Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Срезаны высокие

Вадиму Миронову:
Что значит "плохая акустическая развязка высокочастотных динамиков от низкочастотных"? А насчет "задемпфировать чем-нибудь вибропоглощающим" - я думаю, что вибрация тут не при чём, потому что высокие приглушены и тогда, когда низкочастотники отключены совсем.
----------------------------------------------------------------
А если паять обычным припоем?

Цитата
А если паять обычным припоем?
Ни в коем случае! Не ниже порядкового номера "50" в периодической системе Менделеева! 8))

Это значит что существует акустическое влияние более мощных низкочастотных динамиков на высокочастотник.
Наиболее вероятно через вибрацию корпуса колонки. Демпфирование корпуса виброизолирующим материалом помогает. Мне. Вам не знаю :-))) Это только одно из предположений, может у вас действительно высокочастотник подпорчен, может еще что, я такой же юзер как и вы - не знаю.
Обычным припоем запросто, но не надо - если контакты на разъемах динамика сидят плотно, то лучше так и оставить, болтаются - паять. Толстые провода на высокочастотники бестолку. Это для низкочастотников.

На самом деле я просто не выдержал - как насмотришься тут про платиновые провода для колонок скрученные в вакууме и проводящие ток на 110% от скорости света, так нервы подводят.

Цитата
Серебряным припоем припаяй. Посеребрёнку на ВЧ и увидишь разницу. Я у себя поменял, результат офигенный.

Позвольте поинтересоваться: как, собственно, паяли? То есть, сам процесс. Просто, насколько мне известно, серебросодержащий, а тем более, серебряный припой обычным паяльником не расплавишь... ;-)

С уважением, Александр.

Припой серебросодержащий. Там его примерно 4-5 %. Паяльник очистить от старого припоя (напильником например). Аудионот припоем я паял. Брали в Ноте по 5$ метр.

По поводу влияния басовиков. Если корпус слабоват (стенки тонкие, нет рёбер жёсткости, лёгкий), то, колебания НЧ переползут (если смогут) и создадут некоторую модуляцию в ВЧ и СЧ. Причём искаженную модуляцию. Не совсем приятно. Замена провода даёт гораздо больший скачок качества, поверте, я у себя поменял. В колонках своих в смысле. Укрепить переднюю панель как нибудь соберусь, но слышал что по разному получается, а некоторые разницы не замечают.

Некоторые обматывают стойки СЧ динамика котовые держат магнит воилоком, чтоб отражения от них не ходили по мембране. Надо как нибудь попробовать, хуже точно не будет (и не дорого).

Может соберусь с мыслями и фильтр поковыряю. Дело правда хлопотное.

Всем удачи, и поздравте своих дам.

Сообщаю о результатах переделки. Твитер и мид я пустил напрямую без кроссовера. Верхи стали получше, но прпблема в том, что средний динамик (6.5 инч) играет очень громко и заглушает собой верхи, так что невозможно установить громкость, которую "просят" твитеры, т. к. мид снесёт стены дома. Выход - усиливать верхи отдельным усилителем, а мид с вуфером - вторым, чтобы можно было раздельно регулировать громкость (можно продолжить тему, но у меня пока и двух усилков нет). Короче, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... При этом сами по себе динамики хороши, просто их брак неудачен. На полочниках (те же твитеры, но мид величиной с кукиш) звучание просто обалденное (напомню, что речь не идёт о басах, а только о верхах и средних), я даже готов и дальше так слушать вместе с сабом и не искать приключений (как вариант - купить вторий саб, будут фактически стерео-колонки с активным басом), но что касается высоких (действительно высоких!), то не согласен на компромисы (а я-то думал, что проблема в басах!). Кстати, усилитель Шервуд, из недорогих (сравнивал его с более именитыми - непонятно, за что люди деньги платят...).

Вот как раз твитер и мид без фильтра - это совсем зря. Я еще понимаю низкочастотник без фильтра ....
Если мои слова не убедили, то попробуйте L-Pad (пара резисторов) поставить в цепь мида.
Биампинг для таких целей - все одно что из пушки по воробьям.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)