Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Девушка спрашивает об акустике...

Цитата
побоюсь рекомендовать для практически любой квартиры (до 25 кв.м. уж точно) Velodyne CHT-8.

и не надо - сабов очень много...мне например очень понравился rel quake (я его слушал)....
а велодин8 и 10 слишком дорого стоят для своего звука (я их тоже слушал)....мне больше понравился танной :)....
и цена 300 (я уже гдето об этом писал :)

Алекс: принимаю критику - Metal Matrix Polymer. А на вид чистый, т.е. мутно-прозрачный. Может там этого металла - 0,005%?

MMP is a polypropylene material loaded with metallic particles.
CMMD - Ceramic Metal Matrix Diaphragms.

Так что тем не менее они совсем разные.

А какой Танной?

Цитата
Так что тем не менее они совсем разные.

а вч драйвер - c-cam....?
тоже полимер (покрытый золотом :)

Цитата
А какой Танной?

уточню - модель точно не помню....если интересно

Интересно. И в чем он лучше, в музыке или в кино? Какова нижняя частота среза?

Цитата
Интересно. И в чем он лучше, в музыке или в кино? Какова нижняя частота среза?

честно говоря - для музыки саб чел. редко включает, вернее - почти не включает (нет пока у него SACD и DVD-A дисков). Для кино!
Конструкция очень правильная - закрытый корпус, тяжелый, 25см динамик из бумаги...

На 10

Ну не знаю. Тут похоже уже дело вкуса. Вот мне например DalI понравились, да и не только мне.  

Таки съездил я вчера послушать 50-ю Альфу... Как и ожидал слушать в цеху пришллось (Техносила на Монтажной). Кто-то в дали что-то тоже слушал так что чистоты не получилось. У продавцов не оказалось дисков ни с классикой, ни с джазом... Только электронная музыка... пришлось довольствоваться тем, что было с собой.
Играют не плохо, но басы какие-то ватные... Слышно, что есть бас, но он в колонках - наружу выйти боится.... Правда как только включили их - бас был. Но потом продавец спохватился и отключил саб, который к ресиверу был подрублен :))) И бас спрятался.... :((( Прозрачность средняя, но лучше чем у DALI 5005 в "Солярисе" (там и басов вообще не было). Верхних достаточно, но средние несколько выпячены - порой голос забивает музыку (на других колонках такого не было). Сцена опять таки лучше чем у DALI 5005, но не совсем полная... В одном фрагменте рояль вдруг расползся в оба угла позади исполнителя... А должент быть сзади и правее.... А если бы акустика стояла с дистанцией не 2,5-3 метра а более?:)))) Причем отчетливо прослушивался звук шедший с левой колонки - То есть именно рояль разделился....
ИМХО акустика не плохая, но я возьму другую. Вот еще за проводами может сегодня съезжу :)))) Обещал один знакомый удивительные провода...:))))))))

Сегодня поехал за Alpha 40. Вот анекдот! Продавцы сами отговорили ее брать. Я и так уж был в сомнении по поводу некоторых нюансов, а они вообще меня разубеждать стали. Короче, собрался идти домой, а потом стал рассматривать другие колонки. Посмотрел B&W DM309 - дороговато. Еще стояли KEF Coda 90 черные и белые. Предложили послушать. В общем, я к KEF уже заранее был не расположен из-за печального опыта с KEF Q1. Но сказали, что звук у Коды другой. Мне все равно деваться некуда, надо ведь что-то выбрать. В общем, подключили к усилителю Rotel 2 пары колонок: Alpha 40 и Coda 90 и стали попеременно слушать. Coda понравилась больше. Не такая яркая, как Alpha, но серединка на месте. Высокочастотных деталей - навалом. А уж про бас и говорить не приходится.  Его ощутимо больше, чем у Alpha 40. И притом он оказался достаточно четким, хоть и динамик сбоку. Вот только бы не гудел. По всем параметрам они мне подходят, по дизайну нравятся (особенно черные), и по цене получается одинаково с Infinity. Так что беру их. Надеюсь, с Пионером сыграются. Если нет, то договорился вернуть через пару дней. Тогда Alpha 40 остается в качестве запасного варианта. В общем, завтра вечером иду за Кодой. Что-то здесь про нее ало пишут...

Цитата
Таки съездил я вчера послушать 50-ю Альфу...
С каким усилителем слушал?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)