Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Спецы под Ротель Кеф Ку3 или В&W 602.5??? А?

Имею Rotel RC1070+RB1070 и B&W CM4 - очень доволен!
При относительно небольшой разнице в цене между B&W DM603 S3 и B&W CM4 (CIS RETAIL 986/1307 соответственно) присутствует огромная разница в качестве!
PS: Выбирал около года! Перпробывал массу всего....
Хотя оптимально по соотношению цена/качество считаю  RCD-02 + RA-02 + B&W CM4 т.к. СМ4 не реализует потенциала 1070, для него надо хотябы CDM 1NT + FS-CDM FLOOR STAND.
По поводу KEF Q3 конкретно - неполноценная акустика. Из всей серии только Q5 могу назвать ОТЛИЧНОЙ, но и она с Rotel-ем звучит хуже чем B&W. Под нее Больше подходит что-то типа Arcam Diva A75 или NAD C350.

PS: B&W CDM 1NT + FS-CDM FLOOR STAND стоят 1021,59 + 286,3 соотвественно, что в сумме получается примерно тоже, что и  B&W CM4, но мне очень хотелось напольники!

на 40
Виктор виноват слегка погорячился:-)) Немного вы меня расстроили с Ку-3. Слушал в Солярисе они таки мне больше понравились, причем с Ротелем слушал.
Вам нравится Q серия говорите вы, а в каком апекте?
Под конкретную задачу вы  имеете ввиду Ротель?
Потом в Стерео-Видео много хорошего о них написали...

На №43

Уважаемый Вова, рад поговорить с Вами на тему Q. Я давний фанат этой серии. Не знаю другой акустики, которая бы при малой громкости давала бы такую детальность, стереопанораму и широкую направленность. Это очень важно в домашних условиях, тем более в кино. Совершенно согласен с г. Балашовым, Q5 - самая удачная модель этой серии. По сравнению с Q3 в ней добавился яркий, управляемый бас. Конечно, не очень глубокий.

Действительно, Q3 - одни из самых удачных полочников в напольном корпусе, но Q5 - лучше :) Q7 имеет пластмассовый радиатор, поэтому и бас получился менее управляемым. Однако, если остановиться на указанном Вами Ротеле (транзистрорный hi current с серьезным запасом мощности), то все будет в порядке. Если же в домашних условиях будет бубнить, всегда можно заглушить фазоинвертор и поиграть с проводами (например, Nord Ost).

В этом году KEF выпустила новую линейку XQ в пластмассовом корпусе. Очень жду модель XQ7, которой пока нет. http://www.kef.co.uk. Очень многообещающая конструкция, но это гораздо дороже.

Под конкретную задачу я имел ввиду стили музыки, которую Вы предпочитаете. Для рока у чисто полипропиленовых диффузоров маловата жесткость, искажения слышны на слух. Именно поэтому в новой линейке Q полипропилен уже черный, т.е. с наполнителем, а в старой был вообще прозрачный. От модели же Q75 аж с тремя радиаторами вообще отказались, и правильно.

Info: Как Вы может быть слышали, я недавно заказал MA Silver S8, исключительно руководствуясь стремлением снизить указанные искажения и получить глубокий управляемый бас, но это очень смелый поступок. МА Silver весьма капризны.

Вообще, я очень одобряю Ваш выбор с акустикой. Думается, серия Q для домашнего театра в качестве первой серьезной акустики - это best by. Очень неприхотливая и детальная. Люблю я ее:)

Если выберите Q, прошу обратить внимание на дельный совет г. Балашова. Все-таки Ротель несколько мягковат, поэтому мы и рекомендовали для него BW.

Лично я приобрел бы для Q NAD или Pioneer. Получится полнокровный и честный звук. Pioneer я упомянул потому, что из серьезной театральной техники он за свою цену укомплектован хорошими усилителями и до упора напичкан театральными примочками.

Info: судя по всему, можно сделать вывод, что искренне любить можно или полипропилен или кевлар, но не вместе. Поэтому "слушайте свое сердце". Хотя CDM действительно рулез, если Вы полюбили полипропилен, то не сможете долго слушать кевлар из-за его жесткости.

на 44
Ув. Виктор, спасибо за столь подробный ответ. Ну хоть немного вы меня успокоили, а то уж я расстроился хоть волосы на голове рви. Вот думаю купил, а все плохо. Понятно что Q-5 лучше чем Ку-3, но разница в цене для меня несколько критична всетки 260у.е. это можно коду-70-ую на тыл купить. Да пространство у них это я вам скажу что-то никакого сравнения с моими мишенами. Еще бы центр кефовский взять это будет куул. Усилитель у меня 935ВХмк2 это хай каррент или нет?
Взаимно оч. приятно с вами пообщаться. Владимир.

на 44
Хмм. Виктор дело в том, что я уже их купил и стоят они дома на Соколе. Да на роке на большой громкости есть искажения или дребезжание,но это если совлем громко, а при среднем уровне ничего. Панорама очень хороша.
PS. Тему я создавал как раз за пару дней перед покупкой нужно было всетаки определитсься.

Цитата
Все-таки Ротель несколько мягковат
Первый раз такое слышу... :-/

Хай каррент - значит высокочастотный, т.е. хорошо отрабатывает высокие частоты и детальность. Все теперешние Ротели такие.

К тому же не переживайте, когда через несколько месяцев вам покажется мало баса: Q3 прекрасно работает с сабами.

Центр Q действительно очень хорош. На центр, как правило, выводят речевку, а Q в этом мастер.

На счет дребезжания я бы не волновался - по сравнению с прошлой серией Q, производитель сделал видимо, все возможное. Зато детальность не пострадала - ведь работа корпуса для этого тоже очень важна.

Именно для любителей Q выпустили модель XQ в пластмассовом корпусе. Дребезжания там нет вообще, но это уже совсем другая цена. Имхо хотели сделать конкуренцию MA Silver.

Цитата
Первый раз такое слышу... :-/

Не принимайте близко, Илья. Не настолько мягкий, чтобы считаться недостатком:) Просто, имея мягкую (или трудную) акустику хочется иметь очччень жесткий усилитель для рока. Тем более для моих будущих Silver. К тому же, давлеют впечатления о самых ранних Ротелях.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)