Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Спецы под Ротель Кеф Ку3 или В&W 602.5??? А?

2 Виктор Светлов (49)

Цитата
Хай каррент - значит высокочастотный, т.е. хорошо отрабатывает высокие частоты и детальность. Все теперешние Ротели такие.

"High current" вообще-то означает большой ток, в том смысле, что усилитель способен отдавать большие токи в нагрузку. К высоким частотам это отношения не имеет никакого.

Алексей

Alex Nikitin: Вот зачем я и околачиваюсь на форуме - перестать быть ламером, детство которого прошло в Техниксах :)

to Виктор Светлов
У меня тоже первый был Техникс. И еще я думаю что кефы по идее должны еще через пару месяцев прогреться и получше еще заиграть?

У меня первый был Акай 92 года. Во что превратили фирму, эх ...
Разве Q3 сразу плохо играют? :)

А мне каежтся, что Q1 + хорошие стойки играют лучше, чем Q3...  или только кажется? По-моему, у Q3 несколько пышноватый бас, несколько излишний... у Q1 бас аккуратнее и чётче.

Вообще я люблю бас, слушал и Q1 и Q3, но всетаки решил брать 3-и теже полочники но в напольном варианте.

На днях довелось послушать Q1 и Q3.
Делюсь своими впечатлениями если кому интересно.
Усилок – Rotel RA-02.
Источник – DVD JVC (не помню какой).
Две комнаты – маленькая 15-18 кв.м. И большая 35-40 кв.м.
В большой комнате необычный наклонный потолок – 6 м. –>  3м.
Музыка – разная сольная попса (Madonna, Celin Dion, J. Michael, etc.) + мой Pink Floyd.

Тест №1. Маленькая комната.
Единогласно (мое + знакомого мнения) лидирует Q1.
Играет “комфортней” и сильно детальней особенно в середине.
Бассы примерно одинаковы с Q3, но кажется немного более четкие у Q1.
На Pink Floyd все же есть разница в драйве в пользу Q3, плюс они несколько динамичнее в звучании басс гитары.
Однако в целом удовольствие больше при прослушивании Q1.

Тест №2. Большая комната.
Вот тут все не так однозначно.
Звук Q3 сильно изменился. Басс сталь сильно глубже и что интресно – четче. Т.е. та разница что была в маленькой комнате исчезла, но появилась глубина. Наверно Q1 тоже стал играть ниже за счет размеров комнаты, но реально проигрывает Q3.
Так же изменился окрас звучания. Если в маленькой комнате было ясно что играют почти одинаковые колонки с одинаковым “характером”, то здесь Q3 кардинально изменился. Звук стал мягче и приятнее во всем диапазоне.
Rock стал звучать реально лучше на Q3. Попса – не всегда, но это мое мнение, как не ценителя данного жанра.

Вообщем мне это все напоминает мою историю выбора м.д. B&W 602 и 602.5 (описывал ранее).

Очень хороший пример. Спасибо.
Поболее бы таких

Забыл добавить одну важную деталь.
Похоже что у Q3 корпус сделан не очень.
При большой громкости они конкретно так резонируют (~11-13 часов на Rotel RA-02).
Особых проблемм на слух при этом не слышно, но они могут возникнуть наверно.
Проверять не стал, т.к. этот усилок сам по себе при громкости >13 часов вносит искажения.
Но 13 часов громкости – это очень-очень громко.
Я больше 10-11 у себя не выкручиваю никогда.

Дмитрий Мал
Пожалуйста :)

Павлу Гребенщикову и Всем
вообще то когда я слушал Ку-3 в Солярисе помещение там большое 6х6м около того, звук там просто классный и панорама во всю сцену и голос и бас все отлично. Дома видно не хватает места комнатаа 18м звук стал более зажатым видно места не хватает.
Стоят вдоль длинной стены 0,2 от стены и 2 между ними.
Может их пошире поставить или вдоль короткой стены?
У меня тоже Ротель 935 слушаю на 10-12 часов больше уже громко.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)