Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Ухудшение звука при бивайринге

НА 49. Делай парралельно но не на одинаковом расстоянии.Лист 120,обычно напр ставят через 60,а ты поставь один лист 55-65,другой70-50,или 30-40-50,и т. д. Но будь готов к тому что басу бухающего,когда комната на низу будет резонировать,станет меньше,он будет без горбов,поэтому первое впечатление может быть такое что бас пропал.С ув

Александр,я не готов кидаться ссылками"типа Реалист" ему слово,а он тебе три ссылки,я в компах очень тупой.Гипсокартон очень хор материалл,я в нете потом нашел подтверждение,по моему на сайте аккустик рум,я даже не знаю как тебе ссылку набрать,там есть таблица частот и их поглощение разными матерриалами,очень ровный матерриал,и не глухой и не звонкий.Времени нет,до вечера

2 андрей миренков на 48
мы тут особо не расходимся ;o)
что касается гипсокартона, у себя я этого не делал, поэтому сужу больше по литературе. Теперь буду знать, что это не совсем так. Когда это будет актуально, можно даже поискать коэффициента отражения для него и других материалов на разных частотах.

на 52
охотно верю ;o)
до вечера

Есть еще пол часа, а ты откуда,я из Москвы почти

кстати, искал данные по гипсокартону, нашел
http://www.geocities.com/nakamaniac/ls3.html
возможно кому-то будет интересно
Grin, почитай

2 андрей миренков на 56
Таллинн, Эстония

Цитата
Если на полу оставишь ламинат, то боюсь комната вообще будет звучать как бочка ;o(
:)))
Ламинат на сегодня самый лучший вариант для КдП :
1)Основа у него МДФ =это много лучше в аккустическом плане всех других  материалов используемых для этих целей.
2)Он настилается на тонкую 2-3 мм мягкую тепло/ЗВУКОизолирующую подкладку.
3) Он не крепится жестко к полу и СТЕНАМ = минимизируется  эффект мембраны.
4) При всех выше указанных преимуществах он имеет достаточную "основательность" в отличие от ковровых покрытий и т.п. , для ЧЕТКОЙ(без люфтов и шатаний) установки КОЛОНОК =это ОЧЕНЬ важно.
5) Ну и с эстетической(конечно не натурДОСКА но лучше ленолиума/ и экологической точки он ВПОЛНЕ.

А ковер имеет смысл положить уже между колонками.

И если Господа, вы все-таки хотите прийти к хорошей аккустике КдП  , = ЗАБУДЬТЕ  про ГИПСОКАРТОН на обрешетке.
Особенно НА ПОТОЛКЕ:(=Если конечно вы не планируете туда,на потолок, повесить толстый ковер:)

На 58 почему забудьте,ну если есть желание из комнаты сделать аккустическую безэховую камеру то да,а если выбирать из реальных матер прим в строит,то гипсокартон,еще лучше полости за ним заполнить поглотителем,и вопрос к Wal Wal а из чего у Вас комната в которой Вы слушаете музыку?

Цитата
Grin, почитай

Спасибо, уже!

Цитата
Ламинат! Он настилается на тонкую 2-3 мм мягкую тепло/ЗВУКОизолирующую подкладку.

Но звук не проходит через ламинат и не гасится в этой ЗВУКОизолирующей подкладке - он отражается от ламината, причём довольно хорошо (как мне кажется).  Так что толку от неё (подкладки) мало...  а звук от соседей и так не попадает к нам - цементная стяжка и толстенные стены :-)

Цитата
ЗАБУДЬТЕ  про ГИПСОКАРТОН на обрешетке.
Особенно НА ПОТОЛКЕ

Ну раз уж начал, то договаривай до конца - причины таких умозаключения, теория, практика?!  

Кстати, а чем можно заполнить полости под гипсокартоном?  Как называются такие составы\материалы???   Такие вещи у нас можно только заказать, поэтому лучше точно знать чего хочешь :-)  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)