Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Шипы и покрытие...

> Nu xot' shipy pod kolonki ty priznaesh'?
да, я об этом и писал
однако даже под колонки шипы не всегда эффективны
иногда лучше будут ножки из вибропоглопителя - сорботана, силикона или просто резины

я сам в свое время достаточно много промудохался с шипами, пытаясь достичь результата.
И только через какое-то время понял, как они действуют без всякой изотерики

на моей акустике на этой фотке можно разглядеть шипы с дисками, однако как раз в моем случае лучше будут ножки из вибропоглотителя, просто руки не доходят заменить их
http://www.hot.ee/alexhifi/photo/32.jpg

Ja svoj CDP posadil na RDC-Spikes (RDC2 na ssylke) na CDP - granitnaja plita v 10 kg, koroche - dal'she nekuda :):

http://www.dienadel.de/lshop,showrub,1067247898-12569,d,1067247966-13633,1061913634.1062088385,,,,.htm

Kollonki stojat na Atakama Nexus 6 na shipax iz alljuminievogo splava, ostriem k AS.

[small]Отредактировано: 27-10-2003, 12:23[/small]

> Dlja menja eta tema zakryta
здравое решение, главное не убеждать в их необходимости других

если даже они не дают реальной пользы, то просто довольно симпатично смотрятся ;)

на (1):
"Живу в Израиле - пол, как почти у всех - что то подобие мрамора."

:)

Даёшь! Мрамор не почти, а всем!!!

Идеально под шипы - вкручивай острым концим наружу, а про резинки забудь (они для другого конца... в смысле конца шипа-ножки у Танной).

Насчет мраморного пола ничего сказать не могу. Ну а вот с паркетной доской шипы помогают - это да. Без них(шипов) бас был на редкость грязным, мутным - пол очень сильно подигрывал резонансом. Поставил на шипы, подложил под шипы монетки - и вот оно!

Роман, очень может быть, что если ты еще чуть подвигаешь колонки, звук станет еще лучше.

Сейчас роль шипов сводится к тому, что резко уменьшилась площадь соприкосновения колонки с полом.

Для паркета или деревянного пола это в любом случае хорошо. Дополнительно можно чуть подвигать акустику, возможно, что найдешь точки на паркете, которые будут резонировать меньше, чем те, на которых колонки стоят сейчас. Если есть стетоскоп, то это можно даже попробовать послушать.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)