Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Материалы компонентов акустических систем

На 237 ....Отвечать по всем пунктам просто себя не уважать....НО попробую угадать.что емкость примерно 2 микрофарада включенная последовательно с высокочастотным динамиком пропустит(грубо) ВЧ сигнал ,а НЧ(прямо как на экзамене) отфильтруется....далее не имеет смысла.....
ТЕПЕРЬ К ТЕБЕ ЛИЧНО ЕЩЕ РАЗ ПОЫТАЕШЬ ПОГЛУМИТЬСЯ  ПОШЛЮ..... ТАК БЕЗ ОБИДЫ......
и ЕЩЕ РАЗ, КОГДА ТЫ СОПЛИ НАМАТЫВАЛ..Я УЖЕ ТРАНСОВ КУЧУ (НА КОЛЕНКЕ) ПЕРЕМОТАЛ. УВАЖАЙ ВОЗРАСТ!!
Поехали далее...... Допустим....емкость кабеля хорошего 30 пикофарад ,а плохого 250 пф.......так возьми эту емкость и влючи в паралель к акустическим колонкам...изменится у тебя ВЧ составляющая    НА СЛУХ!! НА СЛУХ!! ....
Конечно нет!!.......
Далее.если этот этот кондер применить в предварительном тракте усиления то дело конечно другое. если ты приобщен то знаешь что и как.....
Экономия никогда не была постыдной.....
О кабелях и их целесообразности применения я уже написал выше.

далее.....здесь кто-то (опять о них) Приписал Инфинити к хору венских мальчиков......так вот мое мнение для него пустое ....пусть почитает ссылку....мнение(щас аргументирует заказностью).... о звучании Инфинити в частности по низам....

http://www.reviewcentre.com/review18654.html

Извиняюсь не на эту ветку адесовано :)

Извиняюсь не на эту ветку адресовано :)

Цитата
Инфинити делать не умеет,поэтому у нее нет дорогих колонок,

А как же пятиполосная Kappa 9 за 3400$  -- классика акустики? А 4х полосная Infinity Renaissance 90 за 3800$? У меня как раз такая дома стоит. Беда этой Infinity в том же, что и многих других прежде серъёзных компаний - вместо разработки и производства, они вкладывают деньги во внешний дизайн и рекламу. Оттого их современные АС (даже претенциозные типа Альфы) звучат неважно.  

оооо Ренесанс 90 это да. Очь хороший звук, действительно нейтральный. Но это история :)
Слышал давненько, но впечатления были очень хорошие. Жалко что Инфинити "положила" на свою, почти лучшую, модель и начала выпускать фигню :(

Инфинити застопорила эту серию, потому что почти все усилители того времени имели проблемы с этими АС. Дело в том, что их фирменные СЧ/ВЧ ленточники EMIT проваливали сопротивление ниже 1 ома, и даже такие монстры как Левинсон и Крель слабели и начинали искажать. И мой NAD S100/S200 искажает фонограммы скрипки, записанные на предельной громкости... хотя я предпочитаю думать, что это зашкаливал микрофонный предусилитель при записи :)))

Ага, я заметил что сопротивление падает, там еле справился 400ваттый Classe с ними, но зато звук кайфовый был. Квази планарный дизайн был интересен.

:)    ......Чем бы дитя не тешилось ....лишь бы не....:)

Кстати, у меня эти Renaissance 90 по-настоящему заиграли только после того, как я их на конуса поставил. Я люблю дуэты виолончель/фортепиано слушать, на этом материале просто разительная получилась перемена. Раньше ноты виолончели сливались с нижними аккордами ф-но, а после установки на конуса все звуки отдельно, даже слышны колебания отдельных струн в фортепиано.  Так что, если хотите проверить акустику на "вшивость" в области 80-300 Гц - слушайте такие дуэты. В начальную тему: рупора НЧ и НСЧ головок у Renaissance 90 сделаны из кевлара или чего-то подобного.  

Тогда они (немудрено их плохое звучание) из (дешевле ведь у нас получается) Одессы родом .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)