Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ухудшение звука при бивайринге

Цитата
про пылесборники- увы, это так. Особенно это критично, когда дома есть аллергики.

Аллергиков дома нет, просто ковры на стенах - архаизм. Уж лучше под потолком вдоль боковых стен сделать аккуратный карниз и повесить тяжёлую бархатную штору.

Цитата
Для потолков лучшим вариантом будут подвесные потолки из акустических плит.

Акустические плиты - ты имеешь ввиду мягкие пористые плитки Armstrong??? Подвесные потолки дома - это "офисный вариант" - смотрится довольно убого. Не хотелось бы это делать в единственной комнате (у меня однокомнатная хата пока что) :-)  

Как вариант можно было бы попробовать одну из стен  декорировать пробкой (ту, которая напротив акустики), но это тоже далеко не самый бюджетный вариант, хотя уюта  он однозначно добавит - очень тёплый и располагающий к комфорту материал. По-моему и звук поглащать должен неплохо...

А по поводу ламината - наверно частично можно решить проблему если в центр комнаты положить небольшой, но очень "пушистый" стильный карпет.  

> Уж лучше под потолком вдоль боковых стен сделать
> аккуратный карниз и повесить тяжёлую бархатную штору.
Хороший вариант. Более того, он лучше в том плане. что шторы (или ковры) не вплотную прилегают к стене. Не помню точно теории, помню только вывод, что это лучше ;o)

> Акустические плиты - ты имеешь ввиду мягкие пористые
> плитки Armstrong???
Ой, их очень много разных. Что касается офисного варианты- они бывают разные, можно подобрать и на свой вкус

> можно решить проблему если в центр комнаты
> положить небольшой
можешь сам расчитать, что и куда поставить. Акустическая волна распространяется по прямой, при отражении угол отражения равен углу падения.
Посмотри сам справочные материалы по отражению-поглощению материалов, тогда можно будет оценить какие конкретные материалы лучше для конкретного применения.
Кстати, кроме поглощения, на СЧ-ВЧ можно использовать рассеивание. Как бытовой вариант весьма хороши книжные полки на боковых стенах.

Цитата
по прямой, при отражении угол отражения равен углу падения.

А тогда еще такой вопрос - когда вы распологаете акустику равнобедренным (равносторонним?!) треугольником, вы оставляете колонки параллельными друг другу или поворачиваете их "лицом" на себя?!

когда мы расставляем акустику равнобедренным треугольником, то мы подбираем разворот на слух.
Тут многое зависит от угла излучения твитера (высокочастотного динамика), он может быть достаточно узким.

Вообще расстановка колонок в комнате и отделка комнаты дает эффекта гораздо больше, чем замена кабелей.

Grin, давай на "ты"? В интернете это обычная практика, тем более не думаю, что мы сильно отличаемся по возрасту. Есть некоторые люди, которым это сложно. с ними можно и на "Вы". ;o)

Цитата
Grin, давай на "ты"? В интернете это обычная практика, тем более не думаю, что мы сильно отличаемся по возрасту

Да запросто, Саня! :-)  Меня можно просто Гриня ;-)   просто вы тут все такие умные, продвинутые, что аж как-то неловко ;-)  

Спасибо за инфу и советы - буду экспериментировать :-)  

Гриня так Гриня.В общем потолок можеш делать из гипсокартона,а если еще и стены сделаешь,тоцены этой комнате не будет,в аккустическом плане.Сам делал аккустика очень хорошая,единственное надо напр не через 60 см делать а в разбежку,Что бы и этого резонанса не было,это я потом узнал.Единственное басу он немного схавает.

Ты хочешь сказать, что стены, покрытые гипсокартоном звучат меньше, чем просто голый бетон??? Но почему? Ведь он тоже гладкий, не мягкий и не поглощающий (как мне казалось)???    А что есть "направляющие в разбежку" - ты имеешь ввиду не параллельно друг другу от пола к потолку, а что-то типа крест-на-крест чтоб не было больших свободно-резонирующих поверхностей???

Мне нравится как на стенах смотрятся стеклообои крашенные, но это такая штука, под которую и гипсокартон не нужен.  Ты не знаешь как они в плане звука и отражений? Ведь на них много мелких шероховатостей - с физической точки зрения должны  рассеивать. Правда шероховатости очень малы и не глубокие, но всё равно :-\

Цитата
Андрей, а в кабелях ли дело?
Александр,СД у меня давно твикнутый,сам я не очень секу,но у меня есть секущие друзья,короче- в СД поменяны электролиты,операционники,другое питание.У меня есть внешний ЦАП,Накамичи,но там надо переделывать питание +,- 15,и менять операционники,регулятор громкости стоит в преде,там релюшки включают сопротивления,аккустика сделана из МДФ-32мм,самодел,твиттера тт330 Эзотар Дайнаудио,НЧ не скажу,но верхние СканСпики слушал не понравилось,не смогут они с первым порядком играть.Вот вроде и все.Мы с тобой расходимся на счет гипсокартона,из кирпича,бетона,бруса,гипсокартон самый лучший материал,гораздо лучший всего другого,он довольно хорошо поглощает все частоты не отражая их,у меня есть такая комната играет великолепно без всяких ковров.Вот вроде и все,С ув А

Цитата
гипсокартон самый лучший материал,гораздо лучший всего другого,он довольно хорошо поглощает все частоты не отражая их

Спасибо, приму к сведению.

S = V*T
F = 1/T
отсюда
S = V/T
возьмем 10000 гц, скорость звука 300 м/c
отсюда длина волны
S= 300/10000=0.03 м, т.е. 3 см
не помню точно, но вроде для отражения в сторону требуется поверхность больше полуволны, т.е. больше полутора сантиметров
У тебя обои имеют гораздо меньший рельеф, поэтому он вляить практически никак не будет
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)