Я решаю похожие вопросы. Редко кто противопоставляет H\K vs Denon. Какие из их моделей ресиверов Вы, уважаемые эксперты, посоветуете. Говорят, хорошие Деноны начинаются от 28xx ? А с чего начинаются хорошие Кардоны??? Или имеет смысл купить простенький ресивер с предварительными выходами и подрубить их к усилку H\K 670? Или взять сразу H\K signature 2.1 и предварительный усил-декодер к нему?? Тогда какой пред из недорогих смог бы обеспечить с ним в паре качество, которое было бы выше, чем у ресивера H\K 7500.
Сейчас имею Денон 1603 + Denon DVD 900, мощности хватает, есть небольшие претензии к качеству звука. Хотя все огрехи плохо сделаных пиратских дисков уже пролезают и режут слух. Т.е. качество уже на уровне. Но хочется перейти на "новый" уровень

)
О предпочтениях: pink floyd, dire straits,vangelis, классика, джаз, современные (рок-джаз-электроник) обработки классики, эмбиент... ну и влоть до drum'n-bass... т.е. довольно широкие, но приоритеты именно в таком порядке. Музыка - только стерео 70%. Кино - 30%.
Но кино тоже должно быть на приличном уровне. Ценовые категории: Колонки - около 1000-1200 грин. На остальное пока не определился.
По поводу акустики: из личного опыта уважаю конторы Танной и Монитор Аудио. Их очень редко противопоставляют и обзорах и на форуме. И я слушал только недорогие модели. Послушать возможности не имею. За серию "Альфа" имею плохое мнение об акустике Инфинити. Хотя люблю сочный бас. Но там это идёт в ущерб середине.
Прошу экспертов поделиться опытом прослушки Monitor Audio 8i, 9i, S6 vs Tannoy Eyris, Revolution R2, R3, Saturn S6, S8. В монитор аудио привлекает возможность слушать САСД т.к. у них широк диапазон по верхам, В танноях интересна идея коаксиальной головки и бас (сатурн).
Какие варианты трактов вы бы посоветовали для таких колонок? Комната пока не определена. Но она не будет тесной. Сабвуфер, кстати, не планируется.
От себя могу добавить, что исходя из моего опыта - Денон ужасен в плане управления. Даже нельзя быстро с отдельных кнопок подстроить уровень тылов или саба (только через меню приходится листать поочерёдно, пока листаешь, забываешь, что хотел

)) и пульт какой то.... клоунский. Да и неудобный. Дисплей на нём тоже не блещет, но радует настройка яркости и отключение. В хармане больше васего нравится дизайн и звук, вроде тоже неплох. Низы чуть лучше, чем Денон, но середина чуть хуже. ИМХО.
Хотелось бы купить "удобный" во всех отношениях комплект.
С нетерпением жду Ваших отзывов!
Дмитрий Власов.