Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

2Mad SlY

На центр в ДК надо обращать особое внимание. Тем более, если смотришь фильмы с русским переводом в 1/2/3 лица. Центр принимает на себя всю нагрузку при разговорной сцене и весьма существенную роль играет в объемных эффектах. А если без саба, то на центр надо ставить третий столб Зенон-600. :)

alexeik,
а везде говорят если расстояние между фронтами маленькое, то лучше вообще без центра!.. монолитней сцена...

2Mad SlY

Монолитней сцена... Так использование полноценной колонки центрального канала еще более усугубляет монолитность и монументальность этой сцены! :))

У меня большие сомнения, что виртуальный центр звучит лучше (в смысле общего эффекта присутствия) физического в фильмах с многоканальным звуком.

Цитата
а везде говорят если расстояние между фронтами маленькое, то лучше вообще без центра!..
Не согласен! Большая часть диалогов идет в центр. Кроме того крайне трудно поставить телевизор точно в центр между фронтами. Вот тут центр и привязывает диалоги к экрану.
Центральный канал другу взял из более дорогой линейки по двум соображениям - он хотел поменьше чем Ксенон-130, но ближе по звучанию. Так оказался Сигнатур Центер.
Послушать в одном тракте не удасться. У меня совершенно другая аппаратура чем у него, а, главное, комнаты по конфигурации совершенно разные. Но взаимные слушанья состоятся. Не обещаю что скоро, но и тянуть не будем. Тут ведь нужно установить, кабели подобрать-протянуть, ну и т.п. Я вот сейчас на работе, а колонки в машине лежат. До вечера. -:( Так и подмывает.
Кстати из первой информации - Зеноны 400 польской сборки, 600 - китайской.  

2Юрий Крючков

Поздравляю с обновкой!

Обидно, что не получится сравнить их визави. :(

Несколько вопросов... При покупке ты их с чем нибудь сравнивал? И как ты определил страну сборки (на моих колонках стоит неопределенно-гордое "Made in Europe")?

2alexeik  Большое спасибо!
Цитата
"Made in Europe"
Именно, но продавцы точно знают и сказали.
Сравнивал и слушал до покупки. Сейчас приехал, оформил, забрал...

Юрий Крючков,
Про центр:... у меня колонки будут стоять с краев ТВ, так как места в комнате нифига нету... вот без центра и поживу, хотя его роль могут выпольнят колонки ТВ (если их не громко включит относительно всей системы)...
Ну по уму конечно должен быть центр, не зря же делают :)

Цитата
Кстати из первой информации - Зеноны 400 польской сборки, 600 - китайской.
А что это значит (для звука например)? :-\
---
Поехал седня в М.Видео покупать беспроводной микрофон для HTPC... заодно хотел и АС послушать.. только нифига выбора не было :(, все какие-то малюсенькие :-\... были конечно большие, но за пределами моего бюджета... да и спешил я, так ничего и не послушал толком :(

Цитата
А что это значит (для звука например)? :-\
А это я после прослушивания скажу...

Так, вчера вечером только все двигал-переставлял (устал как собака) и сами колонки не включал. Только прочитал инструкцию и рассматривал шипы. Мне купили бананы в Чуке&Геке, буду сегодня вечером городить ба-вайринг и все включать.
В инструкции мне понравилось вот какое место (кстати сама инструкция на 11 языках, включая великий и могучий):
"Советы для предупреждения ремонта:
Руки прочь от регуляторов тембра!..."
Ну там дальше много чего пишут, но общий смысл убирайти тембры в ноль или полностью отключайте тембры в усилителе-ресивере при использовании HECO.

Юрий Крючков,
ждемс результаты прослушки :)

2Mad SlY&All - Угу. Сейчас начну серию постов строчить. Набью в редакторе, а потом буду выкладывать. Так что, еще чуть-чуть...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)