на 9 Так Вы и сами наверное в курсе: Спецификация на Хай-Фай существует, а вто Хай-Энд есть вещь мифическая ))))))) Например с моей точки зрения Хай-Энд это 100% неискаженный звук во всем диапазоне: от тихого шепота до криков, от контрабаса до скрипки... Насчет голоса - ненавижу когда звонкие согласные подзвякивают-подсвистывают...) B&W не удается от этого избавиться....((
Виктор Светлов
Пользователь
to Владимир Кириллов: О таких вещах спорят те, кто болеет техникой первый год. Потом люди понимают, что у каждого свои понятия и перестают навязывать свое мнение.
Цитата
Например с моей точки зрения Хай-Энд это 100% неискаженный звук во всем диапазоне: от тихого шепота до криков, от контрабаса до скрипки...
А Вы такое слышали? Так ведь, концертный зал, студия, стадион ТАКИЕ искажения дают, что говорить об этом просто ...
Dic
Пользователь
> Хай-Энд это 100% неискаженный звук во всем диапазоне
Вот видите, какие разные мнения. А другие говорят, что для них Хай-Энд - это лампа с четными гармониками пару процентов. Для меня слово Хай-Энд - это действительно миф. Но в нашем мире мифы нужны и они делают свое дело. Общество по сути держится на мифах.
Владимир Кириллов
Пользователь
на 12 А я и не навязываю )) Насчет первый год... года с 95 точно, а до этого много всего перебывало, но все устраивало, а потом "заболел", но в последнее время все меньше и меньше акустики приближающейся к нашему мифу... Все отдано на откуп бумбоксовым ДК от 300 до 10000 баков ((
совсем ушел
Пользователь
На 10
Цитата
низа нет, с их же сабом так и не смогли их согласовать, хотя конечно если помучиться...
Дак у них и по паспорту частота с 82 Гц ... какой ты тут низ ожидал-то? А вот насчет стыковки с сабом - извини, но это не так ... иначе бы в большинстве мультиканальных студий (особенно в Штатах) их не использовали ... да и концепция у M&K - частоты до 80 Гц идут через саб, то есть он - неотъемлемая часть системы. Вот только непонятно, почему M&K так "опустили" в статье на ixbt ... я уже даже вопрос задал ... тогда получается что все студии - идиоты, применяют вместо Mackie M&K, и не понимают, насколько те "отстой" - а почему же тогда этот же господин тут же саб почти из комплекта 150 THX рекомендует (350MkII играет так же, как и MX150THX, даже размеры ящика те же, только мощность выше у 350)? Да и мои уши мне говорят, что это не так ...
Цитата
реально от 49 Гц, что является резонансной частотой большинства бытовых комнат, не обработанных акустически
Но когда я прочитал вот это - мне все сразу стало ясно ... тут полное непонимание того, о чем вообще человек говорит ... если даже 49 Гц - это резонансная частота комнаты (позже увидим о чем речь), то звук, при +/-3 dB по всему диапазону колонок, на этой частоте будет с подъемом, то есть - не естественным ... Да и к тому же "обрабатывать акустически" бытовую комнату с целью изменения "частоты резонанса" на частотах порядка 50 Гц - это даже не смешно ... грустно очень ... Ну да ладно, углубимся чуть-чуть в теорию. Под резонансной частотой комнаты человек, видимо, понимает первую частоту резонанса стоячей волны ... как тут на картинке Если это так, то для 49 Гц по формуле fmin = c / (2 L) Hz, where c=343 m/s получаем расстояние между стенами 3.5м - ну и много вы видели КВАДРАТНЫХ комнат с размерами 3.5м х 3.5 м х 3.5 м? Это "большинство" в России таких комнат, где люди будут слушать профессиональные системы Mackie с сабом M&K MX350MkII? Если комната именно такая, то резонанс на 49Гц будет +18 dB - какой "профессиональный" звук имеется в виду? А если не квадратная, то о какой "резонансной частоте большинства комнат" идет речь? Не знаю, как по-вашему, по моему, бред.
Вот тут выдержки из книги F. Alton Everest "Master Handbook of Acoustic, 4th edition" - на русском, сообщение от av-express@etel.ru, в середине примерно:
k_egor :-)
Пользователь
2 All: Где вы такие грибочки берёте? )))))
Гость
28-05-2003 21:20:32
на 15
Цитата
тогда получается что все студии - идиоты, применяют вместо Mackie M&K
Ну MK MKe не товарищ в студиях наверно не 150-ые используют?
совсем ушел
Пользователь
На 17 В том числе и 150 THX, только активные
Есть выше уровнем линейка 25** (их в основном и используют - кстати концепция та же - низы через саб - но конструктивно они практически как 150 THX (активный вариант S-150P): Literally a studio playback system for the home, the S-150P is virtually identical to the enormously successful M&K Professional MPS-2510P powered monitor found in the world's most advanced recording, mixing, and postproduction studios. И к тому же вот тут Илья Суханов очень интересный обзор сделал по M&K LCR-850, которые 150 THX уступают ...
k_egor :-)
Пользователь
совсем ушел
Пользователь
На 19 Спасибо, надо туда сходить, там Максим Лядов и Russian Mouse ... пусть-как выскажут свое мнение по поводу ляпов ...