Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Музыка в "домашнем театре"

Добрый день.

Понимаю, что dvd и театральный ресивер - не самый хороший вариант для музыки, но тем не менее прошу высказать свои мнения по следующему поводу:

имеем: DVD Toshiba SD-2550
Ресивер Sony STR-DE585
Акустика Infinity Alpha 50 (front), Alpha 20 (rear), Alpha Center

Вопрос: Насколько целесообразно в данном случае использовать внешний ЦАП между DVD и ресивером в режиме 2 chan. stereo для повышения "музыкальной ценности" этого комплекта?

Имеет ли смысл заморочиться с bi-wiring на фронтальной паре Alpha 50 учитывая то, что ресивер имеет не винтовые зажимы, а обыкновенные пружинные клеммы как на муз.центрах???

Каким образом можно соединить\организ
овать\использовать одну фронтальную пару для театрального звука и с отдельным стерео-усилком (для музыки) не переключая постоянно кабеля с усилка на ресивер?

спасибо

Сам недавно пробовал с внешним даком использовал 3 разные транспорта   ББК , Яма 590 и Соньку твикнутую, подсоединял через коаксиальный выход,у всех трех звук очень сильно различается.Такого отличия не ожидал.Думаю что надо брать нормальный сидюк если хочешь слушать музыку,потому что твой дивидюк не очень отличается от моего,наверно.Удачи

Что есть "нормальный сидюк" в вашем понимании? Просто чистый CD-проигрыватель, или CD-проигрыватель стоимостью под косарь баксов?  Если уж менять проигрыватель, то на  SACD\DVD-Audio - но это еще пока слишком дорого и потребует немалых затрат как непосредственно на проигрыватель, так и на усилитель к нему соответствующего уровня, плюс акустика - а это уже совсем другие деньги ;-)  Вот и хотелось пока временно вмешаться в тракт и взять от этого DVD-шника всё, на что он способен...

В моем понимании и если без экзотики,то или Маранц 63 или Денон 1015,какой из них уж на любителя, это если не говорить про косарь баксов

Grin Bodarenko

Би-варинг сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, по необъяснимым причинам на Alpha 50 он влияет ОЧЕНЬ СИЛЬНО, звук в стерео меняется просто-таки кардинально, как-будто другие колонки... все по-полочкам, а какая сцена обалденная. Гарантирую, - ты ее после этого не узнаешь.

У меня все друзья сделали и признали, что разница - удивительная... колонки после этого звучат в стерео просто обалденно. Правда, у нас у всех рисиверы - ямахи разнообразные, но не думаю, что в этом основная причина.

К Квест Тони что у Вас конкретно при би вайринге меняется в тональном балансе можешь описать,только не обалденно,круто,клево.Спасибо

То: 4

Спасибо за совет... Есть у одного знакомого Маранц 63 - при первой же возможности скрестим их вместе.
А о соньковском SACD проигрывателе  SCD-XB780/S какая-нибудь инфа хорошая\плохая есть? Как он в сравнении с тем же Маранцом (его цена у нас в казахстане по-моему около 450уе) - может быть хоть кто-нибудь его слышал???  И вообще стоит ли заморачиваться с новым сидюком оставляя  усиливающую часть от театрального ресивера?

Guest Tony

"Гарантирую, - ты ее после этого не узнаешь. " -  с этого места по-подробнее, пожалуйста ;-)   Что именно я не узнаю? Я пытался сделать это обычным акустическим кабелем по доллару за метр (нормальных проводов еще не купил - каюсь)  но к сожалению, ничего хорошего из этого не вышло.  Грешу на то, что пружинные клеммы на ресивере не достаточно хорошо обжимают переплетённую пару проводов - как можно решить эту проблему?   Наверно лучше использовать специальные акустические готовые кабеля для bi-wiring-а???  Что использовали твои други?

Конкретно в чем проявляются наиболее заметные плюсы:
1) до этого когда музыку слушал прибавлял где-то +3-4dB на ВЧ регулятором тембра на рисивере. Не хватало верхов как-то. Какие-то хиленькие были и не прозрачные, не комфортные. В би-вайринге - поставил на 0. Потому как верхи зазвучали просто супер
2) У Robbie Williams на новом альбоме в какофонии звуков плохо читался голос самого певца и инструменты в кашу сливались. Би-вайринг все сменил кардинально, теперь все "по-полочкам" разложено. Кстати, это было первое, что я услышал, и этот эффект как раз и бросился в глаза больше всего, сразу! Не заметить не возможно.

Да фигня все это прижимаются или завинчивается,просто любая система всегда будет играть на уровне самого слабого звена,и не выше,вопрос в том как подобрать систему что бы использовать все компоненты хотя бы проц на 80,вот это не всем удается
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)