Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тракт к Dynaudio Countour

Привет всем!

После долгих размышлений, прослушиваний и чтения статей решил покупать Dynaudio Countour 3.3 (или 3.0). Посему к уважаемым специалистам пару вопросов
1. Какой ПКД и усилитель пойдет лучше всего к этим АС -
есть у меня несколько вариантов:
Marantz CD-17 MKII
Marantz PM-17 MKII или PM-14 MKII

NAD S500
NAD S300

Где-то мелькало сообщение, что с Dynaudio Aркамы хорошо играют. Что скажете по поводу пары
Arcam Diva CD92
Arcam FMJ A32

Может есть какие-нибудь другие предложения?
2. Акустика Клячина - возможно ли сравнение с Dynaudio (в ценовом диапазоне 3000-5000 у.е.) и делает ли от акустику такого уровня?

Параметры:
Комната около 30-35 метров
Музыка - джаз, классика, арт-рок, иногда тяжелый рок, кантри и похожее, временами хороший поп.
Бюджет на ПКД и усилитель - до 5000 у.е. за все.

Спасибо за советы

Евгений И
На мой взгляд, из перечисленного, самый достойный вариант NAD Silver. Только надо брать S100 + S200 + S500i.

Cпасибо за отклик.
Можно ли по подробнее, чем именно НАД хорош, и остальные хуже?
Я совсем не специалист в hi-fi, какие преимущества в использовании пред S100 и усилителя S200 вместо интегрального S300?

Евгений И
Интегральный усилитель это своего рода компромис, всё должно быть раздельно. Да ваши колонки ещё и раскачать не просто. Всё же как никак мощник более чем в два раза сильнее.
Marantz ещё ничего, верхнии их модели звучат неплохо, но Arcam мне совсем не нравится. NAD быстрый, динамичный, с басом всё ОК(в отличии от ARCAM'а). Другой вопрос, что я не сталкивался с Dynaudio. Послушайте сами прежде, чем потратить деньги.

Вопрос совместимости NAD и Dynaudio не так однозначен на самом деле как кажется. Я прослушал несколько моделей АС(полочных) от этого бренда, и не могу сказать, что они созданы друг для друга:) Неплохо, но и только. Я думаю, что ProAc лучший вариант акустики для NAD.
Что касается, CDP NAD S500i, то я не имел возможность послушать - его только начали возить и в  очень маленьких количествах. Почитайте этот обзор владельца данного аппарата Игоря Анзина: http://www.hi-fi.ru/forum/15/11556/2  - 46 сообщение.
От себя могу добавить следующие - я взял тюнер S400 месяц назад, и  также собирался поменять  CD проигрыватель  в конце этого  месяца на этот самый S500i. Но у меня в выходные возникла проблема: ИК датчик тюнера практически перестал реагировать на команды с пульта Д/У. Срабатывает через раз, и с растояния 20-30 см. Не знаю, что случилось, но думаю, что аппарат такого класса ( и цены!) должен работать как часы. Теперь возникает вопрос, а что если такие проблемы возникнут и с CDP?!
Такие досадные мелочи очень портят впечатление от старшей линейки NAD.    

P.S.
У Marantz очень достойные проигрыватели. Однако, реально можно купить только новую модификацию 17 серии:  CD-17mkII  "M" platinum. Стоит это удовольствие 1250$. Совместимость с Dynaudio ... интересный вопрос:)  

Дмитрий Иванов
Спасибо за информацию, действительно, обзор NAD S500i оказался полезным.
Что касается акустики ProAc, то я выбрал именно Dynaudio и теперь хотел бы подобрать ПКД и усилитель.
Что по вашему является наиболее совместимым с этой АС?
Конечно, все буду слушать (если возможно), но хотелось бы все-таки ограничить варианты.

Я слушал Dynaudio  с усилителями Myryad и Exposh. Других вариантов не было. Но эти аппараты не очень то стыкуются по классу с выбранными вами АС. Возможно, что Игорь Анзин сможет дать вам более полный ответ...

Подбирая CD под свои проаки, приходилось много слушать контура. Скажу так, Вам следует отслушать голландца vanMedevoort'a. В конечном итоге, тот может оказаться достойной парой для этих АС. Что касается усилка, то здесь могу рекомендовать Вам 30-ый праймер. Попытайтесь отслушать данную комбинацию, тем более что совместная ее стоимость не превышает указанные 5.000,-. И как можно дальше держитесь брендов последних поколений: их держатели обнаружили золотую жилу в дом. кино и оттого черпают нынче сию жилу с невиданной силой. Именно поэтому свою систему построил на мало известных плиниуса, медевоортах и октавах. И того не жалею.

Purist Audio
Cпасибо за совет. Постараюсь послушать, если найду.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)