Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Pro Ac Studio 100 есть ли альтернатива

Знаю что задавал этот вопрос в другой ветки, но 1300$ на полу не воляются.
Что можно послушать в альтернативу данным колонкам, так как собираюсь их покупать, как они относительно АТС 12 и Dynaudio 52 SE, Audiovector Mi 1 Si. Успококойте или наоборот отговорите от их покупки.
Может кто то радикально посоветовать что то более реальное за 1300$

Цитата
Что можно послушать в альтернативу данным колонкам

C Аудиовектором не рекомендую связываться, как, впрочем, и с Аудиенсами. Если уж смотреть Дины, то только Контуры.

Вообще, смотря какой бюджет. Если строго до 1500 - ПроАк и даже не мучийтесь. Если больше, то можно посмотреть еще парочку вариантов.

Цитата
Если больше, то можно посмотреть еще парочку вариантов.
почему парочку? варинтов море....

почему парочку? варинтов море...
- Для стерео достаточно парочки, а для кина надоть море...

Белка, а Белка!
Я вот в поиске в интернете по словосочетанию "ProAc Studio 100" нашел примерно пол-миллиона (судя по всему) Ваших вопросов во всех аудио форумах и на всех аудио сайтах следующего содержания: "подскажите, какой усилитель подойдет для ProAc Studio 100?".
Скажите пожалуйста, а встречались ли Вам усилители, откровенно плохо работающие с данной аккустикой? (Какой ценовой категории и вообще, прослеживается ли в этом вопросе какая-нибудь связь с ценовой категорией?)
(Александр Карелин - пожалуйста, без рукоприкладства и без "кирпичем по голове" :-))

нашел примерно пол-миллиона (судя по всему) Ваших вопросов
- Нет, я задал вопрос в трех местах. Поскольку не получил ни где ответа, пошел своим путем.

Скажите пожалуйста, а встречались ли Вам усилители, откровенно плохо работающие с данной аккустикой?
- Сагден, Аркам, Праймар, Патос, Над, Ротел, Техникс. Отдельной статьёй - Сагдем.

прослеживается ли в этом вопросе какая-нибудь связь с ценовой категорией?
- Пожалуй, нет.

Владислав Ананьин, я ва могу ответить что понравилось в порядке убывания: Сансуй 3000-ой серии, Мюзикл фиделити А308, Унисон ресёч СР1.

Ну, насчет полумиллиона, я конечно загнул, но видел часто :-)
Не подскажете, в чем были минусы отбракованных усилков (если конечно можно это как-то систематизировать)
Лирическое отступление:
Просто, мой путь по созданию системы для музыки был (а может и есть) несколько кривоватый: DVD Pio 868 + ресивер pio Ax5 + аккустика B&W 602(на фронте)
Далее возник стерео мощник Parasound A23;
Вслед за ним соответствующий стерео пред Parasound P3; (Цена пред +мощник = 1700)
Теперь пытаюсь найти замену аккустике. За отсутствием авто (первый раз в жизни пожалел об этом), таскаться по Москве с 12-ти килограмовым мощником под мышкой несколько проблематично, поэтому пока собираю теоретические и практические мнения других участников форума.
Стал интересоваться фирмой ATC - усилительная часть была вдрызг раскритикована. Решил снизить планку по AC. В принципе, был в Ноте+, чуть послушал proAc 100 c их дисками - предварительно нравится (локализация голоса - вообще обалдеть). Но консультант сказал, что его мнение: усилитель должен быть сильно дороже аккустики. Вы согласны с этим (в контексте ProAc Studio 100)?

Владислав Ананьин: в чем были минусы отбракованных усилков (если конечно можно это как-то систематизировать)
- Всё очень просто - они не раскрывают полностью возможости студио 100. Я бы посоветовал в НОТЕ слушать с Unison Research SR1

чуть послушал proAc 100 c их дисками - предварительно нравится (локализация голоса - вообще обалдеть)
- В НОТЕ хороший вариант, но не лучший.

Но консультант сказал, что его мнение: усилитель должен быть сильно дороже аккустики.
- Практически да, но есть винтаж...

Цитата
они не раскрывают полностью возможости студио 100
Еще б понять, что эта таинственная фраза означает...
(А может, как попросче для нас, для колхозников. Вот, когда я про ATC SCM 35 спрашивал, меня Саш Бар очень доступно и понятно "спустил на грешную землю" (см. http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37895/0 пост номер 10)).  

Это означает только одно - не все звуки слышны, которые есть на фонограмме... Впрочем, если вы в Москве, я могу вам это продемонстрировать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)