Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Необходимы ли мраморные подставки под напольники?

Цитата
Кстати в случае с Triangle установка на плиты может иметь еще один смысл: колонки все ж не очень высокие и если слушать их, сидя на обычном, а не каком-то супернизком кресле/диване, ухи оказываются выше пищалок что не есть гуд. Это дело как раз можно неск компенсировать плитами.
Если для регулирования высоты так это уже не мраморные плиты нужны, а мраморные постаменты.
С прециозионно выровненной поверхностью выставленной параллельно гравитационным линиям :-))
Иначе я не понимаю как еще плиты могут повлиять на УСТОЙЧИВОСТЬ длинных узких колонок.
Граждане, ну вы хоть иногда читайте что сами пишите ...
А шипы что уже по высоте забыли как регулировать, чтобы колонки не гуляли?

Цитата
Вообще-то :) я даже не думал, что НЕКОТОРЫЕ НА ШИПЫ НЕ СТАВЯТ!!!!!!!!
Физику учили, а?????
Шипов слишком мало , если колебания будут большими...
все это надо рассматривать на отдельном примерере...
может хватить и шипов, а может и нет!
Ты можешь не поверить, но я физик по образованию :-))
Ну давай разберем с физической точки зрения ситуацию когда колебания будут большими, то бишь колонку будет носить по комнате из угла в угол :-))) И как, с физической точки зрения в этом случае может помочь мраморная плита? То бишь чем она лучше шипов в этом случае?Разве что колонки к ней приклеить, но в этом случае резонансы так же благополучно будут передаваться полу как и без плиты ...

ну начнем с того что все-таки мармор действительно поглощает вибрации (гранит значительно хуже)
это из-за самой структуры материала....

постучите пальцем по граниту и мрамору и вы это сами услышите

у меня самого колонки на шипах стоят на граните
колонка - 20 кг - никуда не ездит

объясняю причины для чего мне это напонадобилось (по мере важности):
1 не дырявить пол шипами (монетки не предлагать)
2 для красоты, смотрится красиво блин!!!
3 какая-никакая, а всеж дополнительная развязка с полом

эх мрамор купил бы, да черного мрамора не бывает... :((

ну и по поводу улучшения звучания...
если и улучшилось то тока по басу
ну и ясный пень не на 300%
но я собственно на это и не рассчитывал...

На 16.

Во-первых, я тебе не товарищ. Товарищи тебе - русские коммунисты. Во-вторых, будь повежливее, гнида. В-третьих, чем меня в жопу посылать, засунь свою Палку себе в жопу.

Цитата
объясняю причины для чего мне это напонадобилось (по мере важности):
1 не дырявить пол шипами (монетки не предлагать)
2 для красоты, смотрится красиво блин!!!
3 какая-никакая, а всеж дополнительная развязка с полом
Да я собственно насчет первых двух пунктов полностью согласен :-)
Если есть такая плита - то почему бы и нет. Отдельно купить тоже можно если деньги лишние.
Просто это действие на мой взгляд экономически неоправданное в смысле звука, а для эстетики - само собой неплохо смотрится.
В улучшение звука каким-либо неприсоединенным тяжелым основанием, да еще при наличии шипов слабо верится.
Все таки для улучшения звука гораздо лучше демпфирование корпуса - ужесточение, утяжеление и прочее. Опять же это все для не очень дорогой акустики имеет смысл, потому как на дорогой это уже сделано как правило. Да и то дает отнюдь не волшебные результаты - процентики. Дай бог чтобы на слух было заметно - и ладно.

2 Вадим Миронов

В целом я с тобой конечно согласен, постановка АС на мраморные плиты - не самый эффективный способ улучшить звук. Пп устойчивости - ты уж извини, я не физик по образованию, посему не понимаю, как тяжеленная, жесткая и ровная плита, проложенна между шипами и полом, может не влиять на устойчивость. Ведь АС, воткнутые шипами в паркет, вибрируют, -> дырки от шипов разрабатываются -> у АС появляется свобода перемещения.

В общем, у мненя Triangle Zephyr стоЯт на паркетном полу без всякого мрамора, но, повторяю в 228-й раз: ежели плиты ужЕ куплены, можно смело оставлять, ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ :)

Господа великие умники могут провести элементарный эксперимент:

В полку под сидюк вкрутить шипы остриями ВВЕРХ, на них положить мраморную пластину, на нее - плейер.
Затем врубить вещицу с хорошими басАми.
Достаточно будет положить руку на полку, а потом на мрамор, и сравнить уровень вибрации.
Я думаю, никто не станет кричать, что она полезна приводу:)))))))

Такой же принцип, но в обратном направлении, работает при постановке колонок на шипы и мрамор - особенно полезно для паркетных и деревянных полов, дабы играла акустика, а не они.

Немного отступлю от дискусси и постараюсь ни на кого не наезжать. 8-)

А кто-нибудь красил мрамор в черный цвет?
У нас либо белый, либо серый - палитра ограничена. 8-(
Склоняюсь к  автомобильной эмали "Черный металлик".

А к граниту почему-то не тянет! 8-(

Я вроде на кладбищах видел чёрный мрамор...
Не то чтобы я минералог или некрофил - но вроде это был мрамор...

На №28 - черный мрамор - есть!

"Салон натурального камня" на Б. Полянке 39, делают любые размеры из чёрного мрамора, срок - 2 недели.
т. 238-1586/1697.

Кроме того - www.keramos.ru - чёрный мрамор, но мне больше понравился тёмно-зелёный :)

P.S. можно поднять ветку http://www.hi-fi.ru/forum/5/10383/0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)