Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Очень простые "шипы"

Александр, я тут полтора года, мы даже обменивались файлами по почте. Ты наверно забыл. Но сам я не местный :). Попытки выяснить возможность заказа у российских фирм ни к чему не приводят, обычно даже не отвечают на письма. 10 дол. конечно немного, но пока я обошелся суммой в 15 раз меньше и результатом доволен. Колонки тяжелые, больше 20 кг каждая.  

> пока я обошелся суммой в 15 раз меньше
> и результатом доволен
насколько я понимаю, твои колонки сейчас стоят на граните на полукруглых шляпках от саморезов?

Поставив на острые шипы ты обеспечишь более жесткую связку колонка-основание. В этом случае массивность основания будет дополнительно гасить вибрацию корпуса акустики.

> Но сам я не местный
если не российский, то это определенная проблема. Хоть и решаемая

> Попытки выяснить возможность заказа
> у российских фирм ни к чему не приводят
так вот я и говорю, что конкретно российская Интертехника и Юрий Елизаров- это одно и то же ;o)

и по опыту других участников форума, это беспроблемный вариант.

>и результатом доволен
и слава богу! Просто на будущее учти, что есть и такой вариант. Очень возможно, что здесь головной боли будет меньше, чем заказывая шипы у знакомого токаря.

Кстати, как вариант, кто-то писал еще про использование каких-то шипов из спорт магазина. Подробностей не помню

Шляпки полукруглые и там прорезь под плоскую отвертку. Это еще значительно уменьшает площадь контакта. Если приглядеться, контакт происходит буквально по малому участку грани.
Помню, как шипы предлагались отвесы, но как их крепить - непонятно. А тут раз-два и за 3 копейки получилось значительное улучшение. К сожалению, в Киеве я не знаю ничего похожего на Гирос или Интертехнику и зачастую приходится изощряться по-всякому.  

> если приглядеться, контакт происходит буквально
> по малому участку грани.
тут дело не только в малой поверхности, но и в жесткости сцепления. Если колонка ездит по гладкому основанию, то сцепления нет

есть еще относительно недорогой способ улучшить звук.
Правда тут уже надо разбирать акустику

Это оклейка передней панели битумными вибропоглощающими панелями. Смысл этого в том, что панели гасят вибрации передней панели и вибрация не передается на твитер. Если твитер расположен в отдельном боксе или и так хорошо развязан, то это мало что даст

> Правда тут уже надо разбирать акустику

Ха! :) Я акустику буквально переколбасил год назад, поменял проводку и электролиты, заглушил корпус разными материалами. После этого она зазвучала намного лучше. Битум недавно наклеил вокруг пищалки, но маловато, сколько смог без снятия басовиков. Честно говоря изменений не заметил. Наверно побольше требуется.  

<<<Условно-субъективно бас стал "вдвое лучше".  >>>
<<<<насколько я понимаю, твои колонки сейчас стоят на граните на полукруглых шляпках от саморезов? >>>>
Привет!
Зазор между дном колонки и поверхностью на которой она стоит тоже играет большую роль."Поднимите" колонки на более длинных(высоких)шипах над полом (гранитом,мрамором) и баса станет меньше а звук более "тощим"и "холодным".А вообще иногда полезнее отвязать от пола чем связать с ним.Так например шипы в пол - связать ,а шипы в гранит(мрамор) - значит отвязать.Иногда достаточно положить монетки под шипы чтобы развязать АС от пола.Очень важна тоже форма острия, но коротко говоря чем острие длиннее и шип острее тем лучше.Также играет роль и материал.Например в моём случае я никак не могу отказаться от закалённых шипов,хотя незакалённые шипы раньше,с другими АС делали звук интереснее.И конечно в каждом конкретном случае (увы!)надо искать конкретное решение.

С высотой колонок над полом не все однозначно. Бывает много баса и от высоко расположенных. У товарища акустика на высоте 1,6 м на мебели стоит и басит основательно.  Думаю это стоячие волны. Пока я сторонник того, чтобы  максимально отвязать акустику

Да конечно ,"однозначно" бывает  только на кладбище.Но говоря "поднимите  над полом" я  имел в виду, высоту от поверхности(пола,мрамора)  сантиметра 3-4,т.е. высокий длиннный шип,например для напольных колонок.Или у полочников - зазор между дном АС и верхней пощадкой её стойки.Тогда какие-то изменения величины зазлра могут быть заметны. А если колонки просто стоят на мебели ,то "басить "может много чего.Сама мебель например может резонировать ,или  колонка оттого что стоя на мебели тоже расположена близко к стене или стёкла в шкафу и т.д.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)