Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите собрать стерео систему

vval vval
"B&W(сухие безжизненные,)= попса"
Попсовое заявление.

2Михаил Иванов
Гав..в-Гав....в:)

vval vval
Надоело беспочвенное поливание грязью. Не нравиться так пишите, что не нравится. А если мне не нравится ваш пиджак и я скажу, что это дешёвая попса, вам будет это по душе? Да и ботинки у вас тоже попсовые... Думаю это не приятно.

Михаилу - не принимайте близко к сердцу! Попробую построить аналогию в автомире. Есть такая "раскрученная марка" - Фольксваген. И делает эта фирма много РАЗНЫХ машин. На сегодня уже можно сказать - почти во всех секторах рынка. И есть фирма Бентли (Роллс-ройс, Бугатти, да тот-же МБ наконец), которые нацелены на гораздо более узкий сектор рынка (несмотря на все попытки МБ влезть в "народный" сектор получается у него это хреново). А теперь давайте устроим свалку по поводу того, что престижней и комфортней в эксплуатации новая цешка от МБ или Шкода Октавия (Фольксваген Гольф)  :-))). При разнице в цене в четыре раза :-))) Далее - Фольксваген выпустил авто представительского класса Фаэтон - крутой кар, по цене несильно отличающийся от МБ S-класса. Лично Вас волнует вопрос лучше он мерина или нет??? Ну как-же - любимую фирму Фольксваген обижают! Да вот только даже если Фаэтон сольет по полной Мерину - ездить-то Вам на Гольфе и он от этого факта ни хуже ни лучше не становится!
А здесь получается так - уважаемый господин Корф говорит о том, что он некоторое время ездил на Фаэтоне и ему не понравилась подвеска и кожа на руле, поэтому он продал Фаэтон и купил себе МБ S-класса, который его очень устраивает. Полезная информация.... вот только вряд-ли она для нас с Вами полезна.

P.S. Внутрь 603-х (наших Гольфов) так и не забрался - на работе безвылазно сижу. Так что извините...
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2Михаил Иванов
Ну вот уже на ХРЮ перешли=жара :).
Попса вообщем-то не ругательство(то что наравиться большинству  чаще всего, не желающему вникать в суть по разным причинам: по-жизни, из-за нехватки времени или средств -одна из трактовок), тем более не ругательство в контексте обсуждения данной темы=легкий вентилятор для перегретой головы:)
Если бы Вы были внимательнее , то обратили внимание что данный термин появился в более ранних месах.Я просто подтвердил схожесть выводов которые были получены Александром  и мной независимо друг от друга, при встрече мы эту тему не трогали.
2Анатолий Максименко
Если пользоваться Вашей аналогией, как раз предлагается МБ по цене Гольфа.В чем логика №68 по отношению к пред. мессам и вообще  к теме обсуждения:)
ЗЫ Вообще не надо так болезненно реагировать(мое это святое:) и  тратить время на мессы в стиле "Сам дурак"=№65 :), постарайтесь быть самокритичны - для Вашей же пользы.Больше конструктивизма и не забывать о "Теме" :) по-моемому в этом смысл форума.  

Полностью согласен с Сашей Клячиным. От большинства зарубежной аппаратуры просто тошнит(вспомните хоть последнюю выставку так называемого хай энда). Не занимаясь саморекламой, расскажу о любопытном факте. Не будучи профессионалом в области акустики, мне удалось сделать колонки, переигрывающие 6-8 тысячедолларовые фирменные. Это не хвастовство, а результат многочисленных сравнений. Вот вам и хваленые исследовательские лаборатории, компьютерные исследования, дорогие звукомерные камеры. А у меня- один лишь микрофон, генератор, LCR- метр и калькулятор.  

Анатолий Максименко
На счёт машин, так я бы привёл анологию с TVR и Porsche (всё же мы говорим о 8 серии у B&W). Тут Porsce получается попсовым и более того если вы ездите на нём, то вы неполноценный, т.к.  взяли раскрученную марку :)
Вы совсем отказались от переделки или просто отложили?
vval vval
На счёт не желания вникать вы не правы. Оно есть, просто когда так, с места в канаву, ставят клеймо, пропадают все мысли об общении.  В конце концов должен признать, что у меня уже и не совсем B&W, хоть передаланно не много, но всё же переделано.
Вы не ответили на счёт пиджака :) У вас есть пиджаки от кутюрье? Если нет, то отдаете себе отчёт, что вы попсово одеты, в "то что наравиться большинству чаще всего, не желающему вникать в суть по разным причинам: по-жизни, из-за нехватки времени или средств -одна из трактовок" ?
Согласен, что форум создан для общения. Почему я не могу отстаивать свой выбор?

Всем очень благодарен за коментарии, попробую
немного по другому взглянуть на свой выбор.

to vval vval/ N 63

>B&W(сухие безжизненные,)= попса

А какие должны быть?
Вот пример: недавно Alexei Korf задавал вопрос
(в конфе о CDP) о том какой cdp ему покупать,  я в свою очередь предложил Arcam, но ему он не понравился потому, что у аркама звук окрашен (лично мне arcam очень нравится), из всей той темы я понял, что Алексею нравиться неокрашенный звук - что называется нейтральный, к чему я все это пишу:  я бы не стал называть 800-ю серию попсой потому, что у нее, с моей
точки, зрения именно не окрашенный, нейтральный звук,
но он никак не дешевый и попсовый.
когда я их слушал в Солярисе даже продавец сказал, сам
без моего вопроса (он знал что покупать ч ничего не буду), что звук у них очень нейтральный,
на что я уже обратил внимание.

Чтоже получается - когда источник окрашивает звук это
(я прекрасно понимаю почему многие стремяться к нейтральному звуку у cd) плохо, а когда колонки это хорошо? Акустика как правило сильнее окрашивает
звук чем все остальное IMHO.

Когда еще Панорама торговала B&W я у них слушал Arcam Alpha 7, усилок Hraman и укустику 604 и CDM (номер сейчас не помню, но что-то из самых старших), так я до сих пор не могу забыть как это звучало.
Я после этого много ходил по салонам и слушал всякого,
но что-то меня ничего не вдохновило до сих пор,
кроме 803.

Да и ГЛАВНОЕ !!!!!
Просьба помнить, что у всех у нас совершенно разные
"уши" и личные пристрастия и вкусы. :)

PS: если не говорить о звуке то 800-е имеют отличный дизайн (без претензии на утверждение ;)

С уважением, Игорь.

Antony™
Эхххх... заинтриговали однако :) Он делает акустику любой ценовой категории?

Игорь Макарьев
Думаю дело в том, что люди здесь собравшиеся ищут душевную подачу музыки. Чтобы захватывало. Чтобы было красиво. Всё равно с этого уровню (уровня Наутилусов) уже слышишь всё, что записанно на носителе. Дальше речь идёт о частностях, т.е. приятно ли играют. Вот например, по моему Дима Дубин писал, что его колонки (которые он купил у Клячина) сохранили такой же стиль игры даже на центре или на чём то в этом роде. На мой взгляд коментарии излишни. Много раз слушал " очень живые и натуральные AUDIO NOTE" cлушал конечно не всю их продукцию, но до 3 линейки знаком. Часто встречаются мнения, что вот AN!!! да они там, да они сям, такие живые, столько души, всё так интересно, так эмоционально. Ничего хорошего я у них не услышал, совершенно не мой звук. Да они есть теплота, но например какого же было моё удивление, что DAC Zero, при подключении к моей системе проиграл встроенному DAC'у в CD!!! Детальность как рукой сняло, зато появился воздух, сцена расширилась, это я кстати списываю просто на отдельное питание, хотя может и не прав. Ну это просто пример.
Часто слышал мнения о Mark'e Levinson'е, что мол конечно круто, но играет без души. Говорят Jeff Rowland в этом плане его уделывает по полной. Сразу признаюсь, не слышал ни того ни другого :( Но именно такие характеристики приходилось наблюдать неоднократно.
Тоже самое говорят о Jm Lab Utopia, мол вон где эмоциональность!
Так почему же все судят по себе? Думаете всем нужны ваши эмоции?
Скажу честно о B&W слушал очень много т.к. сам владелец и копал в эту сторону. Часто приходилось сталкиваться с мнением, что ОК, всё на месте, всё есть, но слушать не нравиться не заинтриговывает. Эмоции нет.
Я к тому, что вы подумайте! Может не всем это надо! И такой взгляд отнюдь не продиктован каким то плоским отношением к миру. Мол не хотел особо углубляться и т.д. Просто хочется аналитичности, если вдруг захочется получить эмоции, то я вполне смогу их сам себе достроить. На сколько я понимаю, в конечном итоге мы всё равно слышим мозгом.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)