Александр Карелин
Это он мне и Борисову.
Это он мне и Борисову.
|
29-12-2004 14:25:16
Александр Карелин
Это он мне и Борисову. |
|
|
|
|
|
29-12-2004 14:28:48
171
нет Сережа, это он всем кто не оценил прелестей замены хорошего полипропилена на масло-маслянное, и одного кабеля на другой.... |
|
|
|
|
|
29-12-2004 14:58:03
Для гурманов и тех, кто ходит в пачках:
По каналу "Культура" начался интересный док. фильм-балет "Времена года" |
|
|
|
|
|
29-12-2004 20:54:56
Эээх, жаль, нет у вас диска с гаражной дверью
А у меня есть! 8)))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
29-12-2004 21:49:34
засыпай крупной. Чтоб наверняка. |
|||
|
|
|
|
29-12-2004 22:08:51
Итак, я с новостями. Вначале краткое описание мучительного НО однозначного выбора. Поехал я в Ноту, послушать Проак Респонз 1 SC, версия S немного уступает по детальности, как мне объяснили. Тракт-усилитель Primare I20, CD-Unico Hybr (точно модель не запомнил), попросил поставить хотя бы так, как у меня дома-равносторонний треугольник 1,7 м сторона, стойки солидстил, 60 см (или около того). Материал слушали во всех случаях следующий, мне болизкий и понятный (прошу не комментировать) Norah Jones\\ SACD Hybr Come away\\ I want to see you again, SAD Rockets (малоизвестный коллектив)\\Transition, Genesis\\The Way We Walk Vol.1 The Longs Live, In The Mood For Love\\OST\\Umebayashi Shigeru. Звук очень правильный, но я, как человек, "испорченный" сотками (у Белки) не совсем оценил масштабность, что-ли, эти колонки звучат КАК 100, но ровно настоько же всего там меньше, насколько они сами меньше 100, извините за путаницу, да, и верха и басы есть, они четкие, правильные, но их в ПРИНЦИПЕ мало. Ощущения масштаба не было и в живом концерте, очень хорошо почти классика японская, и просто хорошо -Джонс. Далее, всё таки, Денис, вот эта хирургическая точность, стерильность и правильность звука-это Проак, у меня было ощущение, что я нахожусь на вскрытии в анатомическом театре, те музыка звучала не красиво и приятно, а исключительно ПРАВИЛЬНО и ТОЧНО, и без эмоций. Я бы попробыал эти колонки, всё-таки с лампами, может, отеряется часть напора, четкости, но музыка оживет, не будет такой препарированной, даже Джонс не спаслась, внимание привлекали щеточки на верхах, а не голос. Хочу отметить ради интереса следующее-убожество плеера Unison, я имею ввиду качество сборки, вылазить ОБЫЧНЕЙШИЙ CDROM, ну то есть вообще никак не приукрашенный, ну до чего же это портит впечатление, даже зеленый дисплейчик и деревянные вставочки не спасают, переход с трека на трек утомительный и корявый. Я и не знал, как сейчас плохо со стойками!! Солидстилам, после своей стойки для аппаратуры я не доверяю-хлипкая, жалкая конструкция за невменяемые деньги, Empire БЕЛОГО, отвратительного полусеребристого цвета, на 4 ногах, за 12-13000 руб!! Это кошмар полный, я считаю. Далее я направился на прослушку ATC7 и Vienna/ Тракт-полный CEC, усилитель, транспорт и ДАК, все современные модели, усилитель последний, топовый. ATC7-очень, очень странная акустика, как мне показалось. Всё звучит вроде бы так, как надо, но ощущение, что что-то не так не исчезает. И, наконец, Vienna Haydn Sign, ОШЕЛОМЛЯЮШИЙ ЗВУК!!! С первого аккорда Norah я понял, что это-моё! Заключение-очень красивое и мягкое, звучание, точность и проработанность басов-великолепная, вокал бесподобен. НЕ ВЕРЬТЕ, ЧТО У НИХ ПРОБЛЕМЫ С БАСАМИ-это ерунда полнейшая, какие там Проаки на фиг. Они не боль вызывают, как 100, а кайф, не жертвуя глубиной. Стойки тоже емпайры, 75 см, 6(!!!) ножные, малоподъемные и без засыпки. Теперь ещё о сравнении с АТС, Чтобы добиться тойже громкости. что и Вене с АТС, поворот регулировки уровня громкости ОЧЕНЬ существенный, на малом уровне-полная ерунда, всё размыто, бубнеж и каша. НО! на высоких уровнях-колонки уже сами начинают что-то вроде перегружаться, их объем, что ли не позволяет сказать то, что они могут. Ну и потом, конечно, это чистой воды мониторы, а Вена наполняет всё помещение звуком. Но главным плюсом Вен я бы назвал то, что их ПРИЯТНО слушать, с ними отдыхаешь, получаешь кайф, скажем не от деталей, а от музыки, хотя потери не происходит, просто как-то очень всё гармонично получается. Хочется ещё несколько слов сказать о СЕС, я, конечно, ещё должен Вены прослушать в моем тракте, но был приятно удивлен возможностями СЕС, хотя ругают и их новые CD продукты, и усилители. Четкий, ровный нейтральный и не выпирающий звук. Серьезная разница при замене транспорта на плеер. Подумываю об источнике cd от СЕС. Но только двублочном. Вот такие дела. Остаются только кабели, тк мои стали слишком коротки. Жду Ваших комментариев, предупреждаю, что различного рода подъебки типа да ты глухой пень я, в свою очередь, комментировать не собираюсь. А насчет кабелей был бы рад услышать совету. Спасибо всем за помощь, особенно Сергею Шутову, направлявшего меня, как оказалось в нужном направлении. Ещё раз оговорюсь, что все, прослушанные мною сегодня АС прекрасны, и высокого уровня (для меня), но покорили только Вены, не оставив конкурентам НИКАКИХ шансов.
[small]Отредактировано: 29-12-2004, 22:17[/small] |
|
|
|
|
|
29-12-2004 22:12:46
Саш Бар, крупной не получится, тк только отверстия под резьбу, вот экскюзив приходтся брать
|
||||
|
|
|
|||