Александр Богомолов
будь внимательней , мой пост был для Сергея, а не для Михайло...
)
будь внимательней , мой пост был для Сергея, а не для Михайло...
|
19-08-2003 15:32:56
Александр Богомолов
будь внимательней , мой пост был для Сергея, а не для Михайло... |
|
|
|
|
|
19-08-2003 15:42:56
Ок:) Суть дела не меняет. Для Сергея.
Что с комнатой? Ты пишешь: "смотрятся угрожающе". В случае покупки напольников, их ставить будет некуда? |
|
|
|
|
|
20-08-2003 10:22:43
Александ Карелин, подумал покрепче, и не нашелся, что вам ответить. Так что прошу считать ту фразу необдуманным заявлением. Про вклад помещения звучит обнадеживающе, буду исправлять.
А нельзя ли подробнее про комнату + бубнеж? что является причиной? расстановка АС, заглушение комнаты, ее резонанс? |
|
|
|
|
|
20-08-2003 10:39:40
Сергей.
ну да, комната у меня почти голая. Но ведь это противопоказано ЛЮБОЙ акустике, не только напольной. В самом деле, обычно размер комнаты рассматривают как единственный критерий в выборе (напольные/полочные) -------------------- Я опишу мою ситуацию, может тебе пригодится на будующее, если вдруг будешь брать Зериус или Антал. В моем слачае: в 17 кв.м, антал стоЯт по длиной стене, между ними порядка 3 метров, от стены 50 см. (ближе к стене больше бассов и меньше глубина сцены и наоборот). Напротив по длиной стене диван, между ним и акустикой порядка 1,5 метров!! По одной короткой стене встроеный шкаф, на другой шторы, на полу ковер. Стены просто крашеные, голые. Все. Играет превосходно. Конечно в 3 метрах от акустики, было бы вообще здорово. -------------- Баса очень много (то ли из-за плеера, то ли из-за комнаты), но достаточно бубнящего... наверное, напольники бубнения не прибавят, но упругости басу привнесут... ИМХО Да, и еще - номинал у колонок 80 Вт. На маленькой громкости они играют ощутимо хуже, чем на большой... звук немного в кашу превращается, что-ли. На большой громкости бас более собран, и отчетливее слышны некоторые звуки (частоты).После того, как я послушал Антал и мне поставили Кометы обратно (к усилку), звук немного сбился в кашу. Я хочу сказать, что Антал достигли потрясающей детализации сцены и инструментов, как мне показалось, за счет большего числа полос. Но это мое подозрение (на полосы) -------------- Конечно и от ПКД и усилителя много зависит. И от акустических шнурков. Да,да, кто бы чего не говорил. Мне в салоне Солярис, сразу посоветовали не париться и взять Акротек 1200 би вайринг. Один из работников салона купил себе Зериусы и он долго эксперементировал с шнурками и лучше акротека 1200 не нашел. Ты ба заехал в Солярис рассказал бы о своих проблемах. У них и Триангл и НАД имеется. Удачи. |
|
|
|
|
|
20-08-2003 12:35:31
Сергей Клименко
Разыши сайт Рауля Санчеза - на нем все подробно расписано про акустику помещения и как с ней бороться (и чего достичь можно) адрес точно не помню но поищи по здешним форумам и точно найдешь(оно стоит того)! Акустические кабеля на звук влияют - это точно! (если хочешь попробуй что-то подрезающее низы.. типа плоского Нордоста или WW... но это хоть и изменит ситуацию, но не кардинально, а бубнеж у тебя вполне конкретный, как я понимаю..) Почему я именно против ЛЮБЫХ напольников в нынешней твоей ситуации(помещение) - да потому что в принципе у напольника отдача на НЧ, как правило, больше чем у полочника(даже если динамики одинаковые, но объем корпуса у напольника больше...) и следовательно, при использовании напольника, твои проблемы только усугубятся. НА ПКД особо не греши. И еще, на будущее: выбирая из двух АС (допустим с одинаковыми АЧХ (ну тертически!)) советую остановить свой выбор на той в которой меньше динамиков и(или) полос. |
|
|
|
|
|
23-08-2003 16:27:18
Теория это конечно хорошо, но ...
Люди у кого есть эта акустика Triangle Zerius 202 поделитесь личными впечатлениями |
|
|
|
|
|
25-08-2003 21:09:41
Люди подскажите ссылочку где про эту акустику Triangle Zerius 202 можно почитать ...,тесты, конструкция, ...
Хоть что нибудь ниччего не могу найти plzzzzzzzz |
|
|
|
|
|
26-08-2003 10:33:27
Михайло Прохоров
|
||||
|
|