Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

KEF Coda 90. Соответствуют ли своей цене ($559) ?

Вы будете смеяться, но это опять я :) Есть шанс не брать Infinity Alpha 40, а взять вместо нее KEF Coda 90. Alpha 40 остается на пожарный случай. Послушал на Ротеле в сравнении, - KEF понравился больше. Условия те же: Pioneer 511 и комната 16 кв. м.

Сабж или не сабж? Вот в чем вопрос. :)

Если еще не купил, то почитай здесь:
http://www.ixbt.com/dvd/kef-coda.shtml

А если купил (или когда купишь), поделись впечатлениями.
У меня сейчас аналогичные проблемы (выбираю из Infinity, B&W, KEF).

Почитал. Реальный звук понравился больше, чем там написано. Правда, отслушивал не весь тестовый материал. Не взял лишь потому, что в стандартную узкую комнату побоялся размещать акустику с боковыми динамиками. У меня получалось всего один и полтора метра пространства с боков от телевизора. Так что, скорее всего, загудело бы сильно. Кстати, саб там у меня гудит. В итоге взял Infinity Alpha 40. Хотел сравнить с B&W DM602 S3, но их уже не было. В Infinity понравилось почти все, но не все. Немного выпячено в районе 5-6 кГц (верхняя середина), из-за чего рояль играет, как будто всегда стаккато, но зато верхи не жесткие и не цыкают. Струнные исключительно хороши. Теперь подожду, когда Альфы прогреются, или я привыкну. KEF звучал мягче, но детальнее на верхах. Баса больше, и он достаточно четкий. B&W из ранее слушанных 601-х звучал весьма неплохо, но менее эмоционально. Может быть, это как раз пресловутый хайфайный звук.

Max Krasnov
Верхние средние это 1000-2000Hz. 3500-6000Hz это средние высокие.

Михаил. Да, я уже нашел градацию. Это действительно средние высокие.

Цитата
В итоге взял Infinity Alpha 40

Макс - как же ты наверное устал? в первую очередь от количества неоднозначных высказываний на этом форуме...

а альфы взял на время? или на совсем? - кстати с точки зрения эстетики: они у тебя с грилем играют или гриль ты снял и убрал?

:)

Очень устал! :) Взял на время, но уже рассчитался со всеми скидками. Сегодня уже позвонил и сказал, что оставляю. Хватит! :)

С точки зрения эстетики. Друзьям показывал без гриля. ;)
А так гриль оставил. У меня в центре Магнат серебристый, с черным грилем. Так что гриль здесь - объединяющее звено. Буковый цвет в моей комнате - самое то. Можно было бы черный, но комната северная, обои, пол и шторы (желтые) светлые, так что бук лучше. Причем, фактура и качество винила такие, что я бы не сказал, что бук - это слишком просто.
Да, хочу попробовать под гриль подсунуть что-нибудь плоское и звукопоглощающее для СЧ-ВЧ, чтобы смягчить звук. Надеюсь, колонки еще разыграются. Басов уже стало побольше. Их мне для инструменталки достаточно. Для рока включал саб - класс! В басе есть один момент. Кажется, частота резонанса фазоинвертора довольно высока (хоть труба длинная, но диаметр очень большой). Так вот: на очень низких частотах (видимо, ниже настройки трубы) быстрый бас немного расплывается и запаздывает, как и в сабвуфере, только в последнем - гораздо больше. Я уж думаю, а не комната ли виновата в этом эффекте?

Цитата
Да, хочу попробовать под гриль подсунуть что-нибудь плоское и звукопоглощающее для СЧ-ВЧ, чтобы смягчить звук

не думаю что это хорошее решение.
Как вариант: попробуй потыкаться с размещением АС или направить их не в одну точку а параллельно друг-дружке (у меня по крайней мере при параллеьной размещении стреобаза стала даже лучше а небольшой призвук на средних ушел в никуда :)))

Насчет размещения/поворота колонок - вариантов у меня нет. К тому же, у этих колонок при повороте мало снижается верхний участок АЧХ. Просто мне кажется, что согласование в Альфа 20/30 было лучше. Может быть, просто СЧ-динамик легче и поэтому лучше раскачивается, потому и вылезает верх как сумма с ВЧ на пересечении их хар-к.
Что касается баса, то тут, видимо, больше виновата все-таки комната. Хотя теория говорит о том, что ниже частоты резонанса поведение динамиков неконтролируемо, так что искажения внизу - это нормально. Разве что можно поиграть с заглушками. Вот в Coda 90 - ящик с пассивным излучателем. Там бас четче по определению. Вообще-то бас у 40-к и так очень хорош. Я, наверное, просто придираюсь. Глубина достаточная для всех живых инструментов. Контрабас отлично звучит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)