Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите собрать стерео систему

Господа, проблема стара как мир: хочу собрать качественную стереосистему. Бюджет ~ 8000 покойных американских президентов. Может быть девять. Музыкальные пристрастия: все понемногу, но в основном электронную (J.M. Jarre), транс (Astral Projection, Juno Reactor), немного класику (Vivaldi, Bash, Mozart). Люблю динамичную, напористую музыку, например Juno Reactor, а так же электронные изыски (J.M. Jarre), хороший динамичный бас.

Понимаю всю субъективность такого рода советов, но лучше иметь хоть что то, чем не иметь ни чего.

Хотелось бы знать Ваше мнение о такой технике, как усилители Densen (серия Beat, особенно их новые продукты), младшие из Accuphase, ПКД Linn Genki, Roksan Caspian, Accuphase DP-55, Micromega Classik Solo, акустике B&W Nautilus 803, 804, Tannoy Reference Three, Mission старших серий, Dynaudio.

Усилитель ACCUPHASE E211, Япония, запечатанный, 2х100 Вт 1750$ торг (розни-ца –2400$)

Акустика REVEL PERFORMA F30, 87 dB, 6-3 ohms, 33 Hz - 31 kHz1,149x366x405 mm, 41 kg каждая,2650 (розница – 4500)

Акустика CABASSE-MC500 "CATALANE 500"-цвет "bubinga"/94dB/45-20000Hz/max 840W/117x26x43cm/36kg/без би-варинга - 2700$ торг (3400-розница)

TEAC VRDS 25

есть еще предложения

pmamykin@mail.ru

Мда.... Закончилось все банальной рекламой.

Советую обратить внимание на двухблочный проигрыватель Verdi фирмы dCS; акустику Thiel Audio (CS1.6, например), Dynaudio и новую референсную серию KEF; усилитель Данилова (УМВТ84).  

Встречные вопросы:
1) Какая комната: площадь и мебель?
2) Каков(ы) предполагаемый(е) источники? винил, ПКД, SACD и т.п.?
3) Каков преимущественно ХАРАКТЕР прослушивания: фоновый/серьезно, громко/негромко, днем/вечером, один/в коммпании и т.п.
4)  Требования к внешнему виду и функциональности?

По-моему (к сожалению) практически все (кроме Densen и Микромеги) названное тобою, на мой вкус музыку как-то не особенно хорошо передают. Но то мой вкус - попробуй лучше обозначь свой и его условия. Тебен потом с этим жить, а стоит это все железо не моло будет...

2 Don Condom: спасибо за проявленное терпение и внимание.

Теперь о вопросах: комната 20 кв.м., мебели мало (стенка вдоль одной из меньших сторон и диван у стены, напротив телевизора, диван расположен вдоль длинной стены), на полу ковролин; источник - ПКД; характер прослушивания - фоновый + серьезно (когда есть время), преимущественно один, вечером, громкость средняя или низкая; внешний вид - "стандартные" напольные формы, в смысле без всяких сферических изголизмов а ля кабас и авалон, по поводу функциональности не совсем понятен вопрос.

А чем B&W Nautilus 803 или 804 плохи ??? Или Accuphase DP-55 ???

Андрей Непомнящий
B&W 804 отличная акустика, только вот комната 20м конечно :-( Я их слушал в 35м и хотелось ещё побольше пространства. Вы сами их слушали? В такой системе надо очень внимательно отнистись к выбору кабелей.

Уважаемый Андрей!
Возможно, моё сообщение отправлено слишком поздно.
Тем не менее, посылаю Вам, как Вы это называете "банальную рекламу".
Приглашаю Вас послушать несколько вариантов созданных мной аудиосистем. Так как я не прячусь за легендами, связанными с именитыми "брэндами", и предлагаю Вам самостоятельно оценить достигнутое мною качество воспроизведения музыки, то назвать моё сообщение "банальной рекламой" будет не совсем справедливо.
Реклама - продвижение товара путём воздействия на сознание слушателя сообщениями о якобы превосходном качестве этого товара, "благодаря и т.д."
То есть, извините за выражение "впаривание" за счёт грамотного "базара".
Я не ограничиваюсь словами и " за базар отвечаю" убедительной демонстрацией.

Вероятно, Вы знаете обо мне из аудиопрессы.(Вспомните "доктора Клячина")

Мне удалось за 20 лет
практической работы выйти на уровень качества воспроизведения музыки
недостижимый при помощи большинства известных аудиокомпонентов.
Я заслужил авторитет среди
многих опытных любителей музыки и профессионалов благодаря убедительным
демонстрациям звучания своих аудиосистем.

Большой опыт позволяет мне решать проблемы владельцев АС известных
производителей, разочарованных звучанием своей акустики.
Например, приходилось "ставить голос" изделиям следующих фирм : ALON, TDL,
KEF, MB Quart, AR, B & W, POLK AUDIO, CANTON, PRIMARE, VANDERSTEEN, MARTIN
LOGAN и т.д.

Действительно значимую информацию о качестве аудиокомпонентов и акустических
систем даёт только прослушивание. Информация теоретического характера,
например : о конструкции , составных частях изделия - для неопытных
слушателей.
Опытные люди не верят словам представителей даже самых известных фирм.

Александр.
(095)313-93-63, (095)791-04-28, 8--901-793-48-12.
klyachin@msm.ru

Александр, как так может быть? Известные фирмы тратят огромные суммы на исследования и разработку новых моделей акустических систем. Дорогое оборудование и специалисты, многолетний опыт... Наконец, серийное производство всегда значительно дешевле индивидуальной работы. Вы же уверяете, что Ваши АС, изготовленные в кустарных условиях стоят дешевле и звучат лучше. Допускаю, что это так. Но как такое может получиться?

Андрей Владимирович, некоторые изделия Клячина действительно звучат чуть лучше того ширпотреба (в плохом смысле), которым на 70% заполнены т.н. ХЭ-салоны, но они не могут тягаться с нормальной промышленной акустикой даже за сравнимую цену. А насчет "авторитета", как говорят, сам себя не похвалишь, - никто не похвалит... Акустики действительно высокого класса я у Клячина не слышал.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)