Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос про Dynaudio Audience 72 (и много чего еще)

Имея возможность приобрести занедорого 72-е, решил поменять фронт в своем ДТ. Сейчас имею ресивер Ямаху 520, фронт-тыл Audience 40, цент той же серии, саб Rel Quake и ДВД Пионер 525-й
Встает в полный рост вопрос об апгрейде ресивера, посколько Ямаха 520-я мне кажется слабоватой для таких напольников (или я не прав?)
И такая у меня мысль родилась - на фронт поставить хороший стереоусилитель, а для ДТ купить Ямаху DSP-E800, которая для такого апгрейда вроде как и предназначена. 2-й вариант - просто хороший ресивер купить (типа Denon 3820 или подобного)
Что скажут гуру о моих измышлениях? Прошу прощения, если не в тот форум пишу...

А где можно по хорошей цене (за сколько?) приобрести
Dynaudio72?

А. Борисову
Как давний пользователь Dynaudio (Audience 10, Contour 1.3, Confidence C2) могу с определенностью утверждать:
что если есть желание слушать в нормальном звуке музыку, то не имеет никакого смысла менять один ресивер на другой - все равно результат будет дерьмовым (сам в этом убедился прослушивая дома Яму 630 в стерео - полное барахло, а многоканальный кинозвук вполне устраивает). 72 Аудиенцы приличные АС и фронт будет очень в порядке. А для рок-н-ролла в стерео это то что нужно. У меня у знакомого как раз такой схожий вариант (Яма 520, Аудиенцы 62 на фронт и Контуры 1.3 (!) на тыл) - он доволен. Но для стерео - двухканальный Аркам. Я сам использую для стерео Сильвер НАД, но это другой класс и деньги... А для кино, повторюсь, Яма не раздражала.

Эдуарду. Если есть большое желание, позвони мне 232-0742 днем

Игорю.
Контуры на тыл - это сильно!!! =)))
К отдельному усилку на фронт я и сам склоняюсь. Как раз НАД мне в салоне и порекомендовали. Где бы только послушать? Еще вопрос технический возникает - а как коммутировать ресивер и усилок с одной парой колонок?

Игорь Анзин.
Ваш заказ прибыл из Дании (я о S500i)? И второе, вы первый раз делаете такой серьезный заказ в Саунд Севисе?

Александр Борисов.
Если не секрет, какой салон вам порекомендовал NAD c Contour? Я хотел взять к своему NAD C370 Contour 1.1, но только в качестве стереопары. И послушать эти АС мне удалось с Myryad Z140. Не очень понравилось. В общем так и не решился.

Динаудио Аудиенсы 72 я слушал в Контрапункте на Новослободской. Контуры у них там тоже есть.
а вот НАДа у них не оказалось -(((

Александр Борисов
Это проблема: послушать NAD с Dynaudio. Я слушал Контура в Ноте, но они не торгуют NAD. А в Контрапункте эти АС предлагают послушать с Bryston ;))
Могу посоветовать HF Zenit и Азбуку звука - обе конторы занимаются Dynaudio (напольными в основном) и NAD.

Александру Борисову.
Контуры на тыл - это конечно не слабо, но человеку надо больше басу!!!
Ресивер думаю можно с двухканальником соединить следующим образом: фронт АС на двухканальник, тылы и центр на ресивер. Ресивер без фронтальной нагрузки не помрет. Ну разве что возможна лишняя маета с настройками кинотеатрального звука по уровню громкости. Но если музыка важнее, то придется мириться. Я сам склонился к такому варианту (хотел прикупить процессор NAD S170, но больно круто стоит, а я не кинотеатрал, да и сигнал пока с видеоДВД мы имеем говняный).
Дмитрию Иванову.
ПКД уже выехали из Дании 8-го января и думаю, что к концу следующей недели мне придется попить много хорошего коньяку (люблю я это дело с хорошей музыкой совместить!). С Саунд Саундом знаком давно, даже когда-то и бизнес совместный был. Прямые дилеры NAD, Arcam Dynaudio - на буклетах, по крайней мере NAD, это указано. Возможность сравнивать различную технику, в том числе у себя дома, всегда имел.
С уважением  

Да и еще насчет целесообразности прослушивания NAD + Dynaudio. NAD является одним из крупнейших дистрибуторов Dynaudio в Северной Америке и по-моему в Германии. Да и в инструкции к Dynaudio Confidence C2 я к своему удивлению недавно (ну не пользуюсь я инструкциями к АС!) обнаружил фотографии (примеры подключения АС и пр.) усилителей NAD Silver Series. К чему бы это?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)