Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.

HECO Xenon 600 - ну очень привлекательно

Два комплекта для прослушивания:
1. Ресивер Marantz-SR4200+ CD Technics SL-PG360A+ HECO Xenon 400.
Кабель Audio Stream TL-4 Canada (четыре парнокрученных жилы примерно по 1,5 кв.мм), bi-wiring.
2. Миди(скорее макси)-центр SONY-709AV+ HECO Xenon 600.
(Пару слов про центр. Куплен в 94 г. "Император"- такое добавление имел в те годы к своему номеру.
Состоит из пяти-канального усилителя, коммутационного блока с тюнером, процессора-эквалайзера,
CD-плеера и двухкассетного магнитофона. Блоки стоят друг на друге и в высоту примерно с метр.)
Кабель Monster Cable 2,0 кв.мм

Диски для прослушивания:
а) Deep Purple, (DP-2 WarnerArchives)
б) Bonnie Tyler "Faster Than The Speed Of Night", (CBS Records)
В) J.-S.Bach, S&V
г) Вивальди "Времена года", S&V
д) Queen "A Nights in the Opera", remastering 24 gold karats
кроме того слушал у себя Norah Jones, Daiana Kroll, Led Zeppelin. И еще деку Technics RX-BS747,
записи на хроме и металле. Тюнер. DVD-фильм "Приключения Ш.Холмса и доктора Ватсона. Красным по черному"

Теперь "акустическое оформление" -колонки из 1 стоят в комнате 3х5,4 м посередине длинной стены,
расстояние между колонками 1,5 м, до стены 15 см. Колонки из 2 стоят по бокам двухствоворчатых
дверей из коридора в комнату ~ 4,5х4,5 м. Расстояние между колонками ~2,3 м, до стены 15-18 см.
В обоих случаях колонки стоят перпендикулярно стен и не развернуты на слушателей.

Итак прослушивание: оба владельца это говорят в оба голоса - колонки ненавязчивые,
слушать можно долго, не уставая на разных уровнях громкости. На мой взгляд 600-е более весомые,
но не в смысле только веса и воспроизведения баса, но и сцену строят крупную.
Например лицо D.Kroll стало чуть ли не метровым в диаметре.
С другой стороны и в оркестровой музыке и в записи Queen сцена очень глубокая.
(Как я писал в друга колонки стоят в комнате, так вот в коридоре за дверями у него стоит
большой электро-камин. При органной музыке кажется что часть регистров находятся значительно глубже
линии установки колонок - где-то там в камине)
И 400-м и 600-м хорошо, я бы даже сказам лучше, далась оркестровая, органная и джазовая музыка.
Т.е. та где преобладают акустические инструменты. У 400-х что-то не ладится с какими-то
барабанами в роке. Удар какой-то не убедительный, смазанный что ли. Пока не слушал электронику. Думаю
попробовать записи J-M. Jarre, у меня есть несколько хромовых кассет с ним.
Меня удивило и то что у 400-х сцена не только распределена по глубине,
но и по высоте (!!!!) Это я явственно услышал в "Jesus Christ - SuperStar"
Теперь про тембры. Для себя я выставил такие комбинации (ресивер запоминает их для всех входов):
CD- direct,
Tape - НЧ-0dB, ВЧ-0(metall & Cr);+2dB (FeO),
Тюнер - НЧ-+2dB, ВЧ-+4dB,
DVD - НЧ-+4dB, ВЧ-+2dB (Сабвуфера у меня нет).
Вполне возможно что после прогрева кабелей-колонок я и совсем отключу тембры. Кстати говоря,
думаю что сам прогрев будет коротким - неделя-полторы. Колонки сразу начали играть хорошо.
Еще пару замечаний про колонки - у 600-х фазоинвентор уже и длиннее, чем у 400-х. У последних
диаметр фазоинветрора примерно в 7,5-8 см и длина 8,5-9,5 см. Через этот фазик отлично видно, что в
колонке много минеральной ваты (по стенкам) толщиной в 4-5 см. Прочитал маркировку внутри колоночного
провода: AWM 1015 VW-1 1050C 600V E-108485-S 16AWG REI HSING CSA TEW.
Может быть, что предпоследнее CSA надо читать как C5A. Видно что их от клеммнике внизу колонки до
динамиков вверху идет два - красно-белый и сине-белый.

Теперь выводы.
1. Колонки удачные и обоим хозяевам нравятся. Мой друг понял, что под эти колонки ему нужно менять
аппаратуру.
2. Если есть возможность - нужно брать 600. Но и 400 очень не плохи, а по соотношению качество звучания
на вложенные деньги, так и просто замечательные.
3. Даже в небольших комнатах такие высокие напольники не бубнят и хорошо выстраивают Звук.
4. Если есть возможность раздвигайте Ксеноны на 2 метра. Это для них самое оптимальное расстояние.

Я сильно опечален. Вот каким проводом http://www.reihsing.com/en1015.htm выполнена внутрення разводка в HECO Xenon 400. Это 1,5 кв.мм. Conductor: Annealed copper
Вскрывать же колонку и все провода там менять...??? Проблематично: клеммник внизу, динамики вверху. Динамики прикручены винтами под крест. Достаточно прочно.

Юрий Крючков,

СПАСИБО!.... я еще раз понял, что нужно брать xenon600

Вот только не знаю смогут ли мне из баназы их достать :-\... ну оч. хоцца!!!... да и цена не большая (оптовая :-)  

Юрий Крючков,
Цитата
Это 1,5 кв.мм. Conductor: Annealed copper
Разве это так печально и плохо? :-\

Вот что меня огорчило:
Annealed copper это не OFC (видимо). Ожожженая медь и особочистая медь. На мой взгляд есть разница.

А по поводу диаметра, так я и подводку таким же диаметром выполнил. Здесь не так печально, но то же могло бы быть и лучше.

Как там писали?: Есть много печали во многих знаниях ? (ну что-то подобное - Меньше знаешь - лучше спишь!)

Я думаю Клячин нам всю правду объяснит, а если на доработку принести - так вообще ВСЁ раскажет :)))

Да все нормально!...

Тьфу-ты, дался мне этот внутренний провод.... Однако я нашел все его хар-ки - внутренний проводник и 26 жил, каждая 0,254 мм. Общее сечение 1,49 кв.мм. , максимальный (разрешенный /permitable/) ток 18А

А с другой стороны-звучание мне нравиться и менять сами колонки и не думаю...

Юрий Крючков,
А с другой стороны-звучание мне нравиться и менять сами колонки и не думаю...

Лучше в колонки вообще не лазить, а слушать их!....

Хочу уже купить 600 :-\...

А я вот все-таки залез…
За выходные вскрыл ксенон 600 ну и 200-й за компашку...
Знач. так в 600-х кросовер слеплен из 2-х плат, одна - это ВЧ/СЧ/НЧ кросовер, стоит на входных клеммах, вторая, прикручена к задней стенки НЧ бокса,  она ещё делит НЧ сигнал на две полосы - для каждого НЧ динамика...  
Маркировка на НЧ динамиках одинаковая, а вот у СЧ своя.
Корпус разделён на две части, причем разделительная доска установлена не горизонтально, а под углом 25-30 град.
По середине НЧ бока проложены ребра жесткости из ДСП 3х2 см.
К стати на срезе этих ребер жёстк. оч.хор. видна структура ДСП из которых сделаны колонки. При толщине 2см, сначала идут 4-5мм опилок перемолотых в труху затем слой обычных опилок, а затем 4-5 мм опять труха… В общем такой 3-х слойный пирог получился…      

2Митя
Как удалось открутить? Чем? Что там винты или саморезы?

Цитата
При толщине 2см, сначала идут 4-5мм опилок перемолотых в труху затем слой обычных опилок, а затем 4-5 мм опять труха… В общем такой 3-х слойный пирог получился…
И еще слой минеральной ваты. В сумме очень граммотно на мой взгляд.
Кстати минералкой НЧ-СЧ динамики сзади прикрыты?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)