Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Бивайринг разными кабелями.

Цитата
....я слушаю при прочих равных,только меняя провода,так вот если по высоким и середине может еще присутствовать какая-то психоакустика то басам извольте,или они есть или нет.Так на Норде тембр я не трогаю,на Хуле приходиться добавлять низы.

можно я немножко напишу? Спасибо :)!...

на этом форуме вопрос с кабелями поднимается раз в квартал и также утихает...
Некто "рауль санчез" к примеру померил электрические характеристики десятка кабелей. Среди них были кабели Сергея Павлова. Котрые позиционируются производителем - хайэнд :). Результаты примерно следующие - в подавляющем большинстве все классические качественные шнурки имели сравнимые характеристики (+-5%) что объяснимо погрешностью измерений - а Павловский кабель перекрыл все результаты по индуктивности и сопротивлению в большую сторону, правда по емкости в меньшую. Из школьного курса физики имеем RL-фильтр. И ессно - раз есть фильтр ---- есть влияние на сигнал, подаваемый на усил или на АС.
Совет - не покупать RC-фильтр от Павлова, Нордоста или Вандерхула. Совет 2 - взять по залог 10 (100 кабелей) и пойти к знакомому метрологу , измерить электрические параметры. Выбрать лучший. Остальные вернуть в магазин. Возможен вариант что лучшим может оказаться некая модель от вандерхула :)....его (лучший кабель из 100) - оставляем себе. и прекращаем "шаманство" с кабелями - переключаем внимание на акустические параметры комнаты и ...на жену конечно же :)....

Боря Глебский
Ковер вешать за слушателем,я так понимаю это когда с высокими проблема.Борис,что-то двигать в комнате проблема.Я повторюсь,Норд-басы,Хул-середина,высокие.
Есть мысли.
alex bodunoff
Мысль здравая,так подскажите такой шнурок,наверное знаете.

Рекомендую потратить 500 ры, купить шнурок(5м) под названием Sound Technology Н-2,6.
Этот и линейный и широкополосный.
А из-под него уже плясать.
А НОРдост и Хул выгодно продать.
Это первый вариант.
Второй. пустить Би-вайрингом, как и предлагалось в 1 м случае.
Главное чтобы Вам НРАВИЛОСЬ.
У Нордоста нет низких частот.
Посмотрите его суммарное сечение, именно оно, при правильной геометрии влияет на низы. Мидбас он еще пропускает.
Высокие, он не пропускает также. ( по сравнению с лучшими ессно)
Так что третий вариант- Продать Нордост( дорогой, наверное , зараза), и на вырученные деньги купить второй Хул, можно большего сечения.
А окустикой помещения вы разрешение по верху не увеличите, увы.

Цитата
alex bodunoff
Мысль здравая,так подскажите такой шнурок,наверное знаете.

(лирическое отступление: у приятеля моего который является меломанон-аудиофилом я переслушал с десяток акустич.кабелей. выводы сделал. выводы такие - 1.5кв.мм не могут пропустить по крайней мере НЧ-составляющую сигнала на АС так как это хорошо делают 4кв.мм провода. - то есть субъективно НЧ через 1.5кв.мм было не то - при том что мощность усилителя 100ватт на канал и ас на такуюже расчитаны. при этом кабеля разных фирм одинакового сечения "звучали" совершенно одинаково. Супер дорогих проводов у приятеля не было - разброс цен за метр - от 2 до 10 за метр.)

купил 4кв.мм ольбах. - на фронт (ас на 100ватт)
на тылы 2.5 (ас на 60ватт).

ТО Дмитрий Мичурин.-2
Боря Глебский очень прав ;Бас сильно зависит от окраски средними частотами. Он может становится незаметным или наоборот резким.
Если АЧХ имеет горбыль в середине, то баса как бы меньше, и хотя он такой же как и при ровной АЧХ, но интегрально восприниматся, как будто его меньше.  

кстати - пост43 весьма интересен тоже...здравый пост (хоть и мааааленьким уклоном в аудифилию :)))

Дмитрий Мал
У Норда сечение 4*2,5 мм2,разве этого мало,для пропускания НЧ составляющей.

Так это,что получается,у Хула недостаток баса из-за маленького сечения кабеля 4*3мм2,и при покупке более толстого Хула,НЧ добавится.

2,5 это уже первое приближению к нормальному звуку.
То, что может хужо бедно "играть  бас" ( я имею в виду 1 жила по 2,5)
Я много видал Нодостов но лично я таких нордостов не помню, у них вечно эти тонюсенькие жилки.
Точно 2,5 ?
А может этот бивайринг переделать в стандартный и пустить на басовую часть. 5 квадратов, особенно при геометрии Нордоста д.б. вполе, вполне  вери гут.
А на в.ч. тогда Хул будет

На  48.
Послушай один акустический барабан. Именно один, чтобы ничего другое не мешало. Все станет ясно.
У Хулов правда "мало баса" , я не понимаю, но это так.
Но может правда, это все "горбыли" по верху двают это знать.
Найди или барабан акустический, или "Кадо"- японские барабаны.
Бас не болжен бубунить и хрюкать.  Там кожа должна вибрировать и затихать, вибрируя именно  У ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО барабана.
Где лучше будет слышно. тот и лучше играет бас.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)