Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите собрать стерео систему

Уважаемый Loptar junioR!

Постараюсь сделать сайт втечение 1 -2 месяцев.

Дадите адрес - пошлю некоторые фото АС по 20 кБ каждая.

Александр
Спасибо, интересно :) Можно на Loptar@takas.lt

Александр, здравствуйте!
Если вдруг у вас есть и фото усилителей с краткими характерстиками, то я бы тоже был признателен получить такие на адрес dima_du@rambler.ru. Ламповые модели как-то настораживают своей неизвестностью, тем более, после того, как прочитал, что у них (ламп) ограниченный срок службы...
Спасибо.

2 Александр Клячин:
Уважаемый Александр, интересно Ваше мнение к конкурентам от Tannoy.
Не бойтесь задеть владельца АС от этого производителя (модель - D637).
С уважением, Александр.

Уважаемый Александр!

Начиная с "Эдинбурга" - TANNOY - отличные АС, так как эти модели созданы предидущим поколением разработчиков.

Современные модели  TANNOY - лучше многих других, потому что не страдают бредовыми нарушениями тембрального баланса, как АС большинства лидирующих на рынке фирм.

Тем не менее, для них характерно нивелирование индивидуальности исполнителей, поэтому, с точки зрения опытных слушателей, мои АС следует тестировать совместно с моделями от "Эдинбурга" и выше.  

Александр Клячин
Так, так, так это чем же так оплошали в B&W по cравнению c СABASSE? :-)

2 Александр Клячин:
Александр, хочу немного поспорить с Вашими расчетами по себестоимости акустики известных производителей. Сейчас не 98-й год и ситуация на рынке сильно изменилась. Розничные сети закупают товар как правило не у диллеров, а напрямую у дистрибьюторов. Рентабельность дистрибьюторов тоже значительно снизилась. Дистрибьюторы сейчас зарабатывают в среднем 15%. Максимум - 20%. Розничные продавцы накидывают еще 20-30%. Но при желании можно купить  в розницу напрямую у дистрибьютора. Скажем мои NHT 2.5 достались мне за $750. Не уверен, что Вы смогли бы предложить за эти деньги акустику с лучшим звуком и более дорогим дизайном.
В чем я с Вами согласен, так это в том, что многие покупают именно хорошо раскрученные марки. Но это тоже легко понять. Престиж марки для нашего человека очень много значит.

Уважаемый Михаил!

У "B & W" нарушен баланс между НЧ и СЧ(в пользу НЧ примерно на 2 дБ) и сознательно сформирован "провал" на верхней середине.

Подьём НЧ обеспечивает помпезное звучание, но нарушает восприятие ритма и вызывает маскировку басовым аккомпаниментом солистов.

"Провал" на верхней середине гарантирует маскировку встречающихся в этой области раздражающих звуков и подчёркивает красоту ВЧ, хорошо различимых на фоне ослабленной верхней середины.

С другой стороны, этот"провал" лишает музыкантов индивидуальности, например - голоса вокалистов отличаются друг от друга меньше, чем на CABASSE, то есть теряются тонкие оттенки исполнения.

Попробуйте послушать сами.

Опытные слушатели, хорошо знакомые с "живой" музыкой не обсуждают B & W - это успешный коммерческий продукт, с сильным "промоушн", к музыке отношения не имеет. Качество звука - далеко не худшее по сравнению с другими лидерами продаж.

Поймите, на рынке побеждают самые циничные, напористые, лучше финансируемые игроки.

Уйти из под влияния их рекламы или нет - дело индивидуальное.

Многие мои знакомые торгуют B & W и т.п.
Не хочу мешать им жить.

Я имею дилерские права на многие очень авторитетные, но бездарные по звуку торговые марки, мне было бы выгодно их продавать, но настолько противно, что я не делаю этого.

Пожалуйста, не обсуждайте со мной торговые марки, кроме следующих :
SONUS FABER, DINAUDIO, CABASSE, MAGNEPAN, KLIPSH, TANNOY, LIVING VOISE, VIENA ACUSTIC, SPENDOR, TRIANGLE, AUDIO NOTE, GENELEC, GENESIS, PROAC.

Если мне придётся искренне высказываться о других изделиях - я буду выглядеть, как злопыхатель.

Само наличие вопроса о разнице между B & W и CABASSE меня удивило. Для моих клиентов - меломанов эта разница очевидна и не обсуждается.

Невозможно выяснять такие вопросы обсуждениями в интернете, приходится слушать музыку с помощью разных АС и учиться в процессе такой практики.

Не помешает прослушивание "живой" музыки.

Важно не забывать, что музыканты создают конкретные художественные образы, передача которых - самая трудная задача для АС.

Хорошее воспроизведение красивых звуков без корректной передачи художественных образов - достаточно простая задача, её решает большинство производителей акустики.

Саbasse у нас не послушать :( Ваше мнение распространяется на все B&W или только на нижнии модели?
Слушал SPENDOR S6 и S3. Какие в них проблемы? От себя скажу, что по мне B&W за эти же деньги переигрывают их на голову.
AUDIO NOTE вообще за скустику не считаю. Правда соглашусь, что слушал не много,только "двойку" На мой взгляд, совершенно безжизненное, лишённое динамики и мелочей звучание.

"Опытные слушатели, хорошо знакомые с "живой" музыкой не обсуждают B & W" Знаю совершенно другие мнения на этот счёт и тоже кстати от опытных слушателей не по наслышке знакомых с живой музыкой. Но пожалуй, это лишь доказывает, что сколько людей столько и мнений.

Обязательно обращу внимание на разницу голосов! Спасибо за совет.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)