Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.

Какой взять акустический кабель!

На 147
Чего обосновать? Алгоритм? или вывод?
Рауль, кстати, понемногу подходит к реализации моей идеи :)
А идея проста до не могу (да и не идея вовсе, а так и должно быть).
Ставим измерительные приборы в комнате. И записываем все измеряемые результаты звука с разными кабелями, источниками, whatever. Разница в измерениях доказывает влияние кабеля (либо других теституемых компонентов). И ненадо будет тестов А/Б, и слепых, и других. Всё чисто и точно. Конечно эмоциональных нюансов неизерим, но и доказать то мы пытаемся РАЗНИЦУ. Всё остальное, на сколько влияет, слышит ли кто то, уже другой разговор.

!!! НА 148  ......без комментарий :)....

Цитата
На 136 ...Нет уж .. ты представь Распиши кабель например 2 отрезка по 4 метра... и распиши все параметры этого кабеля.потом я тебе задам следующий вопрос... Ответишь на вопросы потом продолжим.
Ошибка первая: неправильно выбран ТОН ответа. Прощаю.
Ошибка вторая: я-то как раз не пытаюсь что-либо доказать или просветительствовать. Я просто хочу уточнить (узнать что-то новое!) сказанное вами вот это:
Цитата
что- какие то пикофарады и генри о микроомы никак не могут глобально изменить звучание .и тем более внести искажения.
А некто Вася Пупкин, к примеру, говорит, что могут изменить. И что? Кому верить?

Надо ли понимать пост № 141 так, что процитированная фраза тоже вычитана из неких полу-левых статей и так же без всяких обоснований просто скопирована сюда на форум?

№142
Цитата
В этой связи вообще не стоит предлагать какие то кабеля.пусть сами(выбор широк) слушают.
Не понял. Вы же утверждаете, что разницы нет. Зачем тогда "слушать"? Надо просто брать самый дешевый из имевшихся в наличии. Разве нет?

№147
Цитата
разность реальных данных настолько мала что кабель
(ОО!! самый ответственный момент!!!) за 30$ и кабель за 50 рЭ(за метр)(или межблочник за 10$ и за 100$) никак не влияет на звук,
Можно ли для начинающих вот эту часть подробнее:
- разность настолько мала - это на сколько? Приведите пожалуйста замеренные или паспортные параметры одного и другого изделия.
- настолько мала, что не влияет на звук - это на сколько? Какие пороговые значения емкости, индуктивности и сопротивления уже влияют на звук? Как влияют? Какая существует зависимость изменения звука от изменения этих параметров?

Только не надо опять манную кашу жевать в ответ, хорошо? Любой ответ кроме конкретного будет приравнен к "Извините, мужики, я не знаю". Но не переживайте, я это пойму правильно.

Дорогие г-да интересная тема. Вот у меня вопрос сначала стояли у меня обычные тюльпаны, потом Музикейбл от Стрейт Вайра (еще на Техниксе 480-ом) потом взял ТаруЛабс Призм11 (на сони-900) сейчас Ротель 991 на нем тот-же призм11 стоит, если смысл менять кабель на более дорогой??  От Павлова за 70-80грин или какой другой???  

На 151 ......Разница настолько ничтожна по приборам, что в реальном воспроизведении на слух не различимо......
что за полтинник что за 30$(за метр) что за 10$ что за 100$ .....зачем переплачивать?
для распальцовки? это уже другая тема:)
Бескислородная медь!!?? химера......даже после переплавки медь все равно есть кислород и прочие примеси из воздуха....

На  153 .....Я многие тона и слова прощаю (списываю на молодость) я предложил вариант ..кстати простой очень ..вот он то и заноза у кое кого в жопе.....
Попробуйте если плохой кабель дает влияние на хороший то и хороший будет дерьмово звучать :))

Не понял. Вы же утверждаете, что разницы нет. Зачем тогда "слушать"? Надо просто брать самый дешевый из имевшихся в наличии. Разве нет?

это тем кто слушает:))))

Можно ли для начинающих вот эту часть подробнее:
- разность настолько мала - это на сколько? Приведите пожалуйста замеренные или паспортные параметры одного и другого изделия.
- настолько мала, что не влияет на звук - это на сколько? Какие пороговые значения емкости, индуктивности и сопротивления уже влияют на звук? Как влияют? Какая существует зависимость изменения звука от изменения этих параметров?

Жду от Вас эти данные.....в этом то и заключена вся фишка :))

На 153....от  Вас лично ничего кроме вопросов я ничего конкретного по части кабелей не услышал......

На 154  бери сразу за 1500$ ...не ошибешься :))
перед этим купи недорогой за10$  и сравни способом описанным на этой ветке мной.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)