Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Резонанс

Только вот почитать мало, желательно еще капитальный ремонт комнаты сделать :-)

Ну зачем же фильтра эти говняные пхать между усилком и колонкой? Тебе надо басс с 60 герц - заткни фазоинвертор, и все дела. Попробуй. Если будут подбубнивать - забей обьём колонки чем нибуть на 30 процентов и более. Пока синдром не пропадёт.
А от стены не пробывал отодвигать. Говорт помогает!

А может они у него стоят между полом и потолком ровно посередине ? Пусть попробует их га 1/3 поставить и на 40 -50 см (хотя бы) от стены..

Я же всё описал :)

Колонки ПО ВСЕЙ комнате таскал - резонанс НЕ меняется.

По высоте колонки 86 см. Потолок 2,65 – они НЕ по середине.

Фазоинвертор спереди – затыкал – резонанс ОСТАЛСЯ. Да смысл в этом, он настроен на 36 ГЦ, а играют 65-80ГЦ, фазоинвертор НЕ причём.

Причина ясна – резонанс комнаты (по габаритам)

От фильтра отказался, действительно, послушал людей, почитал теорию  - фильтр первого порядка ничего не даст, а высшего порядка вносят очень сильные фазовые изменения.

Заделывать комнату матрасами или прочими поглотителями – страшно будет смотреться.

Выход один – как ни будь сделаю ремонт и оформлю комнату, например одна из стенок делается не параллельной другой, и/или стенка против акустики делается с углом посередине (160-170%) из двух плоскостей. Также можно скруглить углы между стенами, и под потолком. В общем, всё не сложно, пространства потереться минимум, да и то, которое не используется. К этому всёму шторы, ковёр на стену, на пол, и декоративные демпферы по углам. В меру, чтобы не переглушить.

Нужно просто время, руки и желание.

НО ремонт я сделал недавно. Так что до следующего ремонта отложу и переделку комнаты.

Кстати и дизайн не дурён думаю будет – скруглённые углы, одна стенка под уклоном с главной параболой в углу  и т.д. Комната с плавными линиями несимметричной формы, ну и антураж соответствующий.

В общем, года через 2 займусь. А пока нужно «теорию учить»

Максим Евменов
В копеечку встанет такой ремонт :)
Такой получается нехилый апгрейд звукового тракта. По цене - в несколько раз. Тут уж впору и пересадку ушей заодно сделать :)

:)))))

Понимаешь -  руки у меня нормально прикручены. Закуплю материала  и сделаю всё сам.

А материал – стенки из фанеры и пенопласта с каркасом алюминиевым + строительная вата и шпаклёвка. Прототип – фальшь стены в офисах. Так делается только задняя и боковая стенки + углы как-то по-хитрому по стенам и к потолку. Всё вместе не так дорого – баксов 500-700 уложиться можно на материалы. Да и дизайн неплохой, даже просто ради него можно сделать.

А апгрейт аудио тракта, – какой дорогой ни ставь усилитель или акустику  - 70 Гц они и есть 70 Гц, резонанс так и так будет.

Вопрос только сработает ли это всё? А то сделаю, – а ничего не измениться, останется только дизайн…тоже ничего, но всё-таки первоочередная цель – акустика…
Вот  вопрос, а???

А потом планирую, ремонт года через 2-3, «а там глядишь - умрёт или эмир или ишак или я (шутка)» (с). :)

Прочитал твои стенания в прежней ветке и удивился - у меня не было и в помине резонансов. А когда закончился прогрев - как загудела! Где-то 60 Гц и это на 18м2. Классный звук, бас - саба не видать, но комната... Одно радует, жилье пока временное. Вот и маюсь - то ли пока поменять фронты с напольными тылами (3003) местами, то ли менять акустику.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)