Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор акустики

Здравствуйте!
Благодаря форуму купил Philips 8807 и Pioneer 656.
Очень доволен. Всем помогавшим сделать выбор большое спасибо.
Сейчас нужно купить ресивер (~400 $) и акустику 5.1 (~600 - 700 $). Ресивер наверное возьму Pioneer  811, хотя наверно лучше бы Yamaha 630, но это + 200$, которых уже мало.
Проблема в том, что центр и главное фронты будут стоять в мебельной стенке, т.е. отпадают самые лучшие колонки во всех линейках – напольники.
Помогите подобрать акустику  – полочники, магнитная защита, фронтальный фазоинвертор.
Комната 20 кв.м.  (4.45 х 4.55), между фронтами – 1.5 м, до экрана – 3.7 м.

1,5м совсем мало
постарайтесь разнести подальше, а то они сливаться с центром будут
Акустику советовать, к сожалению, не могу - не сведущ в этом редже
Но альфу все хвалят
думаю что яма 530ая и 20-тки вам подойдут для кино

AZ2 CDM7NT
Я в этом плохо разбираюсь, но и на этом форуме и на ixbt говорили, что наоборот для акустики 5.1 фронты надо ставить ближе к ТВ.
Есть опасения, что Alpha 20 на фронтах не даст в комнате 20 кв.м хорошего звука.
Добавлю, что акустика на 80 % будет использоваться для кино.  

Вячеслав,
Я прошел почти такой же путь, но сам. Сначала я купил ресивер и DVD (Marantz SR-4200 и Yamaha DVD-S520). И если первым я доволен на все 100, то вот с DVD мне повезло меньше (а может и больше ???) так как его функциональность для CD просто никакая. Я привык к "календарю", программированию, прокрутке и совершенно не могу "смириться" с ублюдочным дисплеем у DVD (моего). Как вывод для фильмов у меня Яма, а вот диски слушаю через старинный Technics.
Про ресивер же могу сказать массу лестных слов, но тут просто "совпало"- его возможности, мое желание и виденье музыки. Да он подороже, если брать в магазине, но вот через другие источники мне он достался за 380 (при цене тогда в СВ в 500). Советую порыться в объявлениях на этом сайте и звонить.
Теперь про акустику. Проблемы у меня были те же, что и у Вас - мебельная стенка и пр., но еще и отягощенные тем, что комната меньше и прямоугольнее (3х5,25). И кроме как по длинной стене поставить акустику некуда. Я выбирал из тех колонок, что имеют фазоинвентор вперед плюс в высоту должны были быть менее 30 см.
Прослушал несколько таких полочников и все было не то. Или звук мне не нравился (MB Quart QL C204, JBL LX2002, ELTAX Silver), или что-то еще не устраивало (Celection F15, Monitor Audio Bronze 1 и 2). Вот какие колонки я больше всего хотел послушать, но просто не нашел - JBL Studio S38. Кончились они. Но чисто с технической стороны они мне крайне понравились (полочники весом в 12,5 кг каждая - это уже интересно)
И тут как-то услышал я HECO Xenon 600 и понял, что их звук это то, что именно я хочу. Послушал более дешевые Х400 и они мне понравились: и звуком и ценой (да фактор немало важный). Тут наступила вторая фаза (!!!) Нужно было уговорить домочадцев (и в первую очередь жену) на большие (высокие) колонки. Тут сыграл свою роль а)эстетический фактор( колонки достаточно узкие и их удалость вставить в стенку, и б) материальный фактор (под полочники нужно было делать на заказ стойки-тумбочки, а эта "радость" по стоимости тянула еще на один комплект акустики).
Так что теперь у меня напольники (с базой плоховато -1,6 м, но при условии, что до них 2,3 м то... Пришлось смириться)
Вот про "сливание с центром" я не совсем с AZ2 CDM7NT согласен. В стерео центр не звучит, а в кино на центр поступает, чаще всего, диалоги.
И центр осуществляет "привязку" голоса к экрану (ну так по крайней мере у меня)

ну сами смотрите
не вижу разницы в расстановке полочных и напольных
Сцена: машина/вертолет летит справа на лево
И куда она пролетит если все колонки в куче?
Не могу представить себе в чем моя ошибка :)

Юрий Крючков
Т.е. ты напольные колонки вставил в стенку!
Постоянно встречал здесь высказывания, что напольные колонки невозможно вставить в стенку т.к. будет ужасно плохой звук. М.б это не относится именно к HECO Xenon. Опиши, пожалуста, подробнее, как ты это сделал.    

AZ2 CDM7NT
Еще раз говорю, что сам разбираюсь плохо. Запомнил, что в стерео фронты разносят, а в 5.1 ставят близко к ТВ.
Личного опыта нет, учусь здесь.  

К HECO это относится непосредственно, - у них фазоинвертор сзади, и его, наверное, придется затыкать.

Юрий Крючков
Напиши, как ты вставил напольники в мебельную стенку.

Уважаемые!
Помогите подобрать акустику – полочники, магнитная защита, фронтальный фазоинвертор.
Центр и фронты будут вставленны в стенку без подставок.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)