Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Музыка в "домашнем театре"

> Но ведь окисляется не разъем,
> а обнажённые жилы провода ?! Или я не прав?!
окисляется и то и другое. Если используются позолоченные разьемы, то они окисляются меньше.
Чтобы позолоченный контакт вообще не окислялся требуется весьма качественное покрытие, а оно будет стоить весьма недешево и врядли будет применяться в бюджетных моделях.

Не упирайся в 99,кстати я приобрел кабель проффессиональный,играет неплохо,так вот они честно пишут 94,а не 99.99999, На счет цвета жил-не знаю,мне кажется лучше когда одинаковые они,как пишут серебро и его продукты высокие поднимают,а у меня был посеребренный Оелбах в машине,так мне он на ВЧ не понравился,зато на мидбасу очень хорошо заиграл.Ставь как нравится и слушай,а потом наступит момент что хочется в музыку денег вложит,вот и побалуешь "Себя любимого" Короче не парься.Правил никаких нет.Кто как хочет,тот так и точит,и я как хочу.......

Цитата
без разницы, главное на обоих колонках была одинаковая фазировка. А разница в цвете или метки на оплетках как раз и предназначены для того. чтобы ты не перепутал концы.

В том то всё и дело, что это не изоляция разного цвета, не маркировка специальная, а сами проводники - мелкие медные волоски разных цветов в этих жилах...  А с фазой с самого начала всё старался сделать аккуратно - вроде получилось ;-)  

Да я понимаю что не изоляция а сам проводник,продавцы говорят что одна посеребренная,но это чушь.Это самый дешевый по моему  китайский.

Да, чем дальше в лес, тем толше партизаны.
Везде провода однако обсуждают. Половина не верит, половина дает практические советы.
Из моего опыта.
В предыдущей системе стоял супершнурок, межблочный, за 40 уев, очень красивый с виду.
Специально покупал, каюсь, чтобы улучшить звук в системе.
Когда занялся шнурками прослушал его в очень хорошем тракте.
И многое стало ясно. Сказать, что он искажал звукк, значит не сказать ничего. Он его просто гробил.
Поменял его, поменял акустические, не смог остановится, поменял систему. Теперь небо и земля. Это я по поводу предложения"""или чего-то подобного, который тебе понравится внешне""".
Таков лично мой опыт, я его никому и не навязываю
И еще. Би-вайринг лучше делать 2 ям идентичными проводами, проложив их на расстояниями друг от друга, честнее будет.

> Поменял его, поменял акустические, не смог
> остановится, поменял систему. Теперь небо и земля.
Ты знаешь, я тоже поменял ресивер на усилок. И разница очень большая ;o)

Ну вот, договорились:  с  вопросов о замене кабеля дошли до истины - менять всё нах и никаких вопросов :-)  

Цитата
Грешу на то, что пружинные клеммы на ресивере не достаточно хорошо обжимают переплетённую пару проводов - как можно решить эту проблему?
Заменить клеммы на винтовые, это несложно, достаточно уметь держать плоскогубцы и паяльник.

Хорошо, а где можно взять новые винтовые клеммы? У нас такие вещи не продаются :-(  Если только не от этих ресиверов, а вообще на какой-нибудь разборке искать... но тут другая сторона медали - какое с ними будет качество заранее никто сказать не может :-(((

Цитата
> буду искать из бескислородной меди чистотой две
> девятки... наверно хватит?
наверно хватит
Долго искать придется :-)) Силовой кабель делают из 4 девяток :-))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)