Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Муки выбора (aka Помогите потратить деньги :)))

Кхе-кхе
Василий, позвольте с вами не согласиться:
я к своей ямахе долго акустику подбирал, выбрал BW, не заглядывая внутрь и очень доволен, а вот у Кобальтов от JM Lab вся красота даже напоказ выставлена, а играют... Впрочем как и Электры :( (кстати слушал их и с пионером 2011)
Так что не красота красит акустику, но лишь удовлетворяющий вас звук

@@@

[small]Отредактировано: 19-11-2003, 11:19[/small]

Цитата
пошла навстречу так сказать многочисленным просьбам потребителей - "...надо больше баса !!!!!".
Это вы JBL не слышали :) У бв дифузоры мелковаты :)
Лабы хороши, но не с ямой, это точно: я люблю резкий звук, но такого звона я не выдержал, а с пионером напора баса совсем нет (но это пионер виноват)

AZ2 CDM7NT
да слышал.слышал, я же не сравниваю B&W с JBL ,я сравнил полные аналоги - старую линейку 6....S2   и новую 6...S3
вот только и всего.А JBL...- вот уж действительно,басы...
А кто-нибудь на ней пробовал слушать классику или джаз ?ИМХО - не очень,а вот "кислота",нормально.

да уж, для джаза нужна акустика поделикатнее :)

На мой взгляд:
B&W - звук довольно яркий, несколько попсовый.
KEF - практически нейтральный, что в этой цене аналогично - серый, скучный (серия Q). Старая серия (Q15,30 и т.д.) сделана отвратно, корпуса начинают гудеть уже на небольшой громкости. Может новую серию китайцы делают лучше.

P.S.: Только не говорите, что Вам всё равно как, лишь бы честно. Ерунда это всё. Обе врут.

Хочу вступиться за B&W, в частности за S3-серию. Думаю, что просто уважаемым меломанам хочется найти в другой акустике, что-то эдакое, что звук этой фирмы им уже знаком. Они говорят JM lab - типа, это стоит послушать, обратите внимание...
Я так скажу. После B&W при переходе на многие другие брэнды даже самая интеллектуальная музыка кажется ПОПСОЙ! Их звучание упрощено или окрашено его можно послушать в магазине, но его НЕ ХОЧЕТСЯ слушать дома. Теряется смысл музыки. B&W при нужном подборе компонентов звучат очень грамотно. И передают атмосферу записей.
Ну послушал я JM lab, сделанный в Венгрии. Что я получаю? Музыкальный центр бОльшего объема, где все диски звучат одинаково.
Ну послушал KEF Q (...) - ровненько, чистенько, ИСКУССТВЕННО!      
Люди, слушайте музыку и тщательно подбирайте компоненты!
Кирилл Ку, насчет KEF согласен.  

Дык насчет компонентов к БиВню, на чем лучше остановиться: на NAD 350 или Rotel RA-02 ?

А про Coda 90 пишут, что она лучше в составе ДК себя ведет, чем в стерео...

ЗЫ: Мне тут в последнем номере S&V попался один интересный фрагмент фотографии, с фабрики, где БиВни делают - там на фоне, на испытательном стенде (а может на рабочем месте, х.з.) стоит RA-02 + B&W LM.

Это к вопросу о том, а на чем же слушают свои колонки сами производители :)

Алексей Мозалевский
Я бы рекомендовал ROTEL.

Уважаемый Михаил, читал опубликованное вами на этом форуме сообщение о доработке 603 модели, и я так понимаю у вас достаточно большой опыт общения с разными моделями B&W, не в смысле доработки, а в смысле прослушивания.
1. Какую модель лучше взять в комнату 18 квадратов - 601 или 602 ? 601 есть в наличии, 602 под заказ в течении недели + на 130 баксов дороже...
2. Комната имеет прямоугольную форму 6х3 м. Из мебели пока только диван + 2 кресла + жалюзи на окнах. Я так понимаю, что акустику лучше ставить так, чтобы звук распростанялся вдоль комнаты, со стороны окна. Как в таком случае лучше разместить ковровые покрытия на стенах и мебель (из мебели добавится только небольшой комод), чтобы уменьшить искажения звука. Благо, пока комната пустая можно планировать все "с нуля".

Заранее спасибо за ответ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)