Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Помогите собрать стерео систему

Уважаемый Андрей Владимирович!

Торговая цепочка в аудиобизнесе, как правило, заканчивается на дилере - он и осуществляет розничную продажу. Это в торговле батарейками бывает четыре посредника.

АС NHT - хорошая вещь, безусловно - не "попса", вроде KEF или B & W.

Хорошая, но не идеальная, поэтому конкурировать с NHT по звуку я не боюсь - пусть слушатели выбирают.

Я не продаю престиж марки, мой товар - адекватно воспроизводящие музыку аудиосистемы.

Престижем приобретаемой марки покупатели компенсируют свой комплекс неполноценности, ощущение второсортности по сравнению с "западом".

Обычно имеется в виду второсортность отечественной продукции, но, если мы ничего не умеем делать, то мы - бездарны во всём, зачем же нам тогда техника из-за "бугра"? Мы же бездарны и всё равно не сможем оценить разницу в звучании.

В действительности : - в мире высоко ценятся наши музыканты, дирижёры.
CD с записью одного и того же музыкального произведения в Германии и США стоит вдвое дороже, если оркестр и дирижёр - наши соотечественники.

Наши творцы нового известны во всём мире :

Первую cистему цветного TV - NTSC создал В.К. Зворыкин.

Полупроводниковые лазеры для технологии CD - российский академик, нобелевский лауреат(вспомню фамилию - напишу).

Эталонный усилитель, используемый для тестирования в журнале "Стереофайл" создал Хоменко (фирма BAT).

Уже упомянутый на форуме мой покупатель -  бывший советник президента Буша - старшего, господин Леманьон переманил из России на работу В США многих выдающихся специалистов по аэродинамике, по сравнению с которыми специалисты BOEING -  мальчики.

Перечислять можно долго.

Я некоторое время жил в Германии - там продаются, за редчайшим исключением, только немецкие товары.

Один немец, побывавший в России по работе высказал важную мысль : "Вы плохо живёте, потому что - не патриоты, например, предпочитаете импортные товары"

Все страны с высоким уровнем жизни практикуют протекционизм, причём не только на государственном уровне, но, нередко, и на бытовом - людям "западло" покупать импортные изделия.

Мои покупатели - сильные, хорошо информированные люди. У них нет комплекса неполноценности.

Уважаемый Андрей Владимирович!

Вы правы, за 750$ я АС в рояльном лаке делать не буду - не выгодно(разьве что - полочные, и то - подумаю).

Но радоваться такому снижению цен на импорт не стоит.

Сейчас торговля импортной аудиотехникой - в глубоком нокауте.

Часть персонала уволена.
Труднее стало переправять товар в Россию( в частности - из за проблем с таможней).
На складах остался скудноватый ассортимент, который, к тому же, плохо продаётся.

Вот и приходится оптовикам, для "поддержания штанов", сплавлять залежалый товар без прибыли или даже с убытком.

Радость покупки в такой момент сродни радости мародёра - я ухвачу, а потом - будь. что будет.

Так что "халява" - ненадолго, в лучшем варианте - ценообразование нормализуется, в худшем - на Российском рынке выживет очень мало игроков.

При этом цены всё равно встанут на место, а ассортимент - сократится, возможностей для покупателей ознакомится с этим ассортиментом будет меньше.

Одна из причин кризиса : - в России плохо работает схема по продаже одного и того же по качеству товара каждые два года тем же самым покупателям под "соусом" новых форматов.

У большинства наших покупателей просто меньше денег, чем у немцев, американцев т.д.
Поэтому мы в такие игры не играем, даже под наркозом от рекламы.

Наш покупатель способен обновлять технику примерно один раз в семь лет.

Я не претендую на всех покупателей, просто мой сегодняшний успех у всех, кто не поленился прослушать мои аудиосистемы вселяет в меня уверенность в своих силах и я не стесняюсь приглашать людей, сообщающих о поиске акустических систем.

Уважаемый Михаил!

Среди Ваших экспертов есть люди с таким же глубоким пониманием музыки, как Александр Королёв, заслуженный артист России, музыкант московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Когана?

Александр Королёв - аудиофил и меломан с огромным опытом.
Он долго заменял одни аудиокомпоненты в своей системе другими в поисках совершенства.

Пока он остановился на АС SPENDOR.

Вам нравится B & W?
Не имею ничего против.

Считайте, что мы "сверили часы" и они показали разное время.

У нас оказались настолько разные критерии оценки качества воспроизведения музыки, что будет ошибкой для Вас и для меня совместно обсуждать вопросы качества звука.

Надеюсь, что нас объединяет любовь к музыке, поэтому желаю, чтобы музыка приносила Вам как можно больше радости.

НЕ на правах рекламы^) - слышал колонки Александра = звучание мне понравилось,действительно значительно лучше КЕФа и B&W.

Александр Клячин
Имя Александр Королёв  мне ни о чём не говорит :( впервые слышу. Я тоже могу назвать фамилии людей из государственного симфонического оркестра, правда другой страны, но не в этом дело, да и что это даст, вы их не знаете, я не знаю вашу сторону. Правда они как и я не слышали ваших изделей. Так, что спор будет беспочвенным. Я не сомневаюсь, что Александр Королёв опытный человек.
Да, похоже наши взгляды сильно расходятся. Добраться бы до Москвы...

Александр Клячин
"Престижем приобретаемой марки покупатели компенсируют свой комплекс неполноценности, ощущение второсортности по сравнению с "западом"."
Сильное заявление!  Вы судите о ком и по кому? Я не хочу придераться к словам, но звучит как то обидно. Т.е. полноценные только те, у кого техника собранная на коленках на кухне??? Это даже не смешно! Я не верю, что вы так думаете. Я конечно понимаю, что сам себя не похвалишь никто не похвалит, но вот чтобы так! Хммм.. нехорошие мысли навевает.

"специалисты BOEING - мальчики" Сильно сомвеваюсь, что вы знакомы с этими мальчиками. Если посмотреть на статистику, то падают как раз не их мальчишьи самолёты. Сужу по новостям, допускаю, что могу чего то не знать. Но опять же, не в этом дело. Мы здесь о аудио мире говорим, а такие фразы звучак по крайне мере нелепо, однобоко что ли.

Александр Клячин
Пожалуйста, не обсуждайте со мной торговые марки, кроме следующих :
SONUS FABER, DINAUDIO, CABASSE, MAGNEPAN, KLIPSH, TANNOY, LIVING VOISE, VIENA ACUSTIC, SPENDOR, TRIANGLE, AUDIO NOTE, GENELEC, GENESIS, PROAC.

Хм, Танной... Революшен 3, что Вы можете сказать об этих АС? Интересно, т.к. мнения у людей по поводу них протиовречивые, а находятся они в приемлемом для меня ценовом диапазоне. Мне эти АС понравились, хотя отходили покурить во время подключения Sonus Faber Grand Piano... :)

В вашем списке нет Mission и Zingali, почему?

С Audio Note знаком очень поверхностно, но даже после непродолжительного прослушивания системы (все Audio Note) появляется желание слушать дальше, нечасто такое бывает.

По поводу отечественного производителя... Посещал в этом году Софитель, одна из самых ужасных систем на мой взгляд - Резонансная Акустика, создалось впечатление, что привезли откровенную некондицию(либо что-то с источниками). Воздух был наполнен дребезжащей взвесью, сложно описать, но это ометил не я один.  

Кстати, по поводу попсовых B&W. Spendor как я понимаю не попса. А что такого они принесли в мир аудио? Что принесли B&W думаю знаю многие. Чем Spendor отличился? Тем, что они не могут позволить себе грамотный promotion? :-)
Чуть порылся на сайте B&W... нашёл, что студия Джоржа Лукаса оборудыванна их акустикой. Там тоже неполноценные попсовые слушачи сидят? :) Вот бедняги!

2 Александр Клячин (26):
Уважаемый Александр, спасибо за отклик.
"Начиная с "Эдинбурга" - TANNOY - отличные АС, так как эти модели созданы предидущим поколением разработчиков."

Но это под $10000. Ваши разработки, как я понял, стоят на порядок дешевле. Они конкурентоспособны, по звуку, Эдинбургам?

"...для них характерно нивелирование индивидуальности исполнителей..."

Это когда скрипка уже поёт, но ещё не плачет? Как в случае с головными телефонами: за $100 (KOSS A-130) большинство устраивает, а за $200 (KOSS A-250) звук уже чарует (меня по крайней мере)? Я просто Эдинбурги не слушал.

Если позволите ещё вопрос о Ваших АС, описанных в приложении "Салон AV" за июль. Как меняется их звук если не повесить последовательно 2-х омный резистор? Судя по приведённым ТТХ Вы именно их сватаете в этом форуме? Почему ни слова о ньюансах подключения к усилителю?

Уважаемый Александр Клячин.
Как к Вам можно попасть послушать а/с (тел., адрес, время)?

2ALL

Уважаемые, не могли бы уточнить одну вещь:
Вы упоминаете здесь большое количество фирм производителей (Polk Audio, NHT, Cabasse, B&W, KEF и тд ), но я не могу понять одно - говориться, к примеру, что
B&W так себе, а Cabasse - cool, о какой ценовой категории идет речь? Что ставиться в сравнение?

Я предполагаю в ближайшее время приобрести
B&W 803 ($4300). Я слушал их с комплектом Alchemist Forsetti, Лучшего за эти деньги я пока не слышал.
Но если их сравнить допустим с акустикой за 10-20K$,
то естественно они пролетают как фанера над парижем
(естественно бывают и исключения :) ). Тоже происходит
если сравнивать и с более дешевыми вариантами.

Вот к примеру:
>колонки Александра = звучание мне >понравилось,действительно значительно лучше КЕФа и >B&W.

Какого KEFa и какого B&W? Какие модели? Какая цена?
И тд.

Можно ли немного побольше деталей. Лично мне это было бы очень интересно.

С уважением, Игорь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)