Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Различная "доводка" аккустики

Не должны! С одной стороны они приклеены к поверхности, другая сторона покрыта полиетиленовой защитной пленкой. То есть на испарение остаются только торцы - то есть не значительная площадь! Ну и греть их конечно не стоит!

А смысл в оклейке полок? Что и от чего там будет изолироваться? Что то я не пойму!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Плитки Nike Sound практически не пахнут.
кроме того, с обратной стороны они покрыты какой-то прозрачной пленкой, которую можно не отклеивать.

Хотя, честно говоря, не думаю, что оклейка полок для аппаратуры что-то даст. А вот обклейка внутри корпуса CD (шасси и крышка) может дать какой-то эффект. Но перед этим желательно убедится, что при длительной работе CD не сильно нагревается внутри, иначе после оклейки там может случиться примитивный перегрев

PS. Я специально обнюхал плитку со снятым полиэтиленом- если когда-то она может чуть и пахла, то сейчас- абсолютно не пахнет ;o)

На 73 - кроме перегрева там могут случиться и другие неприятности. Если есть нагрев при работе, то этот нагрев размягчит плитку. Она элементарно может отвалиться! И грохнуться на транспорт и платы - затем еще сильней нагреться и просто стечь. Думаю после этого плейер проще будет выбросить :-(
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолий, вот я и говорю, вначале надо убедится, что там нет повышенной температуры. Что касается отклеиться- ты же сам отдирал плитку, у тебя что, есть подозрение, что она может отклеится сама??? ;o)

Ты знаешь - я один раз ее оставил в струе теплого воздуха дольше чем нужно - она стала совсем мягкой. Ее руками рвать можно было. Как она себя поведет в наклеенном состоянии при нагревании - не знаю! Возможно и отвалится!

К людям!!!
Скажите что нибудь доброго по поводу Peerless 850488 и 811827. корпус - примерно 10 литров, фазоинвертор. фильтр ВЧ второго порядка примерно 3000Гц, фильта НЧ нет, о законченом звуке говорить рано. Первый опыт самостроя, конструкция в стадии доработки, что посоветуете изменить. Заранее спасибо.

Я так понял, что корифеи доводки АС поломали копья, выпустили пар и выдохлись, но тема так и осталась не раскрытой. У меня есть вопрос к спецам и интузиастам, а как "довести" ДЕМПФЕРНЫЕ АС ? есть ли какие-то особенности или рецепт один (пластилин, битум, провода...)? Несколько раз пробовал поднять эту тему в форуме, но ничего не получилось т.к. либо о таких мало кто знает, либо...? Даже Клячин мне ничего конкретного сказать не смог, либо не захотел .  

Геннадий, кроме битума и оконной замазки ничего дельного  нашими " умельцами " не предложено да и не может быть предложено.  
После этого напрашивается вопрос : " А что тогда хаить буржуев, что не те фильтры или провода поставили "???    

>не предложено да и не может быть предложено.
Не городи чепухи.

это речь шла ТОЛЬКО об НЕэлектрической доделке.

Что же касается электрических доработок, то там есть как общие советы, так могут быть и конкретные, но для этого необходимо знать больше, чем просто название акустики.

Из общих (даны в порядке возрастания сложности для неспециалиста)
1. Замена проводки
2. Замена конденсаторов на более качественные (достаточно недорогой, но приемлимый вариант - полипропилен MKP)
3. замена катушек с сердечником на безсердечные (при этом их индуктивность и добротность не должны измениться)
В принципе можно еще заменить обычные резисторы (если они там есть) на безындуктивные.

Это самые простые варианты, которые не требуют перерасчета фильтра.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)