Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

H/K vs Denon для MA Silver

Помогите решить вопрос, что лучше взять для МА Сильвер?
Одни продавцы советуют Н/К другие Денон

Я решаю похожие вопросы.  Редко кто противопоставляет H\K vs Denon.  Какие из их моделей ресиверов Вы, уважаемые эксперты, посоветуете. Говорят, хорошие Деноны начинаются от 28xx ?  А с чего начинаются хорошие Кардоны??? Или имеет смысл купить простенький ресивер с предварительными выходами и подрубить их к усилку H\K 670?  Или взять сразу H\K signature 2.1 и предварительный усил-декодер к нему?? Тогда какой пред из недорогих смог бы обеспечить с ним в паре качество, которое было бы выше, чем у ресивера H\K 7500.  

Сейчас имею  Денон 1603 + Denon DVD 900, мощности хватает, есть небольшие претензии к качеству звука.  Хотя все огрехи плохо сделаных пиратских дисков уже пролезают и режут слух. Т.е. качество уже на уровне.  Но хочется перейти на "новый" уровень :))

О предпочтениях: pink floyd, dire straits,vangelis, классика, джаз, современные (рок-джаз-электроник) обработки классики, эмбиент... ну и влоть до drum'n-bass... т.е. довольно широкие, но приоритеты именно в таком порядке.  Музыка - только стерео 70%.  Кино - 30%.

Но кино тоже должно быть на приличном уровне.  Ценовые категории: Колонки - около 1000-1200 грин.  На остальное пока не определился.

По поводу акустики: из личного опыта уважаю конторы Танной и Монитор Аудио. Их очень редко противопоставляют и обзорах и на форуме.  И я слушал только недорогие модели. Послушать возможности не имею.  За серию "Альфа" имею плохое мнение об акустике Инфинити. Хотя люблю сочный бас. Но там это идёт в ущерб середине.  

Прошу экспертов поделиться опытом прослушки Monitor Audio 8i, 9i, S6 vs Tannoy Eyris, Revolution R2, R3, Saturn S6, S8. В монитор аудио привлекает возможность слушать САСД т.к. у них широк диапазон по верхам, В танноях интересна идея коаксиальной головки и бас (сатурн).

Какие варианты трактов вы бы посоветовали для таких колонок?  Комната пока не определена. Но она не будет тесной.  Сабвуфер, кстати, не планируется.

От себя могу добавить, что исходя из моего опыта - Денон ужасен в плане управления. Даже нельзя быстро с отдельных кнопок подстроить уровень тылов или саба (только через меню приходится листать поочерёдно, пока листаешь, забываешь, что хотел :)))  и пульт какой то.... клоунский. Да и неудобный. Дисплей на нём тоже не блещет, но радует настройка яркости и отключение.  В хармане больше васего нравится дизайн и звук, вроде тоже неплох. Низы чуть лучше, чем Денон, но середина чуть хуже. ИМХО.

Хотелось бы купить "удобный" во всех отношениях комплект.

С нетерпением жду Ваших отзывов!

Дмитрий Власов.

Dmitry Vlasov
Конечно вариант мощник + процессор\предусилитель намного лучше.
Предлагаю такой комплект:
мощник Rotel RMB 1075
процессор\предусилитель Rotel RSP 1066
На этом уровне будет задействовано только 5 каналов в кино. Но позже, добавляя ещё стерео усилитель (можно интегральник, мощно просто мощник) вы получите отличное стерео и очень сильный кинотеатр (7.1). Конечно это дороже, но разница в звучании того стоит.

Михаил. Я Вас понял. Больше пяти каналов в кино и не нужно. Опишите Ваш комплект, если не трудно. Или расскажите опыт тестирования означенной Вами пары. Буду очень признателен. Особенно интересно звучание стерео.

Dmitry Vlasov
У меня стерео комплект. Подобный вариант собирали в салоне, правда на прошлых представителях ROTEL'ей. По мне так это самое оправданное решение. Ресивер это всегда компромис, как это не прискорбно.
Комната была около 40м2. И подобный комплект легко и непринуждённо справлялся с ONKYO 898, с 989 уже не так однозначно, и можно было иногда поспорить. Но это исключение, а не правило. В чём разница? В первую очередь в динамике, затем конечно построение сцены и локализации объектов.
Если за ресивер говорит наличие тюнера, то тут тоже все очень плохо. Любой отдельный, мало мальски приличный тюнер, переиграет встроенный. Пример: DENON tu255, справляется с встроенным в ONKYO 989.  

Михаил,
я внимательно изучил информацию о предложенной Вами паре. Но одного не смог уяснить, какие возможности даёт интерфейс RS-232, заложенный аппараты ротел. СтОит ли переплачивать в два раза за СД от ротела с этой шиной и подходящим дизайном? Или взять СД от Сони или Филипс да и САСД получить почти бонусом :)?  ДВД планируется недорогой от той же филипс, например. У меня сейчас дома Денон, так это один в один филипс! Заставка меню сменилась, а иерархия и возможности те-же. Корпус тот-же - только наклейка другая. А стОит почти в два раза дороже филипса.  Вроде бы времена, когда простой ДВД плеер стоит 600-700 баксов уже прошли. Или есть смысл брать именно Ротел?  Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу.

Кто может противопоставить МА и Танной? Модели?

П.С: А в одном неплохом баре-пивоварне у нас стоит НАД и акустика с надписью signet. высокие напольники. красиво играют. Но ссылок в интернете на фирму signet я не встретил.

Господа, а вопрос то читали о чём?

Dmitry Vlasov
Какой CD от ROTEL вы имеете ввиду? Мои Ротели из старых линеек, такого интерфейса ещё не было. Думаю он служит для обновления софта. Могу узнать поточнее, но будет это не сегодня :-(
Простой DVD плеер имеет одно достоинство  - низкую цену. Нормально отыграть обычный CD он к сожалению не может.  

Да господа помощи от вас не дождешся. Может конечно трудно очень сделать отдельную ветку по Ротель.
Я задал вопрос по Н/К и Денон т.к. акустика у меня от МА и хотелось бы услышать вразумительный ответ и помочь мне решить важную для меня проблему.
Ротель, Танной и прочее меня вообще не волнуют и не интересуют. Я прекрасно знаю, что Аркам лучше, но повторяю меня интересует только Н/К и Денон.
Прошу будьте внимательны и отнеситесь к моему вопросу с пониманием.

Сергей Синельщиков
По мне, так H\K на одном уровне с SONY. Denon предпочтительнее.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)