Граждане! Не хотите пообсуждать Infinity kappa 600
Andre S.
Пользователь
Граждане! Не хотите пообсуждать Infinity kappa 600?
Гость
02-02-2003 15:37:13
Посмотрите этот форум и домашние театры. Я неоднократно просил сравнить Альфу с Каппой ( у меня Альфа и думаю поменять на Каппу), но никто кроме Loptar не отозвался. Каппу кроме как на рисунке не видел. Дизайн красивый.
Гость
04-02-2003 03:58:35
Andre S. А что конкретно интересует ? Я бы с удовольствием пообсуждал, так как являюсь обладателем этих АС на данный момент. На днях вот хочу снять АЧХ.
Гость
04-02-2003 16:13:42
Turbo-B,
Ну как то есть что? Ответьте какие конкретно у вас колонки, есть ли саб, центр, на тылах что ? Какого размера у вас комната? Какой ресивер? Довольны ли вы звуком в Стерео, нормальны ли басы ? И можете сравнить с Альфой 50 ? А также ответьте - у вас новые Каппы 600 или старого образца? И почему именно их вы купили, сравнивали с чем-либо?
Извините, но мне тоже интересно.
Игорь Паршин
Пользователь
Turbo-B, Интересно посмотреть на характеристики, и в связи с не слишком высокой чувствитильностью как онит работают на маленькой громкости в (отношении низких частот). И вообще излазил всю паутину и нигде нет тестов (может на китайском?). Видел только в аглицком "HI-FI VORLD & COMPUTER" при цене 1499 фунтов (странные у них цены) что "хороший аудио-видео енд, но со средними у них не так местами, наверное звук не "Аглицкий", но, справедливости ради, Танной Ерис 2 обваляли в чём только можно по полной программе. Интересно где изготовлены сии системы в Королевстве Нидерланды или в Республике Франция?
Гость
04-02-2003 21:53:24
Игорю.
В Дании изготовлены. У меня каталог Инфинити в руках. Эти Каппа 600 много премий получили от разных журналов. Germany - "Audio" и "Audiophile" , France - " Son Video Magazine" , " Home Cine DVD", Sweden - " HI-Fi & Music" .... Правда и Альфа 50 много призов получал. Нет возможности все перечислить. Правда Каппа 600 идет выше чем Альфа 50.
их сайт и оттуда идите лучше в Европу.
Гость
08-02-2003 17:41:21
A AM конкретно Каппа 600, купленная месяц-полтора назад , саб тоже Каппа – куплен на неделю позже, на центр и тыл у меня пока стоят B&W 600ой серии. Ресивер Пионер 2011, фронт подключён БиАмпингом. Размер комнаты 5,3; 3,3; 2,65 Комната даёт резонансы: 32.5 - Axial 52.1 - Axial (этот и предыдущий дают провал в районе 40 гц) 61.4 - Tangential 64.91 - Axial (А вот этот и предыдущий, складываются и дают горб 10-12 дб в районе 60-65гц ) 72.5 - Tangential ( ну и этот добавляет ) Честно говоря, не очень хочется давать график частотной характеристики, ибо он не отражает действительную АЧХ этих АС, а только показывает частотную характеристику комнаты. Ну да ладно, может кому интересно будет Это АЧХ только двух фронтальных АС
Если бы не резонанс на 60-65гц, то АЧХ выглядела бы очень даже хорошо вплоть до 24гц. Это АЧХ только сабвуфера
Это АЧХ саба и фронта вместе.
пока я только пытался без изменения месторасположения АС, путём согласования саба с фронтом этот горб несколько замаскировать. Нижний график - до манипуляций с настройкой, верхний - после. Одним словом - фронтам надо искать другое месторасположение, то место где они у меня сейчас стоят, судя по всему самое неблагоприятное. Все графики сняты в режиме ресивера - "директ"
С Альфой 50 я их не сравнивал, а вот с B&W DM603 S2 сравнил. 603`я заметно менее басистая - бас с нижней частотой 45-50гц, басом назвать можно только с большой натяжкой. При этом комната создаёт не меньший горб, чем с Каппой. Разница довольно сильная и по высокой частоте, мне пока не понятно, толи это 603 имеет завал на высоких частотах, толи Каппа - подъём. Каппа спокойно и без напряжения слушается без поднятия ВЧ темброблоком ресивера, а вот с 603ми рука так и тянется прибавить пяток децибел. Регулировка тембра по НЧ с обоими АС приводит только к увеличению горба, что в общем естественно учитывая что в ресивере подъём НЧ начинается со 100гц. По корпусу, АС Каппа далеко опередила 603ю, у Каппы стенки толщиной 35мм (специально измерил:) ), скругленные углы передней стенки(снижаются дифракции и интерференции волн сч и вч диапазона), проводка выполнена хорошим проводом(вот фото вч головки, проводки до неё и толщины передней стенки - , , ) К НЧ динамику проводка раза в два толще и припаяна. До фильтров ещё не добрался. АС изготовлены в Дании. Есть желание достать 1/3 октавный анализатор и измерить частотную характеристику до 20кгц, так как мой нынешний прибор имеет ровную чувствительность лишь до 1,5-2кгц. Ну и переехать в комнату, более благоприятную в плане возникновения модов
Игорь Паршин
Пользователь
Turbo-B, чтобы меня черти сожрали, если я видел подобные выкладки и фото ещё где в этой конфе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большое спасибо! Но остаётся вопрос: как 600_е по басу на маленькой мощности (громкости) и как у них с тональным балансом и динамикой? А графики, я тоже думаю что дают не совсем реальную картину, нужны другие "стены".
Гость
08-02-2003 22:22:22
Turbo-B,
скажите а
1. B&W 603 в том же диапазоне цен ?
2. Сколько стоит ваш ресивер ?
3. Вы довольны своей покупкой ?
4. Если не с Альфой, так с чем еще вы могли бы сравнить Каппу кроме B&W 603 ?
5. На Каппе тоже CMMD драверы. Так вот у меня на высокочастотнике вмятину ребенок сделал. Как исправить, не знаете ?
Гость
08-02-2003 23:03:58
Для примера у АС Dynaudio Countour 1.8MK2 чувствительность ещё меньше и составляет всего 87дб (2,83в/1м) , а это означает что для того что бы получить громкость аналогичную Каппе 600, на Dynaudio Countour надо подать вдвое большую мощность. Так что я бы не сказал что чувствительность 90дб (2,83в/1м) очень уж маленькой, скорее всего её можно назвать средней. У АС B&W CDM 7NT чувствительность тоже 90дб(2,83в/1м)
Что касается уменьшением баса на маленькой громкости, так это свойство человеческого слуха. вот график кривых равной громкости.
Отсюда следует, что чем тише сигнал, тем меньше мы слышим низние и высокие частоты относительно средних частот. Именно поэтому придумали такую вещь как тонкомпенсация. По поводу АЧХ...., в принципе это реальная АЧХ, но не отдельно взятых АС, а в купе с комнатой, местом размещения АС, точкой прослушивания(измерения).Изменив хотя бы одно из этих составляющих - график частотной характеристики тоже изменится. Измерить АЧХ конкретно только АС можно в безэховой камере или в поле