Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Музыка в "домашнем театре"

> по необъяснимым причинам на Alpha 50 он влияет ОЧЕНЬ СИЛЬНО
будет заметен биваеринг или не будет, станет лучше или хуже, это ,в первую очередь, зависит от акустики, а не от усилителя

Да,  найти  золотую середину, баланс между всеми компонентами - это заманчиво. Вот от того и возникают всё новые и новые вопросы -  какие кабеля использовать для bi-wiring,  покупать ли новый сидюк или обойтись внешним ЦАПом пока в место усилка использую ресивер и т.д.

Я тебе писал что дивидюк ББК с внешним цапом Накамичи играет хуже чем сидюк Яма 590 без ЦАПА,а игает Яма посредственно следовательно..... Это только моя ИМХА

К КВЕСТ ТОни.у меня при би вайринге по верху все сходится(только у меня тембров нет8(((),а по басу что изменилось?

Цитата

по необъяснимым причинам на Alpha 50 он влияет ОЧЕНЬ СИЛЬНО
Причины весьма простые, весьма криво расчитана (сделана) схема фильтров, либо изначално проектирована на би-вайринг :)

Вопрос к лоптарю.Ну хорошо,у Альфы криво,но у меня оч хор фильтра 1 порядка,почему у меня так меняется?

андрей миренков
В смысле - тембров нет? Поясни.
По басу у меня по-моему ничего не изменилось. Так и остался знаменитый бас Альфы 50 во всей его красе, без намека на бубнеж.

Loptar junioR
У меня тоже точно такие-же ощущения были, когда я по бивайрингу подключил :)  долго материл криворуких проектировщиков :) и жалел, что так долго с ним (би-вайрингом) тянул :)
Вероятно, что действительно АС изначально проектировалась под би-вайринг

Ну нет у меня в тракте этих крутилок 8))))))

андрей миренков

схемы фильтров и номиналы элементов не кинешь на angos@mail.ru, плиз?

а ты фильтры просто просчитал или еще и подгонял измерениями для хорошей АЧХ?

заранее спасибо!!

Именно потому, что фильтр первого порядка, поэтому так сильно и меняется ;o)
чем ниже порядок фильтра, тем сильнее влияют на фильтр RLC кабеля или влияние RLC другой полосы акустики.

чуть позже найду статью, где это расписано поподробнее
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)