Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Бивайринг разными кабелями.

ТО Дмитрий Мичурин.
Если хочешь более менее серьезный подход, по которому можно хоть что-то сказать, пожалуста сходи и купи следующие диски.
Наши, выпуска именно " Мелодия", годов 90- 98 , по 100ры.
желательно,
2 диска( разных по содержанию) с хоровым пением, желательно с ОДНИМ хоровым пением, и очень хорошо с пением в соборах.
2 диска ( разных по содержанию)с акустическими барабанами, желательно с ОДНИМИ акустическим барабанами,
Из этой же серии "Kado"или "Kodo", не помню уже, пусть господа подправят.
1 диск с роялем, именно с одним роялем.
Итого 500 ры на круг.
В Москве это лучше сделать в "пурпурном легионе".
Далее, разыщи меня тут, и мы уже подробно поговорим.
А так, это все выглядит  примерно так.
"Пойди туда, незнамо кудо, сделай то, незнамо что."
Будет великолепно, если ты потратишь еще 500 ры, из спортивного интересу и купишь вышеуказанный штнудок, тогда диагнохз при данных дисках будет вообще почти однозначный.

Andrey Molodavkin
Полностью с Вами согласен, что кабель хороший, но куда он девает бас. Я уже писал выше, что D352 и 122,разница у них только в сечении и при увеличении оного добавится ли «съеденный» бас. И если это так мне дешевле наверно еще докупить 122  разделать его и скрутить с моим. Чувсвую, что не хватает совсем не много этого злосчастного баса. И не подскажете, где его взять под залог.

Боря Глебский
Так с высокими я ничего не хочу делать, на Хуле они меня устраивают полностью. Немного бы баса добавить, совсем чуть-чуть.

Дмитрий Мал
Дим, а что даст покупка всех этих дисков, в принципе я примерно понимаю, протестировать систему. Понимаешь, я слушаю диски, которые мне нравятся и мне бы хотелось, что бы именно эти диски звучали, так как мне хочется, может не правильно звучать, но что бы мне нравилось. Повторюсь в Хуле устраивает, все, кроме баса. Кудо-заинтересовал, куплю.
Еще по поводу дисков. Классику в принципе не слушаю, но тут купил «Салон AV»в тот же день, что и Норд, к нему прилагался диск, совместное детище Esoterica Group и Naim,так на нем записано: джаз, фламенко, фортепъяная и камерная музыка. Поставил кабеля и сразу решил послушать этот диск. Слушаю, вроде ничего, но больше минуты один трек не слушал, не цепляло, промотал все и выташил, и стал слушать свои диски, про тот диск так и забыл. Когда понял, что норд не устраивает, купил Хул и как то раз от нечего делать думаю, дай послушаю тот самый диск (кстати в журнале его рекомендуют как проффесиональным демонстрационным и тестовым). Включил начал слушать, и ты знаешь торкнуло, зацепило до самых до окраин, не только до конца дослушал, а слушал еще много раз, настолько все было на месте, просто кайф (правда, композиций с глубокими басами не было).
Да попробовал Хул на верх, Норд на низ, Вроде высокие и середина хорошо, бас тоже не плохо, но какой то дискомфорт от прослушивания музыки есть. Я не знаю, как это объяснить, попробую. Когда был только Хул, звучание было каким-то приятным, слитным что ли, хотя и при недостатке баса, но все же очень приятным. А при таком гибриде Норд+Хул, какой-то дискомфорт, не пойму почему, то ли в середине, то ли верхнем басу,вообщем,что-то не то.. Загрузил наверно.
А по поводу твоего  шнурка, наверно попробую, а вдруг.

Всё таки посоветую не заморачиваться и взять 352.

Цитата
Так с высокими я ничего не хочу делать, на Хуле они меня устраивают полностью. Немного бы баса добавить, совсем чуть-чуть.

Расположение колонок ближе-дальше от стены уеличивает-уменьшает бас на 4дБ. В угол 6!!!  

То Дмитрий Мичурин.
А я предлагаю диски данные купит, не для того, чтобы их слушать.
С помощью из возможно сделать самый простейший алгоритм, показывающий то, что получается на выходе всей системы, от того, что зашло( ушло) с диска.
И будешь ли ты менять провод, менять усь, или голову, диски данные всегда пригодитяся.
( Проводок мой рекомендуемый в принципе для этого же нужен)
То, от Салона АВ я не слышал, но думаю вряд-ли они что-то хорошее напишут, школа не та.
 В принципе, если все покупать в лом, то можно 2 диска разных с хоровым пением в соборах + один с акустическими барабанами. Енто самый минимальный вариант.
А про то, какое звучание тебе нравится отвечу так ; обьясни, мне малограмотному, чем ударная установка в хард-роке отличается от установки испонителя джаза, или например оркестра классической музыки???
Они, что, для каждого стиля разные барабаны что-ли покупают. Небойс в разных магазинах еще??
Или, это из серии " обрезание на 3 см гуманнее чем на 4"???
  Вчера к друзьям, кстати заезжал. Мне ставят 2 диска Люсье, оба записанные "Теларком".
Говорят, смотри, в одном рояль один, а в другом, совсем другой, и это слышно, в одном один контабас, в другом другой, по звуку. Почему??  И там теларк запись и там.
Не знаю честно отвечаю.
Говорят, ага, смотри. В описании концерта перврго рояль от " Станвей", или как его там, могу ошибаться.
Контабас " двойной бас, изготовлен по заказу"
В другом диске рояль обычный, а контабас- сделан по заказу просто.  
И это хорошо слышно.
Кому-то маргарин- замена масла, а кому-то не просто масло, а самое лучшее нужно.

Дим, я не большой знаток, чем отличаются барабаны в джазе, и в хардроке, но о чем пишу все на уровне ощущений. И хочу сказать я в принципе не знаю и не понимаю чем отличается бас и мидбас и т.д. и т.п., всё на уровне ощущений. Просто на этом диске, что я слушал, партий барабана с "глубоким басом» не было. Дим, я не хочу  лезть в глубокие дебри хай фая, потому что знаю, нет предела совершенству и найти абсолютно точную и правильную аппаратуру наверно можно, но думаю, это будет стоить не мыслимых денег, и потребует  столько же времени, что бы найти ее. У меня сейчас, тот случай, когда вообщем все устраивает, за исключением некоторых шероховатостей. Я хочу эти шероховатости подчистить. Уверен, что это можно сделать при помощи ак. кабеля. Почему я так думаю, объясню. Потому, что на Норде есть бас, который мне нравился, на Хуле все остальное. Поэтому думаю надо плясать от Хула и что-то подыскать на низ, может это будет D352 или, что-то подобное. Но как-то не очень верится, что с увеличением сечения кабеля, можно будет нырнуть поглубже в низ. .Хотя…И где бы взять кабель под залог?

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу

Боря Глебский

Очень лаконично и точно (с точностью до децибелы), спасибо. Но про эти тонкости я знаю, но все равно спасибо.

ТО Дмитрий Мичурин.
Ты мудр настолько, что сам этого не представляешь.
Путь к совершенству требует очень мого и временных и денежных затрат. Не просто много, а чень много.
Только я боюсь один хул, это все равно интегрально как бы нехватка низких.( Но могу и ошибаться, сам не пробовал)
(Кстати, все же рекомендую, купи шнурок, что рекомендовал, по крайней мере удивишься за 500ры, да и на них можещь его пустить)

Спасибо тезка за участие. Обязательно попробую, хотя, на сколько я понял это Россия, не очень внушает доверие, но куплю. Поставлю и наверх и на низ. А то, что-то разными кабелями подключать по мойму не совсем правильно (из личного опыта). Хотелось бы надеяться, что это будет последняя покупка, очень хотелось бы.
Черт, я систему купил с меньшими заморочками, хотя тоже не без этого. Ну, каБеЛЯ…
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)