Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Влияют ли разъемы акустического кабеля на звук

Собственно вопрос, все эти разнообразные разъемы, оказывают реальное влияние на звук или нет. Слышал кучу мнений, кто-то советует закручивать "голый" кабель, кто, то что нет разницы. Кто прав?

Alex Yorgan
Влияют. Чтобы услышать система должна обладать хорошим разрешением. Конечно можно использовать кабели и без разъёмов. Правда если это медь, то она очень быстро окисляется и вам придёться частенько зачищать кабель заново. Серебро существенно медленее.
Да, хорошие разъёмы дорогие :-(

ПРИ записи фонограммы используются километры проводов,сотни разёмом и разных микшерских штучек так-что влияние вашего одного-двух разъёмов внесут в фонограмму 0,0000000,,,,,изменений,А в прочем посчитайте это число сами,

Интересное рассуждение. При чем тут те километры кабелей и сотни разъемов которые использовались для записи? Вы же собираетесь слушать уже записанный звук. А вот чтобы его испортить вполне достаточно плохого контакта в некачественном разъеме.

Инетересно, а какой эффект от окисления?? Слышал, что появляется "песочек" на верхах.
И как быстро окисляется медь\серебро?

У меня где-то примерно через год немного помутнел серебрянный OEHLBACH 2x1,5mm2 (вот и разбери где нечистая)  а вот медному QED Profile 4x4 на низах ваще ничего - после ревизии, точно сказать не могу, потому что одновременно раздвинул усил от сидюка на полметра - но результат потрясающее улучшение стерео. Теперь низачто не приближу их более чем на полметра. А песочек на верхах если тока кабель не позеленел до мха - это из области экстрасенсопарапсиховосприятия, ну или что типа того, хотя и это важно, не спорю.  

Привет   Народ!

Я очень оредко здесь бываю. Но иногда вот попадается мысль. Задевает за живое.  Хочется кулаком да по столу со всей дури стукнуть!

99 % того что говорят "продавцы HI-FI"  и основные массы продвинутых слухачей о  КАБЕЛЯХ - мягко сказано- Не соответствует действительности.

Я ни в коем случае не хочу оболгать качество кабельной продукции известных производителей. Иногда и впрямь вкладывают туда много интересного. НО влияние их на Качество  звучания настолько мизерное. В смысле отношения Цена /качество!
Я прежде всего хочу предупредить от послушного следования мифам и безоглядного выкладывания круглых сумм за такое добро.

Гарантирую что потраченные на них деньги будут с большей пользой работать в активной части вашей системы (в Акустике Тоже и скорее всего Прежде:))

Верх мазахизма, который мне недавно пришлось услышать,- это когда мне один господин показал СВИНь, подключенный им с помощью какого-то жудко дорогого тефлоново-плетено-позолоченного кабеля.
Мерзость звука свиньи меня потрясла. Я их вообще не слышал раньше. Ужас.

Народ, если вам надо купите себе хороший экранированый посеребряный провод(в тефлоне неплохо бы) советского производства 50-75Ом. Напаяйте добротных (медных+серебро - или сами посеребрите:)разьемов - и поверьте они не уступят никакому вандерхулу.

А вот колонки... Как бывам это сказать жутко не любят многоомных проводов- это практически единственное реальное требование к ним. Мой совет - в магазин  - обычный плоский (лапша)-  медный проводяру максимального диаметра,  ну типа 3-5-10 мм(какой влезет:) и желательно одножилку(есть ньюансы -как нибудь поговорю на эту тему) И ЗВУК ВАШ!

Ну!Чтобы Все!
GE.ORG

PS. Да вот.. Предвижу тыкание пальцем .. Ты хто такой, панимаеш!
Отвечаю -чтобы вопросов небыло - Я тот кто сделал первый цифровой магнитофон в Союзе (79год). И еше много многа чего...  Отдал пол жизни разработкам Х-ФИ-Энда, радиосвязи итд итп....

PSPS  Вот цифру я ненавижу с 83года - когда сделал для нее Все.(я не о сони и филипсе- я о своем:))

Открою тайну  -  есть уже разработки (жаль не мои:))  дискретного- аналогового способа  хранения звука. Не говорю записи:)  - именно хранения. Идея очень красива и необычна. Скоро мы о ней услышим:)) Чему я очень рад:))   С гордостью могу сказать что - Я это слышал.
Для моей души истерзанной цифровым звуком  это надежда и радость.  
Так много уже потеряно из оригиналов!! Сколько испорчено цифровыми пультами итд....

А кабеля - (ну их к черту) поверьте дело последнее:))

Georg,

generally you are correct. I agree that the most of the expensive high-end cable are pathetic crap but there is a lot of more to it. The fact that in a context of high capacity and high demand installations the contributions of the cables become to be very notable is an indication that they do mater. I intentionally do not name the cables that REALLY work (actually they are not the cables but the cable-concept) but THERE is a clearly auditable sonic benefit to use one cable over another. The fact that the most of the high-end manufacturers flood the marker by the DIFFERENTLY-SHITTY cables is not the evidence that cables should be disregarded. Yes, in context of the cables that this idiotic industry offers the cable paranoia is a complete BS (and trust me I’m familiar with them all) but in the world of the REAL VALUES the cable’s contribution should not be taken out of account.

Rgs,
Romy the Cat

This is, actually, a russian forum. Some people won`t understand your message.

на 7.
Жорж,
вы уж извините меня идиота (я тут только за себя) но при установке " DIFFERENTLY-SHITTY" cables я разницу звучания слышу. И позвольте мне уважаемый купить устраивающий меня по цене, конструктиву и нужному мне звучанию "жудко дорогогй тефлоновый-плете
но-позолоченный кабель". Это мой выбор и право наслаждаться этим поиском.

Ваш выбор:
Цитата
- в магазин - обычный плоский (лапша)- медный проводяру максимального диаметра, ну типа 3-5-10 мм(какой влезет:) и желательно одножилку(есть ньюансы -как нибудь поговорю на эту тему) И ЗВУК ВАШ!
Да, спасибо и че там вандерхул извращается.

И почему у вас столько неуважения к такому обычному серому покупателю как я допустим. И добрый вам совет-что бы не быть потрясенным от звука свиней - вы их просто не слушайте. Хорошо что зашли к нам и поставили все по местам. Спасибо.

PS Мда, пробрало !

"...but in the world of the REAL VALUES the cable’s contribution..."

А что является абсолютными величинами - всеощее признание или все таки свое личное мнение. Да я тоже люблю яркий звук - И ЗВУК ВАШ!!! (белым на красном плакате)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)