Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Музыка в "домашнем театре"

Цитата
Хорошо, а где можно взять новые винтовые клеммы? У нас такие вещи не продаются :-( Если только не от этих ресиверов, а вообще на какой-нибудь разборке искать... но тут другая сторона медали - какое с ними будет качество заранее никто сказать не может :-(((
У нас на барахолке или в магазине радиодеталей, у вас - не знаю. Наверняка на базарах есть. Суть в том что в винтовых зажимах контакт со временем улучшается - происходит диффузия металлов друг в друга, в пружинных - нет.

2Вадим Миронов (на 51)

Даже интересно стало...
"Суть в том что в винтовых зажимах контакт со временем улучшается - происходит диффузия металлов друг в друга, в пружинных - нет" - чем отличается пара металл-металл в пружинных и винтовых разъемах?

Вот это занимательная физика: диффузия металлов. И насколько же глубоко атомы одного металла могут залезть в другой? В такой теории металлические конструкции, которые стоят веками уже сплошь однородная масса, подчиненная законам броуновского движения.

Чему же я 15 лет учился ...

Цитата
Суть в том что в винтовых зажимах контакт со временем улучшается - происходит диффузия металлов друг в друга, в пружинных - нет

Ага...  чтоб началась диффузия нужно так отполировать поверхности и так их прижать друг другу, что у тебя здоровья не хватит сделать это в домашних условиях ;-)   Без обид!

Окисление там происходит со временем :-)  

вот в том и смысл резьбы,головка блока 10 болтами прижимается к блоку усилием по моему 20 тонн,да точно так,конечно руками такого усилия не создашь но я думаю что оно на порядок больше чем в пруж зажимах.(да не парься 8))))))))))

На 41.

Цитата
окисляется и то и другое. Если используются позолоченные разьемы, то они окисляются меньше.
Чтобы позолоченный контакт вообще не окислялся требуется весьма качественное покрытие, а оно будет стоить весьма недешево и врядли будет применяться в бюджетных моделях.

Позолоченные разъемы не окисляются вообще. Золото не может окисляться. Если у вас окисляются позолоченные разъемы значит в позолоте имеется примесь меди. У меня АС Ямаха НС 300 уже больше года и даже намека на окисление нет. Позолоченный слой 2мкм.

Цитата
Вот это занимательная физика: диффузия металлов. И насколько же глубоко атомы одного металла могут залезть в другой? В такой теории металлические конструкции, которые стоят веками уже сплошь однородная масса, подчиненная законам броуновского движения.

Чему же я 15 лет учился ...
Да кто тебя знает чему ты учился. Тем более 15 лет, я лично 3 года по данной теме учился.Физике металлов.
Неважно насколько глубоко они проникнут друг в друга, важно что при этом окисления на границе металлов не происходит.
Если ты действительно физике учился, то не надо подобную чушь нести про однородные конструкции.

Сразу всем остальным - разница между винтовым и пружинным в величине давления. скорость диффузии от этого зависит. Про полировку - это для равномерной диффузии по поверхности. Если интересует только возникновение некоторого числа контактных площадок полировка неважна. К тому же медь - пластичный материал. Граждане вы что серъезно никогда про улучшение контактов в прессованных контактах не читали? Известный же факт, что тут теоретизировать.

Тока пайка, в крайнем случае сварка.
Знаю случаи, когда только пайка и мпасала.
Но это уже другой уровен, и другие проблемы с головою.
В жизни проже лопатки и раз в полгода почистить.

Молодец, Вадим Миронов. Всем нам объяснил, что позолота на контактах - трюк продавцов. Можно просто взять две железки и хорошо прижать, получим супер-контакт. Желательно тисками.

Страно, почему в студиях звукозаписи до сих пор пользуются всякими джеками - даешь тиски в народ!

P.S. А злой-то какой ... Спасибо, что не материться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)