Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Triangle Zerius 202

Александр Богомолов
будь внимательней , мой пост был для  Сергея, а не для Михайло... :-))

Ок:) Суть дела не меняет.  Для Сергея.
Что с комнатой? :)
Ты пишешь: "смотрятся угрожающе".  В случае покупки напольников, их ставить будет некуда? :)

ну да, комната у меня почти голая. Но ведь это противопоказано ЛЮБОЙ акустике, не только напольной. В самом деле, обычно размер комнаты рассматривают как единственный критерий в выборе (напольные/полочные)

Александр Богомолов, может, и ставить будет некуда :) комната 18.5 метров (5.5 * 3.5 примерно)
кометы - довольно большие колонки, я их поставил в 20 см от стены, между ними 2 метра - всего - (стоят вдоль длинной стены по центру), и уже приходится прижиматься к противоопложной стене, чтобы кое-как стереокартину воссоздать (может, узконаправленные они)? смотрятся угрожающе, потому что оказалось, что дома они в два раза больше, чем в салоне :) не ожидал, что так будет

Баса очень много (то ли из-за плеера, то ли из-за комнаты), но достаточно бубнящего... наверное, напольники бубнения не прибавят, но упругости басу привнесут.... ИМХО

Да, и еще - номинал у колонок 80 Вт. На маленькой громкости они играют ощутимо хуже, чем на большой... звук немного в кашу превращается, что-ли. На большой громкости бас более собран, и отчетливее слышны некоторые звуки (частоты)

После того, как я послушал Антал и мне поставили Кометы обратно (к усилку), звук немного сбился в кашу. Я хочу сказать, что Антал достигли потрясающей детализации сцены и инструментов, как мне показалось, за счет большего числа полос. Но это мое подозрение (на полосы)

Сергей Клименко

Цитата
Баса очень много (то ли из-за плеера, то ли из-за комнаты), но достаточно бубнящего... наверное, напольники бубнения не прибавят, но упругости басу привнесут... ИМХО
Сережа, прости конечно, но на основе каких умозаключений у тебя сложилось такое ИМХО.  
По своему jfsne могу сказать что бубнеж это еа 80%-помещение и на 20% - работа усил+провод+АС.
С вероятностью в 98% могу предположить что если ты в свою комнату, к своему усилу подключишь ЛЮБЫЕ напольники проблема с бубнением только усугубится.

ЗЫ. Сам имею опыт эксплуатации(личного владения) в домашних условиях(они несколько раз менялись) таких напольников как Tannoy D700, Tannoy Saturn S10, HECO Annyversary и одной АС собственного изготовления... теперь  слушаю на студийных мониторах DynAudio

Александ Карелин, подумал покрепче, и не нашелся, что вам ответить. Так что прошу считать ту фразу необдуманным заявлением. Про вклад помещения звучит обнадеживающе, буду исправлять.
А нельзя ли подробнее про комнату + бубнеж? что является причиной? расстановка АС, заглушение комнаты, ее резонанс?

Сергей.
ну да, комната у меня почти голая. Но ведь это противопоказано ЛЮБОЙ акустике, не только напольной. В самом деле, обычно размер комнаты рассматривают как единственный критерий в выборе (напольные/полочные)
--------------------
Я опишу мою ситуацию, может тебе пригодится на будующее, если вдруг будешь брать Зериус или Антал. В моем слачае: в 17 кв.м, антал стоЯт по длиной стене, между ними порядка 3 метров, от стены 50 см. (ближе к стене больше бассов и меньше глубина сцены и наоборот). Напротив по длиной стене диван, между ним и акустикой порядка 1,5 метров!!  По одной  короткой стене встроеный шкаф, на другой шторы, на полу ковер. Стены просто крашеные, голые. Все. Играет превосходно. Конечно в 3 метрах от  акустики, было бы вообще здорово.  
--------------
Баса очень много (то ли из-за плеера, то ли из-за комнаты), но достаточно бубнящего... наверное, напольники бубнения не прибавят, но упругости басу привнесут... ИМХО
Да, и еще - номинал у колонок 80 Вт. На маленькой громкости они играют ощутимо хуже, чем на большой... звук немного в кашу превращается, что-ли. На большой громкости бас более собран, и отчетливее слышны некоторые звуки (частоты).После того, как я послушал Антал и мне поставили Кометы обратно (к усилку), звук немного сбился в кашу. Я хочу сказать, что Антал достигли потрясающей детализации сцены и инструментов, как мне показалось, за счет большего числа полос. Но это мое подозрение (на полосы)
--------------
Конечно и от ПКД и усилителя много зависит. И от акустических шнурков. Да,да, кто бы чего не говорил. Мне в салоне Солярис, сразу посоветовали не париться и взять Акротек 1200 би вайринг. Один из работников салона купил себе Зериусы и он долго эксперементировал с шнурками и лучше акротека 1200 не нашел.  Ты ба заехал в Солярис рассказал бы о своих проблемах. У них и Триангл и НАД имеется.

Удачи.

Сергей Клименко
Разыши сайт Рауля Санчеза - на нем все подробно  расписано про акустику помещения и как с ней бороться (и чего достичь можно) адрес точно не помню но поищи по здешним форумам и точно найдешь(оно стоит того)! Акустические кабеля на звук влияют - это точно! (если хочешь попробуй что-то подрезающее низы.. типа плоского Нордоста или WW... но это хоть и изменит ситуацию, но не кардинально, а бубнеж у тебя  вполне конкретный, как я понимаю..)
Почему я именно против ЛЮБЫХ напольников в нынешней твоей ситуации(помещение) - да потому что в принципе у напольника отдача на НЧ, как правило,  больше чем у полочника(даже если динамики  одинаковые, но объем корпуса у напольника больше...) и следовательно, при использовании напольника, твои проблемы только усугубятся.
НА ПКД особо не греши.
И еще, на будущее: выбирая из двух АС (допустим с одинаковыми АЧХ (ну тертически!)) советую остановить свой выбор на той в которой меньше динамиков и(или) полос.

Теория это конечно хорошо, но ...

Люди у кого есть эта акустика Triangle Zerius 202 поделитесь личными впечатлениями

Люди подскажите ссылочку где про эту акустику Triangle Zerius 202 можно почитать ...,тесты, конструкция, ...
Хоть что нибудь ниччего не могу найти
plzzzzzzzz

Михайло Прохоров

Цитата
Теория это конечно хорошо, но ...
эта теория:-) не только хороша, но и работает на практике...   пока ее не изучешь так и будешь мистическим образом шаманить с компонетами и шнурками добиваясь всего-лишь  нормального звучания...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)