом. Слишком много эмоций.
И еще.
Мне хотелось бы извиниться перед Александром Клячиным за свои, может быть, не совсем корректные замечания в его адрес.  

Заработал "Поиск" и обнаружилось, что это далеко не "новая акустика". Sorry.

Владельцу SL-4 SE я хвалю ваш выбор.
Действительно, за свои дениги Саунд лучьше импортных аналогов. А говорю про то, что они могли сделать лучьше не затратив ни копейки, вот это мене и обидно.
То, что Вы говорите, что ФЛ линия использует динамики дешевле - это да, но дешевле, не значит хуже, и никогда незначило в аккустике. Полипропилен - не дань може, а рекламный ход, перешедший в повальное клонирование, а потом пошли металл, алюминий, марганец с алюминием, силикон, и всё остальное. А, и титан ещё. А звуку от них мягко говоря некого. Да, для баса это круто. Но для серёдки лучьше бумаги с пропиткой, пресованной, или нет, ещё ничего не придумали.
Единственноя умная находка пренадлежит DALI  - в 2001-2 году они придумали диффузоры из волокон древесины и бумаги, что при нормальном бумажном звуке прибавило жёсткости мембране, тем самым уменьшив искожения и увеличив плотность и однородность басового потока.

В действительности саундовские колонки за свои деньги хороши, только доделать прийдётся, но не корпус и войлок, как в импорте, а разводку и фильтра с двух полосников снять, или переделать.

Марк, согласен - добротность ниже 0,35 - фигня. Гулкий и невнятный, хоть и громкий басс. Но середина к этому неособо привязанна. При добротности 0,5 можно найти прилично играюший даже по АЧХ динамик - пример - ВИФА M17WG.

Саунд стоить купить за качество сборки.
а потом поднапрячься, у будет лучьше всяких свенов за теже дениги, это точьно.
А там и  Warfedale и прочуюнедоакустику переиграют до 400 баксов - это вполне вероятно.  

Да,  Женя,  согласен - Вифа М17 - прекрасный динамик. НО!
Пришлось делать АС на нем - правда,  не мне,  а товарищу.
Пищик - поставили Морель МДТ-20.
Ты бы слышал,  насколько пищик чище и приятнее звучит...
Хотя когда слушаешь только Вифу - все кажется хорошо.
Я,  правда,  не знаю наверняка - но интуитивно чувствую,  что способность играть середину (я имею в виду - забираться в 4000-5000Гц) все-таки зависит от добротности.
И вообще, я- поклонник Мореля...
при всех своих "недостатках" он имеет одно,  но большое достоинство - исключительно точный и интеллигентный звук.консерваторы в диффузорах и новаторы в магнитной системе. Может,  из-за этого они так звучат?
Я,  во всяком случае,  рядом с ними поставил бы только звук Сонус Фабер.
Во всяком случае,  при сравнительном прослушивании B&W NT-7, Сонус Фабер гранд Пиано,  Митшн 775 и Мираж 7.
Ты согласен со мной по поводу разного подхода к колонкостроению у самодельщиков и у фирм? И что этим объясняется изначально хороший звук у самодельных АС?
И что АС Клячина получили такие хорошие отзывы именно из-за удачного совмещения этих двух подходов?

Александр Хомяков
Серию Мастер Лайн хвалят, даже яростные противники Саундов. Я слушал. Классно звучат, но как по мне Ml-2 для любителей джаза. Середина и верх супер. Но ведь в природе существует и нижний регистр))))
Евгений. Спасибо за одобрямс!!! Но Sl-4se это трехполосник. Возможно и фильтр там и существенно отличается от тройки. Я не инженер-акустик, поэтому даже не представляю что там можно переделать. Евгений думаю как то некоректно сравнивать Саунды со Свеном. Это уж слишком. Кстати Саунды как по мне так по звуку сделали Wharfedale Diamond, к которым я перед этим присматривался!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)