Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Имеет ли смысл приобретать B&W DM603 S3

Почитав ветки этого форума, посвященные предыдущей модели S2, я сильно засомневался. Хоть в салоне мне и сказали, что серия S2 была неудачной, но не уверен, что у S3 производители что-то кардинально поменяли.
Стоит эта красота $1000 и усовершенствовать после что-либо за такие деньги желания нет никакого. Не могу отделаться от ощущения, что мною будет приобретаться пустотелые ящики из ДСП.
Может подскажите какие вообще есть достойные альтернативы B&W по качеству исполнения и звучания.

У любых колонок за 1000$ будет корпус мягко говоря не очень. B&W тут не чем не отличается.

to Михаил Иванов: Не у всех, не надо под гребенку.

to Алексей Федорец - альтернатив море: открываете майский номер Стерео и Видео и читаете тест. Только не верьте всему, что написано. Из кевлара могу еще предложить Вам послушать верхние Сони. Не смейтесь, достойные ящики.

Виктор Светлов
Хорошо, может где нибудь и есть такие производители, которые за 1000$ (а мы сейчас говорим о напольниках)сделают достойный ящик. Я сужу по линейкам, получается, что примерно за 1500$ (не всегда, но очень часто) можно взять полочник из верхней линейки. А как известно, только в них применяются действительно грамотные конструнции. Для напольников цена примерно от 3000$.

Если говорить именно о ящиках - возьмите для примера MA Silver S6. Цена - 30 тыс. деревянных. Про демпфирование не говорим - у них так задумано (полупустое), говорим про ящик. У меня S8, долбит так, что стекла дрожат и соседи негодуют. А вот ящик не играет. Очень близко знаком с KEF Q. Стоят также, как МА, а ящики там посылочные. Но это уже обсуждалось.

Виктор Светлов
Так как же все-таки определить качество ящика у DM 603 S3, если каждый весит по 19,5 кг? В магазине ведь их не разберешь.

Виктор Светлов
Если цель долбёжка и выкуривание соседей, то не знаю что ещё сказать. Вы разберите и посмотрите швы, а промазав их герметиком будете удивлены сколько лишнего вылезало наружу и мешалось с основным сигналом. Я не ругаю ваши АС и не хочу вступать в бессмысленные споры о том, что они лучшие в своей категории и т.д., главное чтобы вам нравились.
Алексей Федорец
Конечно вес это косвенный показатель добротности, но 19.5 это не так уж много для напольников. Например Jm Lab Micro Utopia весит 20кг, а размеры 430 x 265 x 415 mm потив ваших  910 х 204 х 287mm.
Что то сказать о  корпусе можно постучав костяшками пальцев по нему. Не должно быть гулкости.

to Михаил Иванов: Ну Вы и советы даете, еклмн, разберите. Я пробовал для интереса - не подлезешь, стамеску вставить некуда. Макс. можно попробовать снять динамики.

Виктор Светлов
Так я и имел ввиду снять динамики и посмотреть швы изнутри. У себя сначала посмотрел, вроде все нормально, а замазал и понял, что это далеко не так.

Михаил, а какая у Вас акустика, которую вы "промазывали"?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)