Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Помогите собрать стерео систему

Уважаемый Александр!

Один из моих покупателей – обладатель TANNOY EDINBURG считает, что
некоторые из моих новых моделей – лучше чем «Эдики» ( так он называет свои АС).

«Эдики»- очень хороши, но не идеальны.
Там где есть недостатки всегда существует возможность создать изделие лучшего качества.

Владелец «Эдиков» купил у меня бестрасформаторный  ламповый усилитель.

Он пошел по пути создания индивидуальных АС. Я являюсь одним из его консультантов.

Упомянутые Вами мониторы – моя гордость. Пожалуйста, приходите их послушать.

Я и мои клиенты провели ряд прослушиваний с резистором и без (с различными  транзисторными усилителями). С резистором – лучше, но. не настолько, что бы это было критично.

Для реальных покупателей я даю всю необходимую информацию.

В форуме, как мне кажется, не стоит грузить друг друга второстепенной информацией.

Тем не менее, спасибо Вам за замечание, благодаря которому эта информация теперь есть в форуме.

2 All и А. Клячину в частности

Прекрасно, что в Москве выбор АС более широк именно благодаря изделиям г-на Клячина. Интересны и теоретические замечания о том, как подлые производители акустики некоторых наиболее известных фирм одурачивают честнОй народ.

Однако у меня лично не получается оторваться от земли и думать об АС стоимостью более 1К у.е. за пару, особенно ели учесть, что обитаю я в Киеве (и я не жалуюсь на судьбу).

Искренне прошу совета у умудренных опытом знатоков в отношении качественной акустики для ДТ и стерео, которая будет использоваться в комнате площадью 15 кв.м. с ресивером и DVD. Общая стоимость комлпекта не более 1700 у.е.

Заранее признателен.

P.S.  Уважаемый г-н Клячин, признаю, что я не могу представить себя на вашем месте (т.е. в качестве специалиста с многолетним опытом и большим авторитетом), однако, при всем при этом, мне кажется вам не достает такта по части оценки своей авторитетности и значимости.
Планирую вскоре быть в Москве, постараюсь загялнуть к вам на огонек.

С уважением,
1yt

2Игорь Макарьев: пожалуйста, я Вас очень прошу, перед покупкой B&W 803 послушайте хотя бы Vienna Acoustics Beethoven с приличным усилком.

Я не знаю ничего про колонки Клячина, но мне кажется, что купив дорогой комплект B&W Вы в нем быстро разочаруетесь. Одно дело послушать полчаса в салоне, и совсем другое -- жить с этими колонками дома.

Alexei Korf
Это интересно почему он разочаруется?!!!!
Игорь Макарьев
Отличный выбор!

Уважаемый Алексей!

Я слабо знаком с Mission и Zingali, поэтому не упомянул их.
От известного аудиожурналиста Фёдора Обловацкого, слышал, что ряд моделей Mission - превосходны, он очень опытный и требовательный слушатель, поэтому врядли ошибается.

Перечислил я те фирмы, изделия которых обращают на себя внимание слушателей, чьи критерии оценки качества звучания с большой вероятностью близки к моим критериям.

Я не очень люблю обсуждать конкретные модели фирменных АС, так как могу не выбирать из готовых изделий лучшие, а делаю себе и другим АС с желаемыми свойствами.

Поэтому перечисленные марки - не приглашение к обсуждению, а "пароль" для поиска "родственных душ".

Среди отечественных производителей не меньше "глухарей" с амбициями, чем среди зарубежных.

Но есть и хорошие мастера, например : - некоторые модели из созданных Сергеем Батем - превосходны.

Силён Демьянов, только известен в узком кругу.

Хороший вкус  Александра Князева из "Двух товарищей" позволяет ему в некоторых моделях показать высокий уровень качества.

Владимир Фёдорович Дебелов больше известен, как опытнейший инсталлятор элитных аудио - видеосистем, но кроме этого он создаёт элитные АС и усилители.

Твёрдая рука у Юрия Грибанова, моего партнёра по NATURAL до 1997 года, но с тех пор наши критерии так разошлись, что мы добиваемся совершенно разного звучания.

Уважаемый Сергей!
Позвоните по телефонам :

(095)313-93-63, (095)791-04-28,

8--901-793-48-12.

klyachin@msm.ru

У меня не один адрес для прослушивания, давйте договоримся по телефону.

2Михаил Иванов: потому, что я уже наступал на эти грабли. Первый месяц я просто перся, зазывал к себе друзей послушать и все такое. Потом как-то стал замечать, что музыки я слушаю все меньше и меньше и меньше...

А потом услышал у знакомого Quad ESL-57 и понял, какой я был дурак.

Quad мне ставить некуда (им нужно сзади метра полтора-два), так что после долгих мучительных выборов взял VA Beethoven. 803-и удалось продать практически без потерь (спасибо им за раскрутку марки!).

Маленькая сноска: я ничем, относящимся к звуковоспроизведению, не торгую и сермяжного интереса к VA у меня нет.

Alexei Korf
Спасибо вам за конкретику :) Вы хоть говорите на примерах.  
Вы отвлеклись от музыки в пользу чего? Мне очень интересно говорить с бывшими владельцами B&W. Подчёрпываешь для себя много нового, сравниваешь с уже услышанным и с собственными впечатлениями. В результате рождаются какие то выводы.

Михаил, я обычно сажусь за книгу и включаю музыку. Вот с Наутилусами я стал все больше читать в тишине. С VA я, наоборот, часто отвлекаюсь от книги, откидываюсь в кресле и слушаю...

Это, конечно, оффтопик, но я тут надысь купил Мелодиевскую пластинку конца 60-х, Рихтер играет 3-й концерт Рахманинова. 20 рублей отдал. Моно, немножко попиленная, но читать под нее невозможно. Музыка просто захватывает, как какой-то метод передачи эмоций прямо в мозг.

Alexei Korf
Хммм. Недавно читал книгу Артура Хейлли "Колёса" Последнии 200 страниц читал дома под музыку. Где то за 30 страниц до конца тоже выключил технику. Звук начал отвлекать.
Но вообще, если сажусь слушать музыку, то как правило, занимаюсь только этим.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)